Птичье молоко с манным кремом

Птичье молоко с манным кремом


Старый
добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной
каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается
всегда, любимый рецепт из детства.
Ингредиенты:
150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
Приготовление:
Для
теста маргарин (в моем случае масло и одна палочка - 113г) размягчить, я
это делаю в микроволновке на полной мощности 15 секунд. Яйца взбить с
сахаром, растересть с маргарином, муку смешать с содой (в моем случае
это была 1 ч.л. пекарского порошка) и замесить негустое льющееся тесто.
Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут
35-40 при 190С. Я проверяю готовность деревянной палочкой. Вытащить и
остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.
Для крема: сварите
из молока и манки негустую кашу (прекрасно подходит недоеденая
ребенком, только никому не говорите ), охладите, разотрите масло со
сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем случае было 2/3 банки сгущенки
и крем получился жидковат.
Для глазури: смешайте все и прогрейте
пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это
придает глазури блеск и кислинку.
Приятного аппетита!
Дополнение:
диаметр формы для выпечки 21 см. Кашу для крема нужно делать погуще. Да,
и для ровности глазури - на верхний корж можно намазать абрикосовый
джем, а уж потом глазурь.

Сушки с начинкой

Сушки с начинкой

Кто-то лепит пельмени, кто-то вареники,а я предлагаю вам сушки с начинкой.
Сушки необходимо залить молоком на 15мин.Приготовить фарш, как на
пельмени (лук, специи, яйцо, молоко).Сушки выложить на смазанный маслом
противень.На каждую сушку выложить фарш, смазать его майонезом,
поставить в духовку на 30мин. Готово!
Фарш можно заменить любой
другой начинкой на ваше усмотрение, или, что есть в данный момент под
рукой ( колбаса, помидоры, баклажаны...)
Сверху можно посыпать твердым сыром и зеленью.

Удивительно вкусный торт "Белоснежка" - очень простой рецепт!

Этот торт настолько вкусен, что исчезнет за секунды! Два килограмма
сладкого счастья, радостных вкусовых ощущений и смачного удовольствия.
Чудесное решение для большого праздничного стола.
P1110256 (700x393, 34Kb)

galka (15x18, 0Kb)Тесто:
1 яйцо;
2 желтка;
140 г сливочного масла (маргарина);
300 г сахара;
6 ст.л. молока;
560 г муки;
1,5 ст.л. разрыхлителя (12 г).
galka (15x18, 0Kb)Крем:
750 мл молока;
10 г ванильного сахара (1 пакетик);
7 ст.л. муки;
250 г сливочного масла;
300 г сахарной пудры;
30 г миндальной стружки.

Готовим тесто.
P1100206 (450x253, 11Kb)Яйца, желтки, молоко должны быть комнатной температуры, сливочное масло (маргарин) – размягченное.
Взбиваем миксером или при помощи комбайна яйца, желтки, молоко и сливочное масло с сахаром до однородного состояния.
P1100208 (450x253, 14Kb)Порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто при помощи комбайна, миксера или вручную.
P1100209 (450x253, 14Kb)Тесто
готово, когда все компоненты соединились и его можно собрать в шар.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит, например,
от размера яиц или от качества муки.
P1100210 (450x253, 9Kb)Обминаем тесто руками, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки (~1 ч.л.).
P1100212 (450x253, 11Kb)Делим тесто на 4 равные части.
PC220024 (450x253, 12Kb)Разъемную
форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем
растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в
форму, распределяем его руками по поверхности.
PC220025 (450x253, 11Kb)Тесто должно полностью покрыть дно разъемной формы.
P1100213 (450x253, 13Kb)Вынимаем готовый корж вместе с пергаментной бумагой, даем остыть до теплого состояния, затем снимаем бумагу.
P1100223 (450x253, 15Kb)Так проделываем со всеми частями теста.

Готовим крем.
P1100224 (450x253, 9Kb)Крем
лучше готовить в кастрюле с тефлоновым покрытием. 500 мл молока доводим
до кипения, постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар. В 250 мл
молока разводим муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Закипевшее молоко снимаем с огня и вливаем в него тоненькой струйкой
молоко, соединенное с мукой, постоянно и интенсивно перемешивая молочную
массу.
P1100228 (450x253, 10Kb)Ставим
молочную смесь на медленный огонь и варим его после закипания до
загустения (минут 10-15), постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем
остыть. Если у Вас крем получился с комочками, ничего страшного,
протрите его через сито.
P1100229 (450x253, 14Kb)Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния.
P1100230 (450x253, 11Kb)Соединяем молочную массу со сливочной, взбиваем. Крем необходимо разделить на 4 равные части.
P1100231 (450x253, 11Kb)Разъемную
форму застилаем пергаментной бумагой, кладем 1-й корж. На корж
выкладываем 1/4 часть крема, равномерно распределяем крем по коржу.
P1100233 (450x253, 12Kb)Сверху
кладем 2-й корж и смазываем его кремом. Затем 3-й корж и крем. И в
конце – 4-й корж. Оставшуюся 1/4 часть крема ставим в холодильник.
P1100234 (450x253, 13Kb)Сверху
на торт кладем тарелку и ставим груз (например, кастрюльку с водой).
Ставим торт в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
P1110235 (450x253, 11Kb)Вынимаем
торт из холодильника, смазываем верхний корж оставшимся кремом (2 ст.л.
крема оставляем на бока торта). Снова ставим в холодильник на 2-4 часа.
P1110246 (450x253, 10Kb)И
последний этап. Вынимаем торт из разъемной формы, удаляем пергаментную
бумагу, выкладываем на блюдо. Бока торта смазываем кремом.
P1110248 (450x253, 11Kb)И обсыпаем стружкой миндаля.
P1110258 (450x253, 12Kb)Торт Белоснежка, готов!!!

