Немцы надеются, что спасение прийдёт из России...

Познавательное телевидение: Встреча с "русским немцем", прожившим 17лет в BRD gmbh

Скачать себе на комп. без проблем (до 6.4.13): http://files.i.ua/temp/4730127/59609/


50%, 4 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

50%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Иван-чай

Рецепты от целителя Базылкана Дюсупова.

Довольно часто нам попадается на глаза реклама различных лекарственных препаратов, упаковки которых пестрят надписями, гласящими о том, что производятся они из натуральных ингредиентов растительного происхождения, либо же с частичным их применением.
Возможно, что это действительно так, но за эту “натуральность” приходится значительно переплачивать. Вдвойне неприятно осознавать это, когда практически под рукой у нас есть гораздо более дешевая альтернатива. Приложив немного усилий для её добычи и грамотного применения, можно получить результат, как минимум, не уступающий тому, что нам обещают в аптеках, когда мы покупаем очередную пачку таблеток или баночку с сиропом.
 
Сегодня мы поговорим о красивом, но подзабытым в последнее время растении, которое  обладает множеством полезных свойств.
 
Иван чай (кипрей узколистный) – это многолетнее травянистое растение семейства кипрейных, высотой до 2 м.  Цветет с середины июня до середины августа, плоды созревают в августе - сентябре. Размножается семенами и корневищами. Любит открытые участки — просеки, вырубки, опушки, гари. Произрастает на всей территории СНГ.  Собирают его во время цветения.
 


Иван-чай издавна был растением «на все случаи жизни»: настоем листьев и цветов лечили головные боли и воспаления, пухом набивали подушки и матрацы, стебли пускали на волокно. Знахари звали его «боровым зельем».
Когда китайский чай впервые завезли на Русь (в первой половине XVII века), стоил он очень дорого, и доступен был только самым обеспеченным людям. Вкус его, однако, оценили многие. И вот тогда вспомнили про отечественный напиток на основе иван-чая. А известен он был с XII века. Молодые листья иван-чая срывали, ошпаривали, перетирали и сушили, а затем снова мяли. И больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье, что под Петербургом.
 
В России тогда производились сотни пудов копорского чая. Это составляло важную долю российского экспорта. Его отправляли в Англию и другие страны Европы, где он пользовался популярностью под названием «русский чай». Моряки брали его с собой в дальние плавания к чужим берегам – пили сами и при случае угощали чужеземцев.

 
Классический вариант приготовления  иван-чая.
 
Необходимо   взять 2 чайные  ложки иван-чая,  положить в нагретый фарфоровый чайник, залить  1 стаканом крутого  кипятка,  слить и тут же снова залить. Настаивать 10-15 минут в тепле. Принимать можно чай как в горячем, так и в холодном виде.
 
Иван-чай хорошо утоляет жажду, обладает успокаивающим действием,  и самое главное не содержит кофеина, который может спровоцировать повышение артериального давления, перевозбуждение нервной системы, а также вызвать синдром привыкания и  усилить выброс желчи.
 
Входящая в химический состав иван-чая аскорбиновая кислота, марганец и железо позволяет использовать настой растения в качестве вспомогательного средства при лечении железодефицитной анемии .     


Рецепт для лечения   железодефицитной анемии. 

В равных частях взять иван-чай  (листья), крапиву (листья) и гречиху (цветки). На 0,5 литра  крутого кипятка – 3 столовых ложки сбора, настаивать  2-3 часа. Пить равными порциями 3-4 раза в день, до еды.
 

Содержание крахмала и слизистых веществ  дают  иван-чаю обволакивающее  свойства, что позволяет использовать его при  лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и колитах. Он нейтрализует воздействие соляной кислоты на воспаленную слизистую оболчку желудка, тем самым способствует уменьшению болей и быстрому рубцеванию язвы.
     

Рецепт для лечения язвенной болезни желудка.

Взять 15 грамм сухих листьев иван-чая, залить стаканом крутого  кипятка,  и кипятить 15-20 минут. Процедить. Настой принимать по 1-2 столовой ложке  за 30 минут перед едой.
    

Иван - чай очень эффективен при лечении аденомы  простаты (доброкачественное опухолеобразное разрастание предстательной железы).


Рецепт для лечения аденомы простаты.

Цветки Иван-чая - 30%, трава хвоща полевого - 10 %, корни крапивы двудомной - 20%, трава золотарника (золотая розга) - 20%, шишки хмеля - 10%, сушеница топяная - 10%. Смешать, заваривать крутым кипятком из расчета 1 чайная ложка на стакан, с последующим настаиванием в течение 15 минут. Пить по 1\3 стакана 3 раза в день до еды.
     
 
В связи с повышенным содержанием витамина С  в составе  иван-чая,  лекарственные сборы с ним применяют  при простудах, гриппе и ОРВИ.
Полоскание горла (каждые 2 часа)  отваром травы, снимает воспалительные процессы (при ангине).
        

