Августовский кошмар в Павлограде Драматическая трагедия

Александр Сиклин, проснулся в этот день необычно рано. В выходной можно было ещё поспать, но после выпитого вчера самогона, настоянного на карбиде, что по дешёвке збагривала местным алкашам соседка Клава, не спалось. Тревожные мысли бродили в непохмелённой голове и голос - вставай, Саня, вставай!- Отчётливо прозвучал вдруг в помутнённом ещё сознании. Быстро поднявшись,он тут же наступил на ёжика, жившего в его саду и каким то образом, пробравшимся в дом. Чёрт, наверное дверь вчера спьяну забыл закрыть, подумал Александр, одеваясь. День начинался плохо и предчувствие беды, казалось витало в испорченном за ночь воздухе.
 Он подбежал к компьютеру, набрал трясущимися руками заголовок новой статьи "Поздравляю Вас с воскресеньем",  вставил туда ссылку на клип Пугачёвой с ютуба, быстренько занёс в игнор-лист десяток самых борзых комментаторов, раскидал смайлики подружкам и перекрестившись под портретом Натальи Михайловны в красных маках, осторожно выглянул в окно, сквозь давно уже проделанную дырочку в выгоревшей, красно-синей, партийной занавеске.
Вокруг было тихо. Павлоград ещё спал и только громкий храп соседки - крановщицы Клавы, спящей голой на раскладушке под яблоней за соседским забором, да крики ранних петухов, нарушали тишину, утонувшей в зелени лета, тихой  улочки.
Земели нигде не было и Саша вышел во двор,  выглянул, вытянув шею за калитку, посмотрел по сторонам и накинув на голову капюшон штормовки, решительно направился к птичьему рынку, где можно было опохмелиться стопариком крепчайшего первача у сторожа- социалиста и Сашиного однопартийца Митрофаныча. На условный стук, двери сторожки открылись и заспанное, небритое лицо сторожа, расплылось в улыбке и радостно матюкнулось. Земели не было?- сходу спросил Сашко у опухшего товарища. Да спить поди, падло - чиво яму в такую рань тут шастать- пробурчал Митрофаныч,  сев за стол и довольно крякнул, понюхав  открытую бутыль.
Вот скажи, товарищ, чиво эта зараза меня преследоваит? Спросил Саша,  сев за стол и хрустя луковицей. Да погодь ты жрать, выпей сначала- строго отрезал Митрофаныч. Оп ком речь? -Да провокатор шо мене домогается! Ловит меня, тварь - где я, там и он! - Гы-гы-ыы- весело заржал Митрофаныч, глядя на красное, одутловатое лицо Александра. Да на кой хрен ты ему нужон? У него семья, жинка симпатишная, бизнес! Станет он за таким дураком бегать! Ты на морду то свою в зеркало посмотри - Боря Моисеев без волос! - и весело, громко засмеялся собственной шутке, широко раскрыв беззубый рот.
Ну да, игриво усмехнулся Сашко - а сам то помнишь, что вытворял, когда я только на завод из ПТУ пришёл?- Митрофаныч поперхнувшись самогонкой, закашлял и покраснел. Тьфу, зараза! Ты ещё октябрьскую революцию вспомни! Ты сам ко мне приставал, бо не хотел цех годами мести и просил обучить мастерству.
-Ага! Ну ты и обучил! - Съехидничал Александр, игриво подморгнув красному, как бурак Митрофанычу. Три года за тобой, когда ты бригадиром был, струменты носил да за бухлом бегал! А что пьяным вытворял в заводской бане после работы, забыл? Да с меня до сих пор, половина завода смеётся! Клавка то - крановщица - всё в окошко видела и растрындела по всему Павлограду про нашу с тобой учёбу в голом виде! А ежели б я голодовкой начальству не пригрозил, то до сих пор, с метлой по заводу бегал!
Митрофаныч насупился и налив себе полный стакан, залпом его выпил. Дуй отседова, у меня работа - обиженно заявил он Сашке и лёг на устланную ватным одеялом, скамейку под окном. Пятёрку на стол положь, а то привык жрать на халяву - кинул он в спину уходящему Александру.
Тот насупившись, снова сел на стул и достал из грязного носка липкую, сложеную вчетверо двадцатку - давай сдачу, у меня мелких нет! -Обижено прошипел  Александр сторожу. Тот, послюнявив пальцы, отсчитал сдачу и бросив её  на пол, отвернулся.
Настроение у Александра снова испортилось и он засунув пожмаканые купюры в носок, вышел из сторожки. Нужно выпить пивка - решил он и направился к знакомой красной палатке за посадкой, которая вот - вот, должна была открыться.