источник

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ




Понадобится:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания


Картофель отварить в подсоленной воде.
После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть
на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до
золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре,
тщательно перемешать.


Отделить капустные листья. Снять грубые
прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить
картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.


Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от
капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы,
чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.


Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.

Вкусная запеканка

Вкусная запеканка

200 г грибов, 5 шт. картофеля, 300-400 г куриного филе, 200 г сыра "Российского", 2 луковицы, майонез, специи.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и замариновать в майонезе,
немножко посолить и поперчить, оставить на 30 минут. Грибы нарезать и
обжарить с луком на растительном масле. На смазанный маслом противень
укладываем маринованное филе, жареные грибы, порезынный кольцами
картофель. Картофель сверху смазываем майонезом и перчим. Таким же
способом укладываем второй слой. Ставим в духовку на 30 минут. Через 30
минут достаем запеканку и посыпаем сыром, снова ставим в духовку на
10-15 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!

"Сырный пирог"

"Сырный пирог"

* Яиц — 2 шт
* Кефира — 1 стак.
* Соды — 0.5 ч. л.
* Муки — 1 стак.
* Соль — 0.5 ч. л.
* Сыр твердый — 250 г
* Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
* Зелени
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять
несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо размешать.
Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.

Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности).
Вот такой нежный пирог, сыр и зелень придают изысканный вкус и аромат,
можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ролл с ветчиной и сыром

Лаваш армянский - 1-2 шт

Сыр сливочный - 1 ст.л

Салат - 1 лист

Капуста белокочанная 

Морковь

Помидор - 1 шт

Ветчина - 2 ломтика

Куриная грудка 

Соль и перец

Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.

Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.

Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.

Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.

Начинаем формировать ролл:

Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.

Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!

Приятного аппетита!

Домашний зефир

Сироп (малиновый, клубничный)

Любой по вашему вкусу. - 200 гр

Сахар - 200 гр

Белки яичные - 200 гр

Сливки - 200 гр

Желатин 10 гр

Пудра сахарная

Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.

При этом все время помешивайте, иначе подгорит.

Достать белки из холодильника и взбить. 

Желатин развести согласно инструкции на упаковке.

Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.

Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой. Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.

Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!

Вкусный домашний зефир готов.

Приятного аппетита!

Соус Бешамель

сливочное масло – 40 гр.

мука – 40 гр.

молоко – 400 мл

мускатный орех – щепотка

соль - по вкусу

Время приготовления: 15 мин

Ставим кастюльку на очень слабый огонь. Растапливаем сливочное масло и все время помешивая, добавляем муку. Как только смесь закипит, снимаем с огня.

Теперь постепенно добавляем холодное молоко. При этом помешивайте, что бы не образовывались комки.

Добавили, и снова ставим на минимальный огонь. Варить пока соус не загустеет.

Кладем мускатный орех и соль. Не передерживайте! Должна получится текучая консистенция на подобии блинного теста.

Соус бешамель используется во многих рецептах европейской кухни.

Жаркое из индейки с грибами

Время приготовления: 50 мин

Филе индейки - 800 гр

Лук репчатый - 1 шт (крупная)

Шампиньоны - 300-400 гр

Морковь - 2 шт

Чеснок - 2 зубчика

Молотый карри - 1 ст.л

Растительное масло - 2 ст.л

Соль и перец

Укроп

Вода - 1 л.

Не крупно нарезаем лук, а морковь полукольцами.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком в течении пяти минут. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок и ложку порошка карри, и жарим в течении минуты.

Мясо порезать на кусочки размером примерно 4-5 см. и добавить в сковороду. Жарить всего пару минут, что б мясо стало матовым.

Теперь можно добавить воду и посолить. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. (примерно 40 минут).

За 10 минут до готовности добавить порезаные шампиньоны. 

Жаркое из индейки с грибами готово! Подавайте присыпав измельченным укропом.

Приятного аппетита!