Рецепт Для получения  жаропонижающего  и противовоспалительного   эффекта.  

Готовят настой из 1 столовой  ложки  высушенных листьев иван-чая, залитых 1 стаканом крутого   кипятка.  Настаивать в течении 2 часов. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.



Рецепты для приготовления седативных (успокаивающих) напитков.
 
Иван чай – 3 части, таволга (трава) – 1 часть, вишня (листья) – 1 часть, мята перечная (листья) – 1 часть. На стакан кипятка 1 столовая ложка сбора, настаивать 30 минут, пить по полстакана 3 раза в день при бессоннице.
 
Иван-чай (листья) – 3 части, таволга (листья и цветки) – 1 часть, крапива (листья) – 1 часть. На стакан кипятка 1 столовая ложка сбора, заваривать 30 минут. Пить по полстакана 3 раза в день.
 
Кипрей – 2 части, боярышник (плоды) – 2 части, мята перечная (листья) – 1 часть, пустырник (трава) – 1 часть. На 2 стакана кипятка – 2 столовые ложки сбора. Пить по полстакана 3 раза в день, последний раз – вечером, за полчаса до сна.



Как собирать и хранить иван-чай?

Все травы собирают строго в сухую погоду, и лучше всего утром (если нет других традиций сбора данного растения – некоторые травы рвут, например, в полнолуние). Разумеется, нужно выждать, пока обсохнет роса. Сразу после дождя тоже нет смысла идти в поле или на луг. Нельзя собирать растения загрязнённые, запылённые или больные, с поражёнными листьями и стеблями. Места вдоль оживлённых дорог вообще не предназначены для заготовок. Кроме того, негласное правило сбора – не собирать «начисто»,то есть до последней травинки.

 
Корневища иван-чая сушат на солнце, остальные части – в тени с доступом воздуха. Можно в духовке, при температуре +50 градусов. После сушки корни должны ломаться, а не гнуться, побеги – измельчаться, но не растираться в труху. Хранят траву в стеклянных банках с плотно прилегающей крышкой или в бумажных и матерчатых мешках и пакетах, в тёмном и прохладном месте. Срок годности для побегов – 1 год, для корневищ – 2 года.




Внимание! 

Перед применением вышеуказанных ингредиентов, смесей,настоев и отваров на их основе, необходима консультация специалиста.


______________

Интересное кино: Свидание с планетой. (Вид сверху)

  Документальный фильм 2009 года, результат совместного творчества всемирно известного

  фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана и режиссёра Люка Бессона.

  Смотреть фильм тут: http://www.youtube.com/watch?v=wJuAFW-6OD4

          

Ян Артюс-Бертран — французский фотограф, фотожурналист, кавалер ордена Почётного легиона и обладатель множества других наград. Режиссёр экологического фильма Дом (совместная работа с Люком Бессоном). Получил мировую известность благодаря серии фотографий различных уголков Земли, снятых с воздуха: проект «Земля, увиденная с неба» (англ. Earth from the Air; 1995). Одноимённая книга вышла в том числе и на русском языке в 2002 году. Автор 60 книг с фотографиями дикой природы.

    Весь фильм снимался с вертолёта на камеру высокого разрешения Cineflex.
За 18 месяцев съемочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссёру было отказано в проведении воздушной съёмки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме.

    Премьера фильма состоялась 5 июня 2009 года, во Всемирный день окружающей среды. Картина одновременно транслировалась на крупнейших площадках 87 стран мира в формате открытого бесплатного показа. Во многих странах фильм, демонстрация которого по словам режиссёра «граничит с политическим призывом», был запрещён к показу.

    Фильм распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и EuropaCorp) также согласились не использовать его в коммерческих целях. «Та прибыль, которую мы ожидаем от фильма, исчисляется не в долларах или евро, а в количестве людей, которые фильм посмотрят, которые задумаются», — заявил Артюс-Бертран.

    Биография: http://nnm.ru/blogs/19vitas72/yann_arthus_bertrand_aerofotosemka/

    Композитор фильма — Арман Амар. Выпущен диск с десятью композициями,

    созданными им для фильма. Биография - тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Арман_Амар

    Без проблем скачать фильм себе на компьютер: http://files.i.ua/temp/4730127/58639/  Распространение

    фильма приветствуется.

Продолжение. О мёде. Целитель Базылкан Дюсупов


Когда мы идем к врачу на прием, то в итоге получаем, как правило, несколько рекомендаций и рецепт на приобретение 3-4 лекарственных препаратов. И это только от одной болезни. А что, если болезней гораздо больше?! Тогда мы имеем целый мешок различных сиропов и таблеток, приобретение которых изрядно облегчает наш кошелёк, а их употребление, во многих случаях, отрицательно отражается на здоровье в виде побочных эффектов.
В свою очередь, природа поступила гораздо мудрее, предоставив людям одно натуральное лекарство от многих болезней - мёд.