-Клин, стоять! - Раздался вдруг хриплый, нахальный голос за спиной.  -Земеля! - Подумал Саша и почувствовал знакомый холодок в животе и тёплую, почти горячую струю, стекающую вниз под штаниной, прямо в носок с заначкой.
-Бабки есть?- Прохрипел тот же голос. Саша медленно обернулся. За спиной стоял Коля - Шпала - здоровенный, мордатый гопник-алкаш с соседней улицы. Саша облегчённо выдохнул и улыбнулся - привет, Колёк! -Та нету не куя, всё у Митрофаныча оставил, сам вот ищу - заискивающе прощебетал он Кольку.
- А если поискать?- Пьяно прорычал Колёк. -На, смотри! Саша выложил на прилавок ларька старенькую, перевязанную в двух местах синей изолентой нокию и вывернул карманы зелёной, купленной ещё с первой получки штормовки.
-Та лан - верю - снисходительно промычал Колёк. - А Клавка тебе в долг не даст? -Та ты шо - скривился Саня - я ей уже стольник за самогонку должен! Зайди к Митрофанычу, может похмелит. Колёк пошатываясь, двинулся в сторону рынка. - Земелю не видел? - Прокричал ему вслед Саша - не, пробурчал Шпала не оборачиваясь.
Александру захотелось домой. Пойду, лучше пару блогов в инете запощу, а за пивом мамку пошлю - подумал он, сворачивая на знакомую тропинку, петляющую в тени склонившихся над травою ив.
 Павлоград просыпался - летнее солнце, поднималось над уютным, зелёным городком и начинало уже припекать блестящую, потную лысину Александра, бросая от неё солнечные зайчики на кроны деревьев.
Земелю он не видел уже два года...

Все персонажи драматической трагедии вымышлены и возможное сходство с
реальными людьми, случайны.

Павлоградская баллада

Павлоградская героическая
Для тех, то уважает эсэсэсэр!
                 ***
Он вырос в семье работяги
Отец матерщинник и мот,
Мальца воспитали бродяги.
И выкормил мудрый народ.

Всем сердцем стремился учиться
Чтоб лучшим электриком стать,
Чтоб мама могла бы гордиться
И папе в тюрьме не страдать.

Чтоб папа гордился сыночком
Который не пил, не гулял,
А  толк в электричестве понял
И кран козловой починял!

Сын Саша учился неплохо
О партии песни любил
Без двоек он школу закончил
Потом в ПТУ поступил!

Там Сашу комсоргом избрали
И лысую голову чтя,
Девчата о Сашке сказали,
Что он де, похож на вождя!

Сашко эти речи запомнил,
Портрет Ильича  он купил
Его он в прихожей повесил,
И зеркало рядом ввинтил.

С тех пор, торопясь на учёбу,
Глядит на Володьки портрет,
Потом на себя в отраженьи
И больше не носит берет.

Вождю подражать он стремился,
В тюрьму, как отец не хотел,
Но как то с друзьями напился
И всё же туда залетел.

Его участковый застукал,
Когда он товарищу дал
Друзяке по пьяне позволил,
О чём лишь ночами мечтал.

Любил Александр необычно-
Не женщин любил, а мужчин!
Как вышел с тюрьмы неженатым,
Так жизнь и прожил холостым.

Политика секс заменила
На девок уже не смотрел
Потом Перестройка поспела
И он с Горбачёва балдел

Михайло Сергеевич лысый!
Такой, как считай и он сам!
Мечтал Горбачёва он встретить,
Ему, говорит, я бы дал!

Дал правильных массу советов,
О том, как страну украшать,
Как жизнь в Павлограде наладить
И кран козловой запускать!

Ведь крану лектричество нужно!
Он это учил в ПТУ,
Оно все моторы питает
Что кормят родную страну!

Влюблённость продлилась недолго
Продал эсэсэр Горбачёв!
Что может такое случится,
Тогда Александр не учёл!

Он плакал, он пил и кололся,
Страдал, что не стало Совка,
И спидом ещё заразился,
От старого друга отца.

Тот друг письмецо притаранил
С тюрьмы, где папашка сидел
С недельку пожил в Александра,
И тот от него залетел...

Но беды его не сломили!
На митинги стал он ходить
Наталью Михайловну слушать
Мечтал эсэсэр возродить!

