Профиль

yihreS

yihreS

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Истина познается в молчании



Сокровенная Истина находится за пределами ума и познается только в молчании. Любые слова искажают и убивают Истину.

Однажды к Будде пришёл человек и, коснувшись его ног, спросил, есть ли Бог? 

Извечный вопрос! Будда посмотрел на него пристально и сказал:
— Когда я был молод, я очень любил лошадей и различал четыре типа. Первый — самый тупой и упрямый, сколько её ни бей, она все равно не будет слушаться. Таковы и многие люди. Второй тип: лошадь слушается, но только после удара. Много и таких людей. Есть и третий тип. Это лошади, которых не нужно бить. Ты просто показываешь ей хлыст, и этого достаточно. Ещё существует четвёртый тип лошадей, очень редкий. Им достаточно и тени хлыста.

Говоря все это, Будда смотрел в лицо человеку. Затем он закрыл глаза и замолчал. Человек тоже закрыл глаза и сидел в молчании с Буддой. При этом присутствовал Ананда, и что-то внутри него стало протестовать. Он решил: 

«Это уж слишком! Человек спрашивает о Боге, а Учитель говорит о лошадях». Рассуждая таким образом внутри себя, Ананда не мог не видеть, какая воцарилась тишина, какое великое молчание! Оно было почти осязаемым. Ананда смотрел на лица Будды и человека, переживавшего трансформацию прямо у него на глазах! Будда открыл глаза, а человек просидел в таком состоянии еще час. Лицо его было умиротворённым и светлым.

Открыв глаза, человек коснулся ног Будды с глубокой признательностью, поблагодарил его и ушёл. Когда он вышел, Ананда спросил Будду:
— Для меня это непостижимо! Он спрашивает о Боге, а ты говоришь о лошадях. Я видел, как он погрузился в глубокое молчание. Как будто он прожил с тобой много лет. Даже я никогда не знал такого молчания! Какое единение! Какое общение! Что было передано? Почему он так благодарил тебя?

Будда ответил:
— Я говорил не о лошадях. Я говорил о Божественном, Но об этом нельзя говорить прямо. Когда я увидел, на какой лошади он приехал, я понял, что такую лошадь мог выбрать только истинный ценитель. Вот почему я заговорил о лошадях. Это был язык, который он мог понять, и он понял его. Он редкий человек. Ему было достаточно и тени хлыста. И когда я закрыл глаза, он понял, что о высшем говорить нельзя. О нём можно только молчать; и в этом молчании Оно познается. Это трансцендентальный опыт, и он находится за пределами ума.

Приметы о деньгах

1. Деньги любят уважение. Если хотите подружиться с деньгами – уважайте их.
Нельзя деньги мять, носить в кармане без кошелька или портмоне. Место для хранения
денег (кошелек, портмоне, шкатулка,…) должно быть красивым. Любые Деньги — это не
просто бумажки с цифрами и знаками, а совершенно особое и удивительное явление
человеческого общества.

2. Деньги любят счет. Почаще пересчитывайте Деньги. Пересчитав, крепко сожмите их в руках и твердо скажите им: «У меня не забалуешь». Когда будете сжимать Деньги, не сомните их, иначе ничего не получится.

3. Веселые люди притягивают Деньги. Почаще улыбайтесь и смейтесь.

4. Цвет кошелька для Денег должен быть светлым, «благородным» и «теплым». Темные кошельки – кошельки «цвета бедности».

5. Если вы купили новый кошелек, не используйте его сразу. Проделайте ритуал подготовки кошелька. Поднесите кошелек ко рту и подышите на него 7 раз. Затем переверните его в руках 7 раз и снова подышите на него 7 раз. Ударьте себя кошельком по ладони или по колену 3 раза. Положив в кошелек первые три монеты, его клали в супружеское ложе на 3 ночи. После этого кошелек ароматизировали женскими духами и выдерживали не менее недели.

6. Держите крышку унитаза в своем доме закрытой, чтобы туда не утекала энергия благосостояния.

7. Под порогом держите монетку (серебренную). Переступая через порог, говорите: «Я домой и Деньги за мной».