Речь сегодня пойдет о том, как правильно выбрать и хранить мёд.

Важно знать! Как отличить натуральный мёд от подделки?!
 
1) Можно разбавить немного меда в небольшом количестве дистиллированной воды и капнуть туда 4 - 5 капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого продукта использовали крахмал. Понятно, что не пчелы. А капнув в такой же раствор вместо йода несколько капель уксусной эссенции, вы проверите мед на содержание мела. Если он там есть, раствор зашипит.
 
2) Со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился.  Если даже спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, увы, не обладает целебными свойствами. Иногда мед во время хранения делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что он незрелый, и поэтому его нужно съесть как можно быстрее - незрелый мед хранится всего несколько месяцев.
 
3) Нерадивые пчеловоды не вывозят пчел для сбора нектара, а просто кормят их сахаром. Сахарный мед - ненатуральный. Ничего полезного в нем нет. Такой мед неестественно белый. 

4) Какой мед лучше - горный или, условно говоря, равнинный?
Не попадитесь на удочку, когда вас попытаются убедить в том, что горный мед лучше того, который собирают пчелы на наших просторах. Никаких особых преимуществ у горного меда перед "равнинным" нет. Качество меда и концентрированность полезных веществ в нем зависит только от порядочности и знаний пчеловода, а также от экологической обстановки района сбора меда. Вот тут, правда, есть разница между медом, собранным в чистой среде, и тем, что пчелы собирали с клумб возле промышленного предприятия. Но и здесь все зависит от пчеловода. Совесть не должна позволить ему зарабатывать на "промышленном" меде.
 
5) Можно ли покупать мед с рук? Только если уверены, что покупаете. Наиболее часто встречающаяся подделка - сахарный сироп. Этим же сиропом нередко разбавляют недозрелый мед, чтобы придать ему недостающей сладости.
В настоящем меде вода отсутствует. Мед с сиропом имеет повышенную влажность - это можно проверить следующим способом. Опустите в мед кусочек хлеба, а через 8-10 минут достаньте его. В качественном меде хлеб затвердеет. Если наоборот, размягчился или вовсе расползся, то перед вами не что иное, как сахарный сироп.
 
6) Но на рынке никто не позволит вам проводить подобные эксперименты, зато дадут попробовать сам продукт. Часто на небольшой кусочек бумаги капают мед для дегустации. Этого вполне достаточно, чтобы провести другой эксперимент. Собираясь за медом на рынок, возьмите с собой химический карандаш. Размажьте карандашом мед по бумажке, можете размазать пальцем, а на "медовой" полоске попробуйте что-нибудь написать химическим карандашом. Если через несколько секунд проявится надпись или разводы синего цвета, то в продукте присутствуют крахмал или мука. Такой “мёд” покупать не стоит.

7) Пробуйте мед не только сверху, но и со дна банки. Не стесняйтесь залезть ложкой в банку и не слушайте продавцов, которые начнут кричать: "Не портьте продукт!"
Мед - антисептик, и чистая ложка в банке не может его испортить. Другое дело, если на дне оказался не мед.

8) Не покупайте на рынке мед без проверки или закатанный. То, что мед лучше хранится закатанный жестяной крышкой, - миф.
 
9) Кристаллизация - естественный процесс меда, который не влияет на его качество и состав полезных веществ. Пусть вас не смущает закристаллизованный мед. Не приходите на следующий день к продавцу, который пообещал вам не закристаллизованный мед. Принесут тот же, но подогретый. А греть мед нельзя. Тем, кто предпочитает мед в жидком виде, надо учесть этот факт.
 
10) Качественный мед не скатывается с ложки слишком быстро. Возьмите столовую ложку меда и быстрыми круговыми движениями переверните ложку несколько раз. Мед будет навертываться на нее, почти не стекая в банку.
Погрузите ложку в емкость с медом. Вытаскивая ложку, оцените характер стекания меда. Хороший будет образовывать ленточку, садиться горочкой, и на поверхности его образуются пузырьки.
 
11) Все виды меда имеют сладкий вкус, но некоторые из сортов обладают специфическим вкусом. Например, табачный, каштановый и ивовый сорта имеют горьковатый вкус, а вересковый отличается терпкостью. Всякие отклонения во вкусовых качествах меда говорят о его недоброкачественности. Другие дефекты во вкусе могут быть связаны с наличием примесей. Чрезмерная кислотность может быть связана с начавшимся брожением, аромат карамели - результат подогрева, явная горечь - неверные условия хранения некачественного продукта. 

                                 Какой мед выбрать? 
 

Липовый.
 
