Курсы по дерматоскопии во Львове


Уважаемые коллеги! Приглашаем вас на курс тематического усовершенствования для врачей «Дерматоскопия новообразований кожи», который пройдет во Львове 24-25 ноября 2017. Место проведения: отель «PANORAMA», г. Львов, пр. Свободы, 45.

Целевая аудитория

Врачи дерматологи, онкологи, дерматокосметологи, семейные врачи

Организаторы
  • Институт дерматокосметологии доктора Богомолец
  • Институт теледерматологии


Авторы

  • Ольга Богомолец, Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор
  • Кира Кравец, дерматовенеролог, дерматоонколог, врач-методист (курсы дерматоонкологии, дерматоскопии), участник EADV 2013, EADO 2014, EAAD 2015, 6th World Congress of Teledermatology


Преподаватели

  • Кира Кравец, врач-дерматовенеролог, дерматоонколог Института дерматокосметологии доктора Богомолец

Программа


1 день

    • Понятие «дерматоскопия», физические основы поляризованного и неполяризованного света в дерматоскопах
    • Цвета и структуры в меланоцитарных новообразованиях, признаки меланоцитарного новообразования (основные и дополнительные), сосудистый рисунок
    • Характерные признаки меланомы (основные и дополнительные)
    • Алгоритм диагностики пигментных новообразований
    • Меланоцитарные невусы
    • Немеланоцитарные новообразования кожи (себорейный кератоз, БКК, ПКК, дерматофиброма, контагиозный моллюск, бородавки, гиперплазия сальных желез, невус сальных желез, эпидермальный невус).


    2 день

    • Клинические задачи
    • Практические занятия, разбор клинических случаев *

    * программой предусмотрена возможность пригласить своих пациентов для осмотра новообразований (при условии предварительной регистрации).


    Место проведения: отель «PANORAMA», г. Львов, пр. Свободы, 45

    Контакты:

    +38 (067) 405 57 57

    info@telederm.com.ua

    Гирсутизм и гипертрихоз: причины и лечение

    Избыточный рост нежелательных волос может появиться в любом возрасте. В медицине такое состояние называют гирсутизмом или гипертрихозом.

    О гирсутизме говорят, когда у женщин появляются волосы там, где они обычно растут у мужчин (над верхней губой, на подбородке, щеках, груди, животе). Оволосение по мужскому типу у женщин появляется из-за повышенной чувствительности волосяных фолликулов к мужским половым гормонам (андрогенам) или из-за их избытка. Гирсутизм может быть только у женщин.

    Термином «гипертрихоз» называют избыточное оволосение, не зависящее от гормонов и не связанное с омужествлением. С гипертрихозом у детей, женщин и мужчин связан усиленный рост пушковых волос при ненарушенных вторичных половых признаках.


     

    ПРИЧИНЫ ОВОЛОСЕНИЯ

    Гирсутизм может быть конституциональным, семейным и генетическим. В этих случаях можно не опасаться за свое здоровье, а постараться ликвидировать косметический дефект. В других ситуациях рост волос по мужскому типу может быть связан с:

    • преждевременным половым созреванием
    • приемом лекарственных средств (стероидных гормонов, глюкокортикоидов, противозачаточных средств, некоторых сердечных препаратов и антибиотиков)
    • заболеванием яичников, при котором повышается секреция андрогенов (поликистоз, опухоли и их метастазы в яичники)
    • заболеванием надпочечников (усиленная функция их коры, доброкачественные и злокачественные опухоли)
    • эндокринными нарушениями, преимущественно щитовидной железы
    • беременностью и менопаузой.

    Гипертрихоз может быть врожденным и приобретенным, а его причины разделены на 2 группы в зависимости от местных или общих проявлений заболевания. Местный гипертрихоз может появиться в местах раздражения, инъекций, под гипсом, после укусов. Общий гипертрихоз может быть:

    • врожденным (поражается все тело)
    • обусловлен приемом различных медикаментов, таких как дилантин, пеницилламин и др.
    • связан со злокачественными новообразованиями внутренних органов (так называемый злокачественный пушок, который появляется у взрослых при отсутствии такой патологии в семейном анамнезе)
    • вызван поражениями нервной системы (рассеянный склероз, сотрясение мозга, постэнцефалитический синдром), психическими расстройствами типа шизофрении и нервной анорексии.

     

    ТЕСТ ДЛЯ САМОДИАГНОСТИКИ

    Чтобы предположить у себя наличие гирсутизма, можно провести несложный тест.

