Музыкальный горох
- 05.07.13, 12:28
- Клуб любителей кошек
Смейтесь, смейтесь, вот откушаю горох - будет вам музыка!
Смейтесь, смейтесь, вот откушаю горох - будет вам музыка!
Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Википедия
Рецептов клафути великое множество. Я остановилась именно на этом, потому что здесь нет муки (летом хочется легкой выпечки) и в тесте присутствует сметана, вместо привычных для этого десерта жирных сливок.
Ингредиенты:
- Ягоды - 800 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
- Сахар - 100 г
- Яйца - 4 штуки
- Жирная сметана - 200 г
- Крахмал - 50 г
- Мука миндальная - 50 г
- Ванильный сахар - по вкусу
Ингредиенты на 8 -9 порций, таких как у меня формочек. Можно выпекать и в одной большой, тогда нужно будет увеличить время выпекания. Я делала пол порции, получилось 4 клафути - отличный завтрак на двоих!
Для получения миндальной муки миндальные орехи нужно измельчить в кофемолке, не забудьте добавить немного сахара, чтобы масса не сбилась в комочек.
Хочу угостить вас турецким кофе.
Полетели?)
Кофе в Турцию привезли сирийские торговцы в 1555 году, обжигающий напиток настолько прижился в стране, что стал культурной традиций турецкого народа.
В давние времена искусство приготовления кофе считалось священным таинством. Женщин специально обучали всем тонкостям заваривания и подачи кофе. Эти умения повышали ставку девушки на ярмарке невест.
При дворе султана был специальный человек, ответственный за кофейную церемонию. У него имелось порядка сорока помощников, выполняющих любые приказы мастера.
Кофе в Турции стал символом гостеприимства. Им угощают любого, переступившего порог, гостя. В специализированных магазинчиках туристам можно приобрести удивительной красоты кофемолки и емкости для хранения кофе, выполненные вручную.
Турецкий кофе – это уникальное мастерство приготовления напитка с неповторимым вкусом и ароматом, а также искусство достойной сервировки стола и подачи. Обычно кофе варят на медленном огне в течение примерно 20 минут, с небольшими перерывами. Готовность кофе проверяется наличием пенки на поверхности.
По традиции в Турции кофе пьют без сахара. Но на стол перед подачей напитка подают блюда со сладкой халвой, щербетом, пахлавой и другими сладостями.
Кофе твердой поступью шествует по планете. Куда и когда нас занесет - неизвестно, но чашечка горячего кофе обеспечена, куда бы судьба не занесла.
КофеНовости
"Кофе способен вызвать чувство насыщения, даже если его пить без сахара", - убеждены профессора Бен Десброу и Мэтт Шуберт.
Участие в исследовании принимали четыре группы добровольцев. Все они, кроме членов контрольной группы, пили утром кофе в различных режимах - до завтрака, через час после него или даже вместо завтрака.
Затем ученые в течение времени, которое оставалось до обеда, регулярно опрашивали участников о появлении у них чувства голода. Меньше всех его чувствовали те, кто выпивали одну чашку кофе за легким завтраком и вторую - 2 часа спустя.
То есть, достаточно выпить одну чашку кофе утром дома и одну на работе, чтобы значительно замедлить развитие чувства голода."
Свежесорванное с ленты telegraf.com.ua
И пусть весь мир подождет!
А если путешествий в ближайшее время не ожидается - не беда, в каждом из нас живет некая иностранная экзотика. Смешная кофейная классификация " из какой вы страны когда пьете кофе? "
Экзотика - это временно, а чувства - это вечно! ..особенно рожденные в ароматном сопровождении кофе...
Кафешка... недопитый кофе...© Copyright: Полякова Наталья 50, 2013
Задумчиво и грустно... Этим утром
Я кофе снова пью без поцелуя...
Восход окрасит небо перламутром.
Утопят в море Ночь шальные струи.
Ладонью не спеша вращая глобус,
Найдём, где души встретятся смиренно...
Там, в озере цветёт волшебный лотос,
Что воскрешает прошлое из тлена...
Задумчиво и грустно...
Алекс Кантер
Кофе, море....
Море, кофе...
Суть одна -
Душа в восторге!