Cветло-желтый, легко кристаллизуется, имеет характерный запах. Используется при заболевании дыхательных путей, в том числе в виде ингаляций. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, почки.
 

Акациевый. 

Прозрачен, светлый, более жидкий, со слабым ароматом акации. Кристаллизуется медленно. Рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, женских воспалительных заболеваний, в том числе его применяют местно, благодаря бактерицидным свойствам.
 
Плодовый мёд.

Полифлерный, с ягодных и плодовых культур. Светло-янтарный, с нежным запахом и вкусом. Обладает исключительными диетическими качествами.
 
 Клеверный.

Бесцветен, почти прозрачен, а слабый аромат вызывает у покупателей сомнения в его натуральности.
 
Гречишный.

Яркого, почти коричневого цвета, с характерным запахом и легкой горчинкой. Объединяет в себе полезные свойства практических всех видов мёда.

 
Одуванчиковый.

С характерным цветом и запахом, слегка горчит, густой. Обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием.
 
 Подсолнечниковый.

Золотисто-желтый, приятный на вкус, быстро кристаллизуется. По лечебным свойствам уступает основным мёдам.
 
 
Как и сколько хранить мёд?
 
МНатуральный мед достаточно хранить в стеклянных или пластиковых емкостях, плотно закрытых обычной пластиковой крышкой. В темном и сухом месте без сильных посторонних запахов. Прямые солнечные лучи для него губительны (вспомните, как на рынках мед простаивает на солнце неделями, если не годами).

Пчеловоды рекомендуют покупать сразу несколько килограммов меда, если вы нашли натуральный качественный продукт. Особо верить тому, что мед максимально полезен только первый год, не стоит. Он практически не имеет срока годности и не теряет лечебных и вкусовых качеств.
Мёду вредно тепло. Строго не рекомендуется нагревать его свыше 40-50 °С.
 
Посуда с мёдом (лучше всего банка из темного стекла) должна быть герметично закрыта, иначе он закиснет. Если держать мед в деревянной бочке из хвойных пород, он впитывает запах смолы. В дубовой бочке - темнеет. Если уж бочка - то липовая, березовая или осиновая. В таре из пищевой пластмассы мед можно хранить не больше недели. Все остальные полимеры строго запрещены. Любой металлической посуды следует избегать. 
_______________


 КАК ОРИЕНТИРУЮТСЯ ПЧЕЛЫ ?

В поисках корма пчелам довольно часто приходится пролетать большие расстояния и "прочесывать" весьма обширные пространства. На территории в радиусе свыше 800 метров от улья они собирают цветочную пыльцу и нектар. Пчела, обнаружившая медонос, возвращается в улей, чтобы сообщить об этом остальным. Но как же она опишет местоположение цветов своим подружкам в улье?

Танцуя!.. Пчела, вернувшаяся в улей, начинает исполнять особый танец. Этот танец - средство выражения, которое используется для сообщения другим пчелам о местоположении цветов. Замысловатые повторные движения пчелы передают остальным особям всю необходимую информацию о направлении и дальности полета к источнику корма.

Танец пчелы-разведчицы представляет собой периодически вычерчиваемую "восьмерку"(см. выше). Середину этой "восьмерки" пчела выводит зигзагообразными движениями своего брюшка.


Однако недостаточно лишь этой информации, поскольку маленьким работницам необходимо "знать" и о дальности полета.

Пчела-разведчица "сообщает" об этом опять-таки посредством особых телодвижений. Она делает это, порождая своим брюшком низкочастотные воздушные колебания. Другие насекомые улавливают эти колебания своими усиками-"антеннами" и вычисляют расстояние полета до медоноса. Так, например, чтобы "описать" расстояние в 250 метров, пчела совершает 5 колебаний брюшком за полминуты. Таким образом, путем передачи направления и дальности полета выражается точное местоположение источника пищи.

Но во время полета на большие дистанции разведчица сталкивается с другой проблемой. Покуда пчела, способная описывать расположение источника пищи только по солнцу, возвращается в улей, за каждые 4 минуты небесное светило перемещается на 1 градус. Таким образом, за каждые 4 минуты, проведенные в пути, пчела совершит погрешность в 1 градус при передаче координат медоноса.

Конечно, у пчелы нет и такой проблемы. Потому как ее глаза состоят из сотен крошечных шестиугольных линз, каждая из которых, словно телескоп, позволяет насекомому видеть даже очень маленькое пространство. Пчела, периодически наблюдающая за солнцем, может определить свои координаты в любой момент своего полета. Ученые полагают, что при вычислениях пчела также учитывает и изменения в яркости дневного света в течение суток. В итоге пчела с точностью определяет местонахождение цели и, по мере передвижения солнца, делает необходимые поправки при передаче данных в улье.

