хочу сюда!
 

Алинка

28 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-37 лет

Почему нельзя любить власть, которую мы же и выбираем?

Природа власти преступна, а природа власти, которую выбирают рядовые граждане простым большинством – не только преступна, но и слепа. Преступна, потому что направлена на ограничение и заведомый обман тех, кем она управляет, а слепа – потому, что, люди (избиратели), на самом деле ничего не знают о том, кого выбирают. Но такая схема взаимоотношений граждан со своей властью – объективная данность и изменить ее невозможно до тех пор, пока идеальные правители не будут спускаться к людям с небес. До тех пор, пока этого не будет, люди обречены на ненависть к власти, и презрение к ней же.

Исключений не бывает, и это нужно признать всем, особенно украинцам после избирательной кампании. Потому что в Украине, и это ощутимее всего после 2004-года, сложилось неправильное восприятие народом власти. Власть в целом, и отдельные политики в частности, воспринимаются простыми «смертными», как что-то родное, любимое и дорогое. Избиратели Виктора Ющенко долгое время прощали ему все «ляпы» на посту Президента, как мать прощает шалости нерадивому сыну. Избиратель Тимошенко видел в ней такую себе «дочь на выданье», которая хоть и требует больших капиталовложений, но зато «вот встанет на ноги – и все соседи умрут от зависти». Что касается Януковича, то его избиратель хвастался им и Партией регионов, как первоклашка-шалопай хвастается братом-боксером и его друзьями.

И вот, пока «семьи» ссорились, отдавая последнее «сынку-растяпе, балованной доченьке и братцу-хулигану», вышеуказанные товарищи и не думали оправдывать надежды тех, кто им доверился беззаветно и навсегда. И не потому, что они такие плохие –  эти «детки», а лишь потому, что справедливо не видели в тех сотнях тысяч фанов-избирателей ничего родного, и правильно делали. Точно так же нужно поступать и людям, когда они идут на избирательный участок, а потом наблюдают за деяниями избранных ими же политиков посредством прессы.

Когда каждый простой избиратель Украины перестанет наивно видеть в том или ином политике родного человека, тогда только он научится спрашивать с власть предержащих, за каждую копейку увеличения цены на хлеб или коммунальные услуги. Именно  тогда и начнется «политический процесс», или как сейчас принято говорить, «начнут эффективно функционировать институты гражданского общества». До тех пор Украина, из-за извращенного восприятия народом своей власти, остается инфантильным и незрелым, в определенном роде даже садомазохистским объединением, в котором в роли бессознательного садиста выступают те, кто управляет страной, и, что куда хуже, народ играет роль сознательного мазохиста.

Вспомним гениальную реплику литературного персонажа Остапа Бендера, который после автопробега выкрикнул особо надоедливому корреспонденту в лицо: «Студебеккер вам родственник?!! Дядя ваш студебеккер??!!!». Точно то же, и с подобной же интонацией хочется сказать каждому жителю Украины, который мечтательно и с любовью вглядывается в телеэкраны, с которых не сходят отшлифовано-напомаженные физиономии партийных лидеров и государственных чиновников.

http://romche.globalist.org.ua/article-10-2010-02-pochemu-nelzya-lyubit-vlast-kotoruyu-my-zhe-i-vybiraem

33%, 1 голос

33%, 1 голос

33%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
1

Комментарии

Гость: gav57

110.02.10, 06:24

Готов пописаться под каждым вашим словом! А проголосовать не смог.
Вся власть от Бога - не могу ибо атеист.
Вся власть - преступники. Без суда - просто под подозрением.
Они там сами по себе, я - сам/сама по себе. Хотелось бы так, но достают, собаки!
Может нужен пункт "Каков народ - такова власть" или что-то вроде этого.
Спасибо!

    210.02.10, 09:30

    вменяемый человек не любить власть должен, а должен доверять ей. это в идеале. в нашем случае это доверие дробится на сегменты, т.к. полностью довериться некому. Юлины адепты наделяют свою избранницу чертами доброй феи - раздаст по тысяче, газовую трубу не отдаст, бюджет наполнит и перенаполнит, зарплату учителям-врачам повысит. с чего эти блага возьмутся, они не хотят думать

    электорат Януковича,понимая, что популизм и все сказки - обещания всё и всем - неуместны, хочет надеяться, что тот сможет поднять из руин промышленность. как это сделать и возможно ли - тоже непонятно