    Все тело условно делится  на 11 зон роста волос: верхняя губа, подбородок, грудь, верхняя половина спины, нижняя половина спины, верхняя половина живота, нижняя половина живота, надлобковая область, плечи, бедра, голени. Рост постоянных волос в каждой из зон оценивается по 4-балльной шкале (4 – означает значительное оволосение). Баллы присуждаются каждой зоне, складываются, и при сумме больше 7 предполагается наличие гирсутизма.

    Например: единичные плотные длинные волоски (оцененные в 2 балла) заметны на подбородке, груди, низу живота, бедрах. В сумме (2+2+2+2) получено 8 баллов, что свидетельствует о наличии гирсутизма. В другом случае ярко выраженный рост волос заметен в области подбородка и верхней губы и оценен в 8 баллов (4+4), что также позволяет предположить данный диагноз.

    Вторичными признаками, которые должны Вас обеспокоить, являются низкий тембр голоса, мужское телосложение, залысины на висках, жирная кожа, угревая болезнь, увеличение клитора и атрофия молочных желез, ожирение, нарушение менструального цикла.

     

    ВАЖНО – УСТРАНИТЬ ПРИЧИНУ

    Во многих случаях и медицинскую, и косметическую проблему можно решить, если диагноз заболевания поставлен своевременно. Лучшим методом на сегодняшний день для устранения избыточного роста волос является лазерная эпиляция.

    Лазерная эпиляция появилась в мире не так давно (20 лет назад) и уверенно заняла первое место по популярности. Первыми в Украине, кто начал использовать лазерные системы для эпиляции, были специалисты Института дерматологии и косметологии доктора Богомолец еще в 2000 году. С тех пор Институт уверенно держит пальму первенства данного направления.

    Ни один метод радикального удаления волос не может состязаться с лазером в скорости, безопасности… и надежности. Благодаря лазеру волосок не просто удаляется. Лазерный луч разрушает сам фолликул, он не функционирует, и волос больше не растет.

    Работает с нежелательными волосами сложный и умный аппарат, настроенный так, что его луч поглощается пигментом меланином, которого много в темных волосах. Необратимо погибает только соединенный с волосом фолликул в активной фазе роста, а таких волос в одно и то же время – только 15-20%. Поэтому для получения желательного эффекта необходимо выполнить от 4 до 10, а иногда и 15 процедур с интервалом в 1,5-3 месяца, каждый раз уничтожая очередную партию “проснувшихся” волос.

     

    Метод лазерной эпиляции совершенно безопасен. При нём целостность кожи не нарушается, а мощная встроенная система охлаждения предотвращает даже малейшую возможность ожога. 

    Существуют и несколько “но”. Если волосы очень светлые, этот метод  бессилен. В отсутствие пигмента волосы становятся для лазера невидимыми.

    А вот если в коже пигмента слишком много (загар или очень смуглая кожа), процедура может спровоцировать ожог кожи и временно – светлые пятна на этом месте. Поэтому загар на время курса эпиляции строго противопоказан.  

    Лазерная эпиляция – это ещё и наиболее эффективный метод лечения вросших волос, уже за несколько процедур позволяющий кардинально изменить состояние и внешний вид пациента.

    Записаться на бесплатную консультацию специалиста по лазерной эпиляции Вы можете по тел. (044) 235-00-08, 235-40-60.

    Курс по диагностике и лечению гемангиом

    Уважаемые коллеги! Приглашаем на курс тематического усовершенствования для врачей «Диагностика и выбор тактики лечения при гемангиомах и гемангиомоподобных новообразованиях кожи», который состоится 17-18 ноября 2017 в Киеве.




    Целевая аудитория: врачи дерматологи, дерматокосметологи, семейные врачи, педиатры, неонатологи, хирурги, детские хирурги, интерны.


    Задача курса:

    • изучение основных критериев диагностики гемангиом и сосудистых мальформаций
    • выбор тактики лечения данных патологий
    • показательное применение метода лазеротерапии
    • практическое освоение знаний при рассмотрении клинических случаев.


    Автор курса - Ольга Богомолец, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Украины.

    Преподаватель - Игорь Сай, врач-хирург, руководитель Центра лечения сосудистых аномалий кожи Института дерматокосметологии доктора Богомолец.