ПРИНЦИП МАРКИРОВКИ ЦВЕТОВ

Уже во время посадки на цветок пчела узнает об отсутствии в нем нектара и сразу же перелетает к другому. Благодаря этому, она избавляется от излишней траты и времени, и энергии. Ну а что же дает знать пчеле, так и не исследовавшей до конца цветок, об отсутствии здесь пищи?

Все дело в том, что ее "подружки", ранее наведавшиеся сюда и выкачавшие весь нектар, метят цветок капелькой особо пахнущеговещества. Каждая последующая пчела, уловив этот запах, поймет о непригодности этого цветка и перелетит к следующему. Таким образом, пчелы предотвращают бесполезную трату драгоценного времени другими особями.

Источник статьи "Как ориентируются пчёлы?"

 http://www.wonderbee.ru/5straniz.htm

Pur:Pur

Pur:Pur — украинская инди-поп группа из города Харькова. В родной стране группа быстро стала популярной благодаря легкому, приятному и мелодичному звучанию собственных песен, а также их активному распространению сетью Интернет через различные социальные сети. Группа начинала свой творческий путь как акустическое трио, которое придерживалось философии «минимум средств — максимум разнообразного звучания», но уже во время записи второго альбома группа отошла от этой философии и, расширив состав за счет ритм-секции, продолжила экспериментировать со звуком.

     Группа принимала участие в фестивалях «ВДОХ», «Мамакабо», «Джаз-Коктебель», «Гоголь-фест», «Усадьба-джаз», «Stereoleto».

      Название группы произошло от латинского корня «pur» — означает «чистый».

Дважды «pur» — значит, что мы не просто что-то говорим, а собираемся этому следовать. Что говорим, то и имеем в виду" — говорит Ната Смирина в одном из интервью.

История

Группа была основана в феврале 2008 года фотографами Натой Смириной и Евгением Жебко, который был по совместительству ещё режиссёром-телевизионщиком (именно он был режиссёром клипа группы Sunsay «У тебя есть всё»). Всё началось с того, что они выложили на YouTube свое первое видео на песню «Cosmic Girl», снятое одним кадром.[2] Ролик случайно заметил продюсер 5'nizza и Markscheider Kunst Эдуард Шум, который пригласил их выступить на московском фестивале «Вдох». Несмотря на то, что к этому моменту было написано достаточно много песен, ни Ната, ни Евгений даже не думали о создании полноценной группы, но желание продолжить делиться своим творчеством все-таки подтолкнул их к тому, чтобы воспользоваться этой возможностью. К счастью до фестиваля оставалось полгода и была возможность написать ещё новые песни и оформить полноценную программу. В то же время к группе присоединился гитарист Станислав Кононов, который и после присоединения к группе продолжает сотрудничество с Сергеем Бабкиным.[3][4]

14 февраля 2010 года — в день всех влюбленных — группа выложила в интернет свой дебютный альбом «Pure», работа над которым длилась полтора года. Сетевые пользователи сами выбирают — послушать альбом бесплатно или заплатить за него символическую сумму. Все песни из альбома — англоязычные, одна из них, «Ever», была записана совместно с Андреем Запорожцем. В июне 2010 года был выложен альбом «Understandable» с русскоязычными песнями и одной — украиноязычной.
[править]
Состав
[править]
Состав акустического трио:
Ната Смирина — вокал, тексты песен
Евгений Жебко — гитара, аранжировки
Станислав Кононов — гитара, аранжировки

Расширенный состав:
Ната Смирина — вокал, тексты песен
Евгений Жебко — гитара, аранжировки
Станислав Кононов — гитара, аранжировки
Иван Кондратов — бас-гитара
Дмитрий Зинченко — перкуссия, барабаны

Дискография:
2010 — «Pure»
2010 — «Understandable»
2013 — «Nevertheless»

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Pur:Pur


Понравилось ли вам?


71%, 5 голосів

0%, 0 голосів

29%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Сегодня отмечается Всемирный день "Битлз"


Самая популярная группа всех времен и народов "The Beatles" начала свое шествие по миру в 1960 году. По указу ЮНЕСКО от 2001 года день знаменитой четверки назначен на 16 января.

Дата не случайная - именно 16 января 1957 года Пол Маккартни, Джон Леннон, Джордж Харрисон дали свой первый совместный концерт. Примерно через пару лет к ним присоединился Ринго Старр, и образовалась всемирно известная группа, выпустившая 13 альбомов, песни с которых мгновенно становились хитами и остаются ими до сих пор. В 1963 году по всему миру распространилась эпидемия - "битломания".

В таком составе группа выступала на протяжении восьми лет, и оказала огромное влияние на развитие мировой музыкальной культуры. Различные музыканты подражают им до сих пор. По версии журнала "Rolling Stone" группа "The Beatles" занимает первое место в списке величайших исполнителей всех времен.

