хочу сюда!
 

Anna

48 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 45-60 лет

Против медицинской тирании - родители вышли на протест

За права ребенка! Против медицинской тирании - родители вышли на протест. ВИДЕО

В столице Украины, а также  Харькове, Одессе, Херсоне,  Черкассах и других областных центрах Украины обеспокоенные граждане вышли с детьми на акцию "За семью! За права ребенка! Против медицинской тирании". Люди протестуют против принятия законопроекта №3625, который 10 июня был внесен в Верховную Раду Денисом Шмыгалем  от КМУ.

Одним из авторов законопроекта с благозвучным названием «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения прав и интересов детей, а также лиц, признанных недееспособными, в сфере здравоохранения» является уже ставшая одиозной  нардеп Галина Третьякова, заявившая о «некачественных детях» и необходимости стерилизации их малоимущих родителей.

Согласно этому законопроекту планируется лишение родителей права на отказ от медицинского вмешательства в отношении их детей. Нынешнее законодательство дает врачам право не получать согласие родителей только в случае прямой угрозы жизни, когда такое согласие невозможно получить по объективным причинам. По мнению авторов законопроекта, именно родители являются виновниками статистики сравнительно высокого уровня детской смертности, инвалидности и онкозаболеваний в Украине, ведь их убеждения могут не совпадать с мнением врачей, тем самым расширяются полномочия врачей, зато ограничиваются права родителей и опекунов.

В случае принятия этого закона станет возможной принудительная госпитализация и лечение и детей, и взрослых с соответствующими диагнозами.

По мнению же родителей, новый законопроект «от Третьяковой и Шмыгаля», открывает широчайшие возможности злоупотреблениям со стороны медработников, когда судьбу детей будут решать врачи и соцслужбы без согласия родителей и часто им во вред.

В этом люди видят угрозу для себя и своих детей.

1 июля на сайте Президента была зарегистрирована Петиция №22/099974-эп с требованием «не допустить принятия законопроекта №3625 от 10.06.2020».

«Не допустить принятия законопроекта №3625 от 10.06.2020 как такого, что отбирает у родителей право заниматься здоровьем своих детей. Ни одно государственное учреждение, служба или конкретный человек НЕ имеет право решать вместо родителей нужно ли нашим детям лечение, медицинская помощь и т.п. Даже во время карантина, чрезвычайного положения, военного положения!!!», - призывает автор петиции Валерий Хоровец.

Всего лишь за несколько дней Петицию подписали более 11 тысяч человек.

А 3 июля в столице и регионах страны прошли многочисленные «родительские пикеты» против антиконституционного, по мнению многих  избирателей, законопроекта.

ВИДЕО:  https://youtu.be/HqBybItIUNw

В Харькове под стены ХОГА вышло более 30 человек, многие из них с детьми. Протестующие развернули большое количество плакатов, в тч «Стоп насилию в медицине!», «Родители знают лучше и несут ответственность за ребенка». «Кабмин – в отставку и под суд», «Остановите геноцид украинского народа! СТОП зп 3625», «За добровольную медицину и против принуждения!».

Харьковчане, пришедшие на акцию со своими детьми, считают, что этот антиконституционный законопроект призван полностью нивелировать права родителей на опеку над своими детьми.

«В двух словах - доктор, или консилиум врачей, а так же орган опеки, может принимать решение о лечении и медицинском вмешательстве в отношении ребенка даже без ведома родителей. Особенно, это будет касаться психиатрии. Сами можете представить, какой простор будет для злоупотреблений у непорядочных врачей и представителей органов опеки. Вот такая вот Шмыгалёвщина!», - возмущается психолог Александр.

Несмотря на то, что харьковчане вышли под стены облгосадминистрации с детьми и конкретными требованиями, никто из чиновников ОГА к ним не вышел. После этого протестующие по требованию полиции переместились на площадь Свободы, продолжив пикет рядом с палаткой «Все для победы».

Организатор акции протеста Анастасия Чигринова призвала харьковчан подписывать подготовленное обращение в Верховную Раду и зарегистрированную петицию.

«Харьковчане, объединяемся, оставляйте свою подпись против медицинской тирании, против геноцида украинских детей и медицинских экспериментов над ними. Мы, родители имеем право лечить своих детей и не дадим забрать у родителей их право. Если закон примут, мы не сможем сказать нет операциям, в которых не видим смысла, назначениям «фуфломецинов», мы хотим сами нести ответственность за здоровье своих детей», - призывала харьковчан Анастасия, организовав сбор подписей под обращением в парламент.

От Харьковского горсовета на акцию пришла Заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Горбунова-Рубан Светлана Александровна.  Выслушав протестующих, она заявила, что «становится рядом» с ними и в целом поддерживает требования, но подчеркнула, что имеются случаи, когда родители безответственно ведут себя по отношению к детям, причем это не зависит от уровня обеспеченности родителей.

«Вы даже не понимаете как я с вами…. Разделять обеспеченных и необеспеченных, бедных и богатых в вопросах воспитания детей – это один из механизмов разрушения института семьи. Увы, институт семьи у нас разрушается системно и много лет подряд», - заявила Горбунова Рубан.

Относительно законопроекта, Светлана Александровна выразила уверенность, что такой дискриминационный законопроект не будет проголосован в Верховной Раде, тем более, что уже имеются очень негативные экспертные оценки. Заместитель городского головы предложила провести круглый стол родителей с привлечением специалистов и СМИ.

Участники акции раздавали листовки проходившим харьковчанам и собрали большое количество подписей под обращением в Верховную Раду с требованием не допустить принятие этого дискриминационного для родителей и детей законопроекта.

«Требую в случае поступления законопроекта на рассмотрение комитета отклонить данный законопроект как нарушающий основополагающие права человека, представляет угрозу манипулирования родителями ребенка со стороны медицинских работников и работников органов социальной защиты населения, а следовательно может привести к росту коррупции в сферах оказания медицинской помощи и социальной защиты, является неконституционным и не имеет надлежащего обоснования предлагаемых новаций», - резюмируется в обращении.


Увы, в отличие от харьковчан, эта акция родителей с детьми не вызвала интереса у местных СМИ - кроме областного телеканала «Р1» и нашего корреспондента, больше журналистов на акции в Харькове не было.

ФОТОРЕПОРТАЖ:


0

Комментарии