    Программа курса:


    1 день

    - Гемангиомы, "винные" пятна. Этиология. Патогенез. Распространенность в Украине и прилегающих территориях
    - Методики лечения (обзор) с преимуществами и недостатками каждого метода. Мировой опыт
    - Статистика по Украине (заболеваемость, обращаемость)
    - Лечение лазером VBeam Perfecta (Candela, Corp.)
    - Рекомендации врачам неонатологам и педиатрам по тактике ведения пациентов с гемангиомой ("винным" пятном)


    2 день

    - Показательное применение лазеротерапии на пациентах с гемангиомой ("винным" пятном)
    - Разбор ситуационных задач.




    Технические средства:

    Показательное применение лазеротерапии на пациентах проводится импульсным лазером VBeam Perfecta (Candela, Corp.) на жидком красителе с длиной волны 595 нм.


    Заявки на участие принимаются на САЙТЕ или по почте info@telederm.com.ua.

    22-23 сентября в Киеве пройдет Эксперт Лазер Митинг 2017

    22-23 сентября 2017 года в Киеве пройдет грандиозное обучающее мероприятие, посвященное лазерной медицине и косметологии – Expert Laser Meeting 2017




    Конференция соберет более 200 продвинутых дерматологов, пластических хирургов, лазерных специалистов, косметологов, гинекологов и других специалистов со всей Украины.

    #ExpertLaserMeeting – это конференция для врачей, которые любят своих пациентов и стремятся предоставить им только самые лучшие, эффективные и безопасные процедуры.

    На конференции будет представлено множество новых методик и эксклюзивных наработок врачей, которые ежедневно в своей работе применяют такое высокотехнологичное оборудование как лазеры, RF и US аппараты, IPL, комбинируют их с инъекциями, космецевтикой и пр. для достижения максимального положительного и безопасного результата.

    Не пропустите, будет очень интересно!

    Подробная программа, регистрация и покупка билетов ONLINE 24/7 на сайте www.lasermeeting.expert


    Як не підчепити інфекції у салонах краси? Якісне життя, ТРК Київ

    Кожен п’ятий дорослий українець за статистикою страждає від грибкового захворювання нігтів. У 2,5 рази рівень цього захворювання зріс за останнє десятиліття. Легко підхопити грибок можна у звичайному салоні краси. Також через антисанітарію закладів є небезпека підчепити ще більш страшні захворювання, такі як герпес, гепатит та навіть ВІЛ. Які заклади краси варто оминати десятою дорогою та що має бути у майстра, який надає якісні послуги, дивіться у сюжеті програми «Якісне життя», телеканал «Київ». Серед експертів – лікар-дерматолог Інституту дерматокосметології доктора Богомолець Наталія Семенюк.


    Курс «Дерматоскопия новообразований кожи», Одесса

    Уважаемые коллеги!
    Приглашаем на курс тематического усовершенствования для врачей «Дерматоскопия новообразований кожи», который пройдет в городе-жемчужине у Черного моря – Одессе. 



    Дата: 16-17 июня 2017
    Место проведения: г. Одесса, ул. Вице-Адмирала Азарова, 1, отель «Черное Море Отрада»
    Организаторы: Институт дерматокосметологии доктора Богомолец, Институт теледерматологии.

    Авторы курса:
    - Ольга Богомолец, Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор
    - Кира Кравец, врач-дерматовенеролог, дерматоонколог Института дерматокосметологии доктора Богомолец, врач-методист (курсы дерматоонкологии, дерматоскопии), участник EADV 2013, EADO 2014, EAAD 2015, 6th World Congress of Teledermatology

    Преподаватель курса:
    - Кира Кравец, врач-дерматовенеролог, дерматоонколог Института дерматокосметологии доктора Богомолец, врач-методист (курсы дерматоонкологии, дерматоскопии), участник EADV 2013, EADO 2014, EAAD 2015, 6th World Congress of Teledermatology


    ПРОГРАММА:

    1 день


    - Понятие «дерматоскопия», физические основы поляризованного и неполяризованного света в дерматоскопах
    - Цвета и структуры в меланоцитарных новообразованиях, признаки меланоцитарного новообразования (основные и дополнительные), сосудистый рисунок
    - Характерные признаки меланомы (основные и дополнительные)
    - Алгоритм диагностики пигментных новообразований
    - Меланоцитарные невусы
    - Немеланоцитарные новообразования кожи (себорейный кератоз, БКК, ПКК, дерматофиброма, контагиозный моллюск, бородавки, гиперплазия сальных желез, невус сальных желез, эпидермальный невус)

    2 день

    - Клинические задачи
    - Практические занятия, разбор клинических случаев *
    * программой предусмотрена возможность пригласить своих пациентов для осмотра новообразований (при условии предварительной регистрации).