Источник: http://paparazzi.ru/blogs/KatarinaRi/270964/


Дата: 16.01.2013 - 11:48 Комментарии: 0 Автор: Мария Диденко
По решению ЮНЕСКО 16 января отмечается Всемирный день The Beatles


16 января по решению ЮНЕСКО отмечается Всемирный день The Beatles. В 1957 году именно в этот день в Ливерпуле группа The Beatles, которой было суждено стать легендарной, дебютировала в новом клубе «Cavern».

Принято считать, что история этого музыкального коллектива началась в 1956 году, когда шестнадцатилетний Джон Леннон услышал песню Элвиса Пресли «Heartbreak Hotel» и начал учиться играть на гитаре. Чуть позже он создал бэнд «Quarrymen», а на одном из первых выступлений познакомился с Полом Маккартни. Еще через год в группу попали Джордж Харрисон и Стюарт Сатклифф, а через 4 года, в апреле 1960 года, коллектив был переименован в The Beatles.

По-настоящему популярной группа стала после концерта 1961 года в зале «Litherland Town Hall» в Ливерпуле, когда журналисты назвали The Beatles лучшим рок-н-ролльным ансамблем Ливерпуля.

В 1969 году The Beatles устроили мини-концерт на крыше здания звукозаписывающей студии. Именно тогда были записаны культовые песни «Get Back», «Don't Let Me Down», «One After 909», «I've Got A Feeling» и «All I Want Is You». Жители соседних домов вызвали полицию, поэтому концерт был прекращен. Он оказался последним выступлением группы, которая официально распалась в 1970 году.

Исследователи творчества группы и психологи неоднократно подмечали, что битломания стала особым состоянием части мирового сообщества в 60–е годы и в начале 70–х. Это — невероятное сумасшествие, охватившее в основном молодежь планеты, заставившее на некоторое время забыть обо всём, что не имеет отношения к знаменитой «ливерпульской четверке».

Источник: http://world.fedpress.ru/news/america/1358315442-po-resheniyu-yunesko-16-yanvarya-otmechaetsya-vsemirnyi-den-beatles

Нравится ли Вам музыка ансамбля "Битлз" ?


83%, 5 голосів

0%, 0 голосів

17%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

О мёде. Целитель Базылкан Дюсупов.

Немного истории.

Как пишут историки, мёд на Руси всегда относился к категории ценностей, приравниваемых к золоту и бриллиантам. Несколько веков назад мёд и другие продукты пчеловодства были очень ценными и выгодными для продажи в большом количестве в соседние государства. Во времена монголо-татарского ига мёдом и воском платили дань.

Пчеловодством на Руси занимались еще в глубокой древности. Этому способствовал аграрный уклад русского хозяйства (большое количество злаковый посевных площадей) и бескрайние степные луга с огромным разнообразием душистых диких трав. Такого мёда как в России не было нигде, поэтому её всегда называли "медовой державой". Представить жизнь русского человека без мёда невозможно. В России даже пряники "медовые".

До того времени, как люди научились вываривать сахар, мёд был основным сладким продуктом питания. Он и по сей день является природным заменителем сахара.

Натуральный мёд – это полезный высококалорийный продукт питания. Мёд дарован нам природой для поддержания здоровья и жизненной силы. Природа позаботилась о нас заранее. По утверждению ученых, медоносные пчелы существовали на земле за много миллионов лет до появления человека.

Мёд пчелиный — представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. Особый вкус и аромат мёда, наряду с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим подсластителям.


Виды мёда.


По происхождению натуральный мёд может быть цветочный и падевый.

Цветочный мед производится пчёлами в процессе сбора и переработки нектара, выделяемого нектарниками растений как цветковыми, так и внецветковыми.

Падевый мёд пчелы вырабатывают, собирая падь и медвяную росу (сладкие выделения тли) с листьев или стеблей растений. Падевый мёд менее ценный, к тому же он абсолютно не годится в качестве зимнего корма для пчёл.

В зависимости от медоносного растения, нектар которого был собран пчёлами, мёд различается по цвету, вкусу и запаху. Если мёд получен с одного определённого вида растения, то обычно ему придают название этого растения: липовый, кипрейный, гречишный, подсолнечниковый и т. д.
Если пчёлы собрали нектар с разных растений, то такой мёд обычно называют смешанным, или просто цветочным. Необходимо знать, что получить мёд с одного медоносного растения практически невозможно — рядом с пасекой обычно одновременно цветёт несколько медоносов, а при откачке вместе с самым свежим мёдом могут попадать старые запасы пчелиной семьи, собранные ранее с совсем других растений.



Особое внимание следует уделить сотовому мёду.

