хочу сюди!
 

Елена

45 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 40-55 років

Ярославов Вал, 1(в просторечье -*Замок барона*)



..."Вот  ОНО!" услышала я рядом и...потеряла на пару минут дар речи...

Из-за крыш домов на нас *смотрело* нечто сказочное, абсолютно не повторимое  в  своей красоте уже просто ... окном - в виде трилистника, не говоря уж о остальной отделке того, что было доступно взгляду с этой точки.

Как завороженная прошла в приоткрытые ворота, не подумав об их предназначении: "не пускать посторонних лиц" (спасибо Роме- http://narod.i.ua/user/129042/   ,   он объяснился с возникшим где-то у меня  за спиной охранником). С каждым шагом открывающийся вид всё больше и больше очаровывал -  

сначала - обилием и разнообразием окон и украшений на стенах, и чем дальше - тем больше разнообразия...


Два ряда заборов намертво перекрывали доступ ближе, поэтому просто стояла...неоднократно переходила с места на место вдоль забора.... и поедала глазами это чудо - ведь ОНО -  настоящий, сказочный замок, пока ещё существующий в Киеве.

Заинтересовала не только красота архитектуры, а и  количество украшений на стенах. А уж разноформенность окон -вообще отдельное очарование -  попробуйте  найти такое ещё где-нибудь)). Очень  плотно насажены  вот эти, маленькие окна - некоторые(видно же) -перестраивались, некоторые - так и были мелкими *рождены*, и высота потолков, по-ходу, в комнатах за этими окнами, тоже небольшая. А вон те, "стрельчастые" ... представляю, сколько света они впускают в помещение...

Интересно выглядит   со стороны этажность замка - вроде бы и  семь этажей (речь-о вот этой,прямоугольной части строения), но при этом  торец, потерявший ряд окон, выше стены    с маленькими окнами на целый этаж.

Сдесь же, с торца видим ещё одну разновидность окон - уже огромных, что называется - "во весь рост", при этом - разных по форме на каждом этаже,  и "рост   здания"в этой его части, при общей равной высоте, уменьшился аж до четырёх этажей



Уж не знаю, из чего замешивали "тесто" для украшения замка, но будучи 1898 года "выпуска" всевозможные фитюльки на стенах и сегодня надёжно держатся за подаренное им "тело". Понимая, что ночевать,созерцая ЭТО, мы сдесь не будем, пошли знакомится с фасадом. Да,многие из вас, проходя мимо этих ворот

с нависающими над ними  "непонятно кем", ..... В конце XIX, когда в головах великих зодчих «вызревали» архитектурные шедевры столицы, польский помещик Михаил Подгорский, чтобы не ударить лицом в грязь, решил построить что-нибудь экзотическое. Стараниями молодого талантливого зодчего Николая Добачевского на улице в 1898 году появился необыкновенной красоты дом. В параметры «рыцарского замка» не укладывались разве что крылатые бесы: «дружелюбно беседуя» между собой, они удерживали на своих могучих плечах многотонную массу «средневековой» башни, пронзающейся киевское небо острым шпилем. В городе заговорили о том, что с ажурного балкона дома № 1 вылетают ведьмы на шабаш к Лысой горе…(С) 


возможно и не подымали голову выше, чтобы посмотреть на изящество форм фасада...




Да, посмотреть - полюбоватся красотой снаружи - на сегодня доступно всем желающим . А каково же было моё удивление, когда нашла в сети счастливчиков, которым  когда-то удалось зайти внутрь сказки.........КАааааАК я им завидую..........Спасибо, хоть фотографии миру показали, а я с удовольствием   покажу их вам:



PS В названии-применила общепринятое *обозначение*  объекта, не желая вносить смуту бездоказуемыми перебранками знатоков поэтому вопросу. Факты - обоснованные и нет - можете сами в сети поискать.

Я - просто делюсь СВОИМИ впечатлениями)))

полнометражные фотки- здесь   http://photo.i.ua/user/4574453/389255/ ,

чужие фотографии взяты здесь http://interesniy-kiev.livejournal.com/11146.html 

и здесь http://nat-ka.livejournal.com/393448.html


Мои впечатления о других увиденных домах

здесь  http://blog.i.ua/user/4574453/1292602/

здесь http://blog.i.ua/user/4574453/1291282/

здесь http://blog.i.ua/user/4574453/1298315/

36

Коментарі

Гість: nakedloft

123.10.13, 08:38

Спасибо за репортаж, было интересно

    223.10.13, 08:39Відповідь на 1 від Гість: nakedloft

    Спасибо за репортаж, было интересноспасибо за визит

      323.10.13, 08:45

      +, как обычно.

        423.10.13, 09:04


        Такая сказочная красота стоит заброшенная. Не удивлюсь, если скоро и этот дом снесут для нового развлекательного комплекса.

          анонім

          523.10.13, 09:18

          Все дуже красиво, але особливо вразили печі.

            623.10.13, 09:18

            Спасибо!
            Достойная заметка)))
            Давненько таких интересных и познавательных тут не встречала!!!!

              723.10.13, 09:22

              Интересно...а вовнутрь попасть никак нельзя???

                823.10.13, 09:42

                мрачно
                замок превратили в убогие коммуналки

                  923.10.13, 10:50

                  Класс..

                    1023.10.13, 12:03Відповідь на 3 від Al KazlOFF

                    +, как обычно.спасибо,Саша

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      12
                      попередня
                      наступна