хочу сюда!
 

Виталия

31 год, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-38 лет

Фотоэлемент.


   Для использования солнечной энергии поступающей из фотоэлементов, накопительные батареи нужны не обязательно, энергию Солнца можно напрямую использовать после конвертирования. Далее заряд проходит через щиток, где попадает в сеть. Таким способом можно использовать энергию угольно-тепловых электростанций как дополнительную, когода мощности солнечных элементов недостаточно. Батареи для постоянного использования объёмом 7 КВ и 10 КВ, с десятилетней гарантией, корпорации Тесла, обойдутся в 3 и 3,5 тыс у.е соответственно. Они имеют размеры чуть меньше дверки небольшого холодильника, чуть толще и весом - 100 кг.  Могут быть установлены в доме и вне его, но температура его содержания не должна падать ниже 20°С, и подниматься выше 43°С. Собрать  панель из фотоэлементов  можно самому, заказав доставку деталей на дом. Стоимость их в собранном виде будет ласково щекотать гордость. Иногда, работа стоит дорого.
0

Комментарии

119.09.15, 14:05

Давайте опустим стоимость панелей и обслуживающего их электронного оборудования. Стоимость одних аккумуляторов минимум 60000 грн. Я плачу в месяц не более 150 грн. Этих денег мне хватит минимум на 30 лет. Аккумуляторы не служат столько лет, а значит и за 30 лет не окупятся. А ведь стоимость всего оборудования выше 10 тыс. у.е. Значит и за всю мою жизнь это всё не окупится. В результате не просто нет экономии, а сплошные убытки.

    219.09.15, 15:46Ответ на 1 от сказо4ник

    Тесла на рынке бытового обоорудования, как Астон Мартин на рынке автомобилей. Гарантию на авто дают не больше чем на три года, но авто служит дольше.
    Это танцы со звёздами.