Бандеровцев стал ненавидеть
И страшно в пивной материл
И бит был нещадно за это,
Обиду на них затаил.

Потом интернет проводили
Он сам подключился к нему
Провайдер обман обнаружил
И выставил счёт поцану.

Едва расплатившись с долгами-
Сашко ведь пол дома продал
На кухоньке с мамой-старушкой,
Он старый компьютер юзал.

Мечта мужичком завладела -
Он блогером стать захотел
Заметки писать и рассказы
Стихи там печатать хотел!

Любил посмотреть и порнушку
На сайтах он тех зависал,
Парней там так много красивых
Таких Павлоград не видал.

Сбылась та мечта Александра!
Теперь здесь нет равных ему!
На сайте никто не сравнится
С очками, что дали ему!

Он сам заработал тот рейтинг,
Борьбой с мразью разных мастей!
Десятками клонов он смело,
Позором клеймил сволочей!

Свободу, бандеровцев, Юльку
Он всех материл и ругал!
Из баб же любил лишь Витренко,
Но тщательно это скрывал.

Набрал себе кучу подружек,
Врагов в заблуждение введя
Им смайлики слал из букетов,
Мошонку свою теребя.

Он стал героически стоек,
Врагов смело ставя в игнор
"Совок"- о себе написал он!
А всем демократам позор!

Все герои баллады вымышленны и сходства с реальными персонажами случайны.

Свидетельство о публикации №0004267333 СоВ-ок-58*Е

Подрывная деятельность иностранных спецлужб на сайте "I.UA"

Или как можно заработать, разваливая портал.



На сайте "i.ua", существует две пропагандистско - диверсионных группировки. Одна из них  финансируется из за границы, другая местными "добровольцами", поддерживающими политику правящей партии.
Подрывную деятельность на портале, координируют по телефонам. Туда же переводятся и деньги "проверенным товарищам" и инструкции от тихушников. Зафиксировать и пресечь подобную деструктивную деятельность трудно. Поэтому и бороться администрации сайта с этой политико - диверсионной антиукраинской группировкой, так сложно. Расправится с ней так, как это она сделала с украинскими патриотами, админам не удалось тоже по этой же причине. Поэтому, попытка администрации "деполитизировать" сайт и провалилась - не были выявлены главные зачинщики, провокаторы и стукачи портала, которые оказались менее доверчивыми и переписку на портале не хранили, групп и сообществ не создавали и явных следов деятельности поэтому не оставили.
Можно только косвенно - по отрывкам публикаций, комметариям, сообщениям в открытках и удаляемых записях с номерами телефонов и приглашениями присоедениться к "борцам с фашистами и свидомыми" составить более- мене полную картину происходящей на сайте диверсионно - подрывной деятельности этих группировок.
Естественно, что заниматься разоблачением, сопоставлением фактом и выявлением полит-диверсанов, на портале не кому. Администрация действует интуитивно и точечно нейтрализует самых активных исполнителей, тогда, как организаторы остаются в тени и продолжают разваливать портал и уничтожать мощный и популярный украинский интернет -  ресурс, как конкурента многочисленным и не таким успешным российским сайтам.

Коротко объясню схему пропагандистско - диверсионной деятельности одной из двух антиукраинских группировок на портале: "тихушники" или смотрящие, выявляют новичков, делят их на касты и дают свои номера, специально предназначенных телефонов, на счёт которых поступают деньги от иностранных спецслужб. Деньги предлагаются в ненавязчивой форме, как "помощь от успешных бизнесменов" или "для оплаты телефонных разговоров и интернета". На номера активных "борцов со свидомыми" переводятся разные суммы - как правило двух или трёхзначные. Сумма зависит от способности, активности "борца" и его умения собрать как можно больше компромата на политических противников, администрацию сайта и простых, далёких от политики, но талантливых блогеров, выражающим в своих заметках любовь к нашей стране, в той или иной форме. Большими деньгами, это конечно не назовёшь и много заработать, сразу скажу - не удастся,  но испортить настроение, испохабить портал или отвернуть от него потенциально опасную для "русского мира"  талантливую молодёжь, такими действия реально возможно и уже сейчас можно наблюдать отток лучших людей с сайта и уменьшение их активности, в следствии жалоб и интриг местных сотрудников пропагандистского отдела ФСБ Российской Федерации.

10%, 2 голоса

5%, 1 голос

24%, 5 голосов

62%, 13 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.