Независимо от медоносов, самым полезным, с точки зрения общеоздоравливающего воздействия на организм человека, безусловно, является именно он. Сотовый мёд - это "первозданный" мёд, законсервированный (запечатанный в соты) самими "производителями" этого уникального продукта - пчёлами для питания пчелиной семьи в течении зимне-весеннего периода. Это мёд, которого "не касалась рука человека".
Он же является и самым дорогим. Связано это не только с его удивительными и уникальными целебными свойствами, но и со сложностью фасовки, хранения и транспортировки. Все дело в том, что запечатанные соты настолько хрупкие, что расфасовать их должным образом получается далеко не у каждого пасечника. Качественным же сотовым медом можно считать только тот, крышечки у которого остаются на всех сотах целыми, а сам мед не вытекает (что является довольно большой редкостью, если вы обратите свое внимание на продавцов мёда; ведь нам, как правило, подсовывают уже полупустые соты с сомнительным содержимым).

Мёд в сотах с незапямятных времен всегда высоко ценился и был предметом дани, подарков, оброка, торговли. Воск и прополис, мед и пыльца, содержащиеся в нем, создают целебную силу этого удивительного продукта природы.

Многолетний опыт народной медицины показывает, что медовые соты — прекрасное средство лечения заболеваний дыхательной системы. При жевании меда вместе с сотами, целебное воздействие на организм оказывает не только сам мёд, но и воск из которого пчелы делают соты, и забрус - крышечки, которыми соты запечатаны, и частички пыльцы, которые всегда присутствуют в сотовом мёде, и множество других биологически активных компонентов. Жевание медовых сотов оказывает благоприятное влияние на слизистую дыхательных путей.

Считается, что люди, потреблявшие сотовый мед до шестнадцатилетнего возраста, редко простужаются, у них редко бывает сенная лихорадка и другие заболевания полости носа.

Соты - это природная упаковка для меда, вместе с которой можно его употреблять, получая дополнительные витамины и натуральные антибиотики. К тому же пчелиный воск действует в желудке и кишечнике как природный адсорбент, который связывает токсические вещества и способствует их выводу из организма. Чтобы съесть воск его нужно или долго жевать или есть соты с черным хлебом, что очень полезно. Мёд в сотах лучше хранится и не кристаллизуется в течении года. Мёд в сотах является стерильным и может использоваться для закапывания в глаза (разбавленный с кипяченой водой для лечения катаракты).


Менее точные, но достаточно популярные, названия видов мёда могут происходить по тому угодью, с которого мёд собран пчёлами: луговой, полевой, степной, лесной, горный, плавневый, таёжный. Нередко мёд называют и по географической местности, связанной с его происхождением. В Советском Союзе были известны, например, башкирский и дальневосточный липовый мёд, сибирский кипрейный и др.


О лечебных свойствах мёда.


По своим лечебным свойствам, конкурентов у меда в природе не так и много.
Во-первых, мед обладает высокими бактерицидными и антисептическими свойствами. Благодаря этим свойствам, мед использовали как природный консервант (и сегодня этим многие пользуются).
Историки утверждают, что тело Александра Македонского для того, чтобы доставить на родину, было погружено в мед. Это позволило, невзирая на изнурительную жару, довезти его в целости и сохранности. Эти свойства мёда объясняются тем, что в процессе его формирования пчелы добавляют в него специальное вещество, особый фермент, который способствует образованию перекиси водорода.
В процессе хранения мёд никогда не покрывается плесенью, более того, помещенный в мёд грибок плесени моментально погибает. В древней Руси мёд использовали в качестве консерванта. В мёде хорошо сохраняется даже мясо. Древние египтяне тоже хорошо знали о консервирующих свойствах мёда. Они использовали его при мумифицировании. В гробнице фараона Тутанхамона был даже обнаружен глиняный сосуд с мёдом, который, по словам ученых, не утратил своих основных качеств.

Лечебные свойства мёда неоднократно исследовались учеными и научно-исследовательскими лабораториями. Ими было обнаружено, в общей сложности, около 400 компонентов различных биохимических соединений. Накопленный материал позволяет говорить о мёде, как об активном природном лекарственном средстве.
Активные микроэлементы мёда, принимая участие в обменных и гормональных процессах, помогают предупредить развитие атеросклероза и других сердечнососудистых заболеваний. Мёд способствует укреплению иммунной системы, благотворно влияет на нервную систему и нормализует работу органов пищеварения.

Особенно полезен мёд детям. Он нормализует содержание гемоглобина в крови и усиливает сопротивляемость организма к различным инфекциям. В мёде содержится почти полный набор минералов, необходимых ребенку для нормального развития и роста:

кальций и фосфор необходимы для формирования костей

никель и цинк необходимы для воспроизводства крови

молибден участвует в процессе образования белков и аминокислот

соли лития необходимы для сосудов и капилляров

сера способствует выводу тяжелых металлов

ионы хлора нормализуют метаболизм


Одна-две столовые ложки мёда в день полностью удовлетворяют суточную потребность нашего организма в минеральных веществах.