    Заявки принимаются на электронный адрес info@telederm.com.ua или на САЙТЕ.

    Контакты:
    +38 (067) 405 57 57 – Игорь Канчалаба, директор Института теледерматологии
    +38 (096) 74 18 648 – Татьяна Лиснюк, администратор Института теледерматологии

    Курс "Методи видалення новоутворень шкіри", 13-14 травня 2017

    Шановні колеги! 

    Запрошуємо вас на курс тематичного удосконалення для лікарів «Методи видалення новоутворень шкіри», що пройде протягом двох днів – 13-14 травня 2017 року.
    УВАГА! Даний курс буде проведено востаннє цього року.


    Автори курсу:
    - Ольга Богомолець, Заслужений лікар України, доктор медичних наук, професор
    - Ольга Василенко, хірург вищої категорії, пластичний хірург і головний лікар Клініки пластичної хірургії Інституту дерматокосметології доктора Богомолець.

    Викладачі:
    - Ольга Василенко, хірург вищої категорії, дійсний член ВАПРЕХ, ОПРЕХ і LARSO, учасник міжнародних конгресів AMWC 2003-2016, пластичний хірург і головний лікар Клініки пластичної хірургії Інституту дерматокосметології доктора Богомолець. 
    - Жанна Драник, лікар-хірург Інституту дерматокосметології доктора Богомолець, лікар-комбустіолог.




    ПРОГРАМА КУРСУ:


    1 день, 13 травня (10:00-17:00)

    10:00-13:00
    Радіохвильове видалення
    - Радіохвиля (фізичні характеристики і властивості, вплив на біологічні тканини)
    - Визначення оптимальної техніки та вибір робочих режимів для різних маніпуляцій
    - Клінічна ефективність і переваги методу
    - Аналіз деяких приладів для радіохвильового видалення
    13:00-14:00 – Обід
    14:00-17:00 – Практичні заняття на базі Інституту дерматокосметології доктора Богомолець.


    2 день, 14 травня (10:00-16:00)

    10:00-13:00
    Кріодеструкція
    - Визначення й основи кріохірургії
    - Історія заснування методу
    - Фізико-хімічні основи процесу
    - Патофізіологічні та біологічні аспекти
    - Хладоген для кріодеструкції
    - Технічні засоби (структура посудини Дьюара, кріодеструктора)
    13:00-14:00 – Обід
    14:00-16:00 – Практичні заняття на базі Інституту дерматокосметології доктора Богомолець.

    16:00 – Вручення дипломів.


    Заявки на участь приймаються на пошту: info@telederm.com.ua або на сайті www.bogomoletsclinic.com.ua.

    Курс "Дерматоскопія новоутворень шкіри"



    Дата: 5-6 травня 2017 р. з 10:00 до 18:00.

    Місце проведення: м. Львів, пл. Міцкевича, 1, George Hotel, конференц-зал
    Організатори: Інститут дерматокосметології доктора Богомолець, Інститут теледерматології 

    Програма:

    5 травня (п’ятниця) 
    09:00-10:00 – збір групи, кава-пауза 
    10:00-11:20 – лекція 
    11:20-11:40 – перерва
    11:40-13:00 – лекція 
    13:00-14:00 – обідня перерва (включено у вартість)
    14:00-15:20 – лекція 
    15:20-15:40 – перерва
    15:40-18:00 – лекція

    6 травня (субота)
    09:00-10:00 – збір групи, кава-пауза 
    10:00-11:20 – клінічні задачі 
    11:20-11:40 – перерва
    11:40-13:00 – клінічні задачі
    13:00-14:00 – обідня перерва (включено у вартість)
    14:00-17:00 – розгляд клінічних випадків*
    17:00-18:00 – вручення сертифікатів. 

    * програмою передбачена можливість запросити Ваших пацієнтів для огляду новоутворень (за умови попередньої реєстрації).

    Контакти
    +38 (067) 405 57 57 – Ігор Канчалаба, директор Інституту теледерматології 
    +38 (096) 74 18 648 – Тетяна Ліснюк, адміністратор Інституту теледерматології 
    e-mail: info@telederm.com.ua
    Страницы:
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    19
    предыдущая
    следующая