8. Щедро давайте чаевые за хорошо сделанную работу – к вам вернется в три раза больше.

9. Не занимайте и не возвращайте Деньги вечером. Если ситуация безвыходная – положите Деньги на пол, стол, тумбу. Только не на обеденный стол.

10. Берите Деньги левой рукой, отдавайте правой.

11. Деньги всегда должны быть в обороте. Нельзя хранить большие суммы дома. Деньги любят оборот – это их родная среда.

12. Нужно получать Деньги с удовольствием, а расставаться с ними без сожаления.

13. Никогда не ставьте перед собой цель – накопление Денег, поскольку Деньги не могут быть целью, а являются лишь средством для достижения целей.

14. Если вы увидели на дороге монетку, обязательно поднимите, если вы пройдете мимо, вы покажите свое неуважение к Деньгам.

15. Все ритуалы на Деньги делаются на нарастающую луну.


100%, 2 голоса

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

История про Кошку и ее Человека

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там – надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»

(с) Саша Бес 
http://poem.com.ua/sasha-bes/istoriya-p … oveka.html

Секреты сердца

Когда любовь поманит - следуйте ей, Хотя ее пути тяжелы и круты. И когда ее крылья обнимут вас - не сопротивляйтесь ей, Хотя меч,спрятанный в крыльях, может поранить вас. И когда она говорит с вами - верьте ей, Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает в пустыню сады.

Потому что любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания веток, чтоб придать форму вашему дереву. Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце. Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.

Как листья кукурузного початка обнимают початок - она прижимает вас к себе. И как початок, она бьет вас, делая свободным от одежд, оставляя лишь зерна. И как зерна, она просеивает вас, освобождая от шелухи. И как чистые зерна початка, она толчет вас до белой муки. И как муку, она месит вас, превращая в мягкое тесто. И тогда только ставит вас в свой священный огонь, чтобы вы могли стать священным хлебом на священном пиршестве Бога.

Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни. Но только, если испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждения любви, Тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви, Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.

Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, Ведь любви достаточно только любви.

Когда вы любите, вы не должны говорить: "Бог находиться в моем сердце", а скорее: "Я нахожусь в сердце Бога". И не думайте,что вы можете направлять любовь в ее течении, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.

У любви есть одно лишь желание - осуществить себя. Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будут такие желания: Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи. Познать боль чрезмерной нежности. Быть раненным собственным пониманием любви, И кровоточить охотно и с радостью. Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще день любви; Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге; Возвращаться домой вечером с радостью; И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в сердце и с песней благодарности на губах.

Халиль Джебран Джебран

PS: Только не говорите, что это сложно. Любовь - это высшее духовное знание, которого может и должен достичь каждый человек. Только познавший настоящую любовь, может открыть все секреты Мира.

Кровь нашего существования

  • 08.12.12, 14:17

Если вы хотите знать, что именно Бог думает о деньгах, посмотрите, кому он их дает?! Деньги – это средство иметь буквально все, за исключением искреннего друга, преданной жены и здоровья.

Деньги, которыми обладаешь, – орудие свободы; те, за которыми гонишься, – орудие рабства. Ничего не следует делать из-за денег. И лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги.

Тот, кто живет по средствам, страдает от недостатка воображения. А когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было.

Только поэты и женщины умеют обращаться с деньгами так, как деньги того заслуживают. На одни и те же деньги можно жить и бедно и богато.

Счастье – это когда не надо без конца убеждать себя, что оно не в деньгах.

Желание богатства - это и есть бедность, а безразличие к богатству - свидетельство достатка и благополучия. Самый богатый человек не тот, у кого больше денег, а тот, кто меньше всех в них нуждается. Не быть жадным – уже богатство, не быть расточительным – доход. И как беден тот, у кого нет ничего, кроме денег!

Деньги все могут сделать: они срывают скалы, высушивают реки; и нет такой вершины, на которую не мог бы взобраться нагруженный золотом осел.

Разница между умным человеком и дураком в том, что дурак повторяет чужие глупости, а умный придумывает свои. Деньги никого еще не сделали дураком, они только выставляют дурака напоказ.

Экономист - это человек, который знает о деньгах больше, чем те, кто их имеет.