Если не можете заснуть, то и в этом случае вам поможет мёд. Съедайте за ужином 1 ст. ложку или выпивайте 1 стакан медовой воды (1 ст. ложка мёда на 1 стакан теплой воды), сон будет крепким и спокойным.



И ещё немного о пользе.

- мёд обладает противогрибковыми, антивирусными и антибактериальными свойствами;

- использование мёда при ожогах, язвах, ранах и порезах в несколько раз ускоряет их заживление;

- польза мёда известна и спортсменам. Благодаря наличию в мёде эргогенного компонента или так называемого элемента повышения работоспособности, увеличивается результативность спортивных занятий;

- мёд кардинальным образом улучшает качество крови, потому как количество свободных радикалов контролируется полезными веществами мёда;

- для людей, больных диабетом второй степени, мёд может служить отличным заменителем сахара;

- мёд улучшает процесс пищеварения, а также в течение короткого времени снимает заложенность носа, уменьшает кашель, снимает воспаление и уменьшает першение в горле при сухом кашле, помогает при лечении конъюнктивита.

- мёд естественным образом снимает воспаление тканей и способствует удержанию в организме кальция;

- при постоянном, но рациональном употреблении мёда, польза его проявляется в поддержании иммунной системы человека.



ОСТОРОЖНО!

Аллергикам (взрослым и детям) мёд, как правило, противопоказан, в первую очередь из-за большого содержания в нём пыльцы различных растений!

А, например, употреблённое диабетиком количество мёда обязательно следует учитывать в общем количестве углеводов, съеденных за день.

_________________________


Благодарю вас за внимание!

Сашко Лірник: "Народ готовий до революції"

У 2013 році може статися революція, адже люди втратили страх та почали надіятися.Про це у коментарі Gazeta.ua сказав український казкар Сашко Лірник. "Народ потрошки відходить від апатії та зневіри, яка виникла після програшу національних сил. Цей рік для України буде вдалий у плані пробудження національної свідомості, об'єднання українців. Все це дуже важливо, надія пробудилася вже. Цей рік буде визначальним. Адже, якщо далі все це спускати на гальмах, то ми втратимо і Україну, і державу, і себе, і все на світі. У кінці цього року з'явилася надія на національно-патріотичні сили. Наступний стане роком жертовності, адже ті люди, які захочуть зробити щось для України,  мусять поставити це на перший план, не гроші чи особисту якусь удачу, а національні ідеї. І це дуже красиво і добре", - сказав він.

Джерело: Gazeta.ua  "http://gazeta.ua/articles/politics/_sashko-lirnik-vlada-tupa-j-obmezhena-a-narod-gotovij-do-revolyuciji/475465"

Музика: Українська героїчна пісня  http://music.i.ua/user/4730127/43985/

             Не спи, моя рідна земля  http://music.i.ua/user/4730127/44909/  Мандри


Народ, ти готовий?


44%, 4 голоси

33%, 3 голоси

22%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Китайская сумка денег:



Декабрь 2012 г. 

В этом году в декабре 5 суббот, 5 воскресений и 5 понедельников.




Такое бывает раз в 824 года.
Китайцы называют это Сумкой Денег.

heart  smile   bokali   dance heart

Обучение виндсёрфингу. Бич-старт, или старт с берега.


1. Готовимся делать старт с берега. Стоим на глубине по колено. Берём парус за середину мачты и поднимаем  его из воды отступая два шага назад.
2. Заносим парус на ветер.
3.Удерживая парус в плоскости наименьшего давления ветра, поднимаем парус над головой.

4. Продолжая удерживать парус в плоскости наименьшего давления, переступаем ногами по дну, чтобы задать доске нужный курс: 90° к направлению ветра. (ведём доску нижней частью паруса, и т.к. корма тормозится плавником, имеем возможность завести нос доски на курс).

                                      
5. Теперь подходим к доске как можно ближе, чтобы...
6. ...чтобы иметь возможность подняв заднюю ногу, ...
                                
7. ... заднюю ногу, поставить её на корму доски, и потянуть корму под себя, одновременно выпрямляя руки с гиком над головой, и одновременно давая тягу в парус разворотом его плоскости на ветер.                           
8. Сила ветра затаскивает нас на доску, передняя нога движется к мачте, и мы, удерживая равновесие и уравновешивая все силы, начинаем разгонять доску.
9. ... И так, мы выполнили бич-старт, или старт с берега. Этот вид старта избавляет нас от необходимости поднимать парус с помощью стартшкота и делает виндсёрфинг более изящным.
        На возникшие вопросы можно получить ответ по тел.097-989-36-79.

Хочется ли Вам научиться виндсёрфингу?


60%, 3 голоси

20%, 1 голос

20%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.