Фея

  • 09.07.08, 22:30
На причудливых нитях инета,
На сплетенье шальных проводов,
На потоках волшебного света
Прилетит к нам из радужных снов.

Пушистым котенком свернется,
И чайкою снова взлетит,
На тихий призыв отзовется,
И крик неуместный простит.

Ее клавы хмельные аккорды
Искусно развеют печаль,
От взора укроет невзгоды
Волшебного слова вуаль.

В красивую сказку поманит,
И с ветром надежды пройдет,
Чудесную дружбу подарит,
Волшебной тропинкой уйдет.


9-07-2008г.

Подарок судьбы

  • 06.07.08, 21:14
Из ценных ценнейшей находкой,
Подарком судьбы и капризом мечты,
Ты смелой и гордой походкой
Вошла в мою жизнь как в цветы.

Твое волшебство очертаний
Пленяет смущенный мой взор,
Ты томность моих ожиданий,
И мыслей бесстыжих позор.

Обласкана солнцем весенним,
Умытая талой водой,
Ты стала наивысшим везеньем,
Красивой и смелой мечтой.

           6-07-2008г.

В каком возрасте человек может начать пить?

  • 04.07.08, 00:33
В каком возрасте человек может начать употреблять спиртное, и в каком стать алкоголиком? Эта проблема молодеет, но даже теперь, мне кажется, ей не побить мой рекорд. Я начал пить раньше, чем разговаривать и ходить. Мне тогда было немногим более года. Мать работала далеко от дома и приходила только вечером. Отец ремесленничал на дому и большей частью именно он за мной присматривал.К нему частенько наведывался кум и они, по сельскому обычаю, отмечали это застольем. Внимание ко мне ослабевало, и я давал о себе знать громким плачем. Успокоить меня было сложно, и это грозило срывом приятной беседы с кумом. В ход шли разные методы, пока не подошла очередь к маленькой дозе вина. К большому удивлению компании это подействовало самым радикальным образом. Я засыпал и больше не мешал им общаться.
 В дальнейшем отец с кумом уже не ждали моих капризов и заблаговременно давали мне дозу вина, которая со временем увеличивалась. Это привело к тому, что я без вина уже и заснуть не мог, и это уже нельзя было скрыть от матери. Проблема приобрела серьезные очертания, и родители обратились к врачу. Совет был очень странный - не препятствовать употреблению спиртного и понемножку давать мне вино. Мол, когда я подрасту организм выработает иммунитет против алкоголя и я брошу пить. Этот иммунитет вырабатывался очень долго, но в возрасте шести-семи лет я действительно почти перестал употреблять спиртное. Когда пошел в школу, я уже совсем не пил. С этим самим странным иммунитетом я приобрел интересную особенность- алкоголь мне не приносит удовольствия. Никакая доза мне не в радость, хотя все другие симптомы опьянения имеют обычное проявление.
Вот так и живу, обделенный по жизни одной из возможных человеческих радостей.


                                                                  Из моей жизни.

Судьба

  • 01.07.08, 21:18
Родился человек, и путь его означен,
Судьбою все расписано до самых мелочей,
И чтобы ты не делал и чем не озадачен,
Не скроешься от зорких недремлющих очей.

Не сбудутся мечты, лелеянные вами,
Желанья не исполнятся, куда не поверни,
И обещанья ваши останутся словами
Коль не судьбою вашей начертаны они.

И ваши все дороги означены заранее,
И тайною окутаны все завтрашние дни,
И планов судьбоносных невинное незнание
Помехою не станет, и сбудутся они.

И в безграничном космосе и на краю вселенной
Все в рамки очень строгие поставлены судьбой,
И как бы ни старался в этой жизни бренной
Ты сможешь управлять лишь собственной мечтой.



29-06-2008г.

Полет мысли

  • 30.06.08, 22:29
Ты вселенную нашу измерил шагами, 
По спиралям галактик проложен твой путь. 
Ты далекие звезды достанешь руками, 
И ушедшее время ты сможешь вернуть.
 
Тебя черные дыры никогда не пугали, 
Ты стремился узнать их великий секрет. 
Мириады созвездий манили и звали,
Открывая покровы далеких планет.
 
Отразится в глазах свет далеких квазаров, 
На космической пыли останется след, 
Колоссальные вспышки одиноких пульсаров 
Полетят за тобой через тысячи лет.
 
Посетив все миры, ты немного устал. 
Беспредельную вечность осязать не спеши- 
На границе вселенной подыми свой бокал 
За могущество мысли, за бессмертье души.

28-06-2008г.

© Copyright: Сказочник Николай, 2011 Свидетельство о публикации №21103231496

Абракадабра мысли

  • 25.06.08, 23:31
Мыслей меандр неуемный
Фазировку нарушит опять,
И мир виртуальности томной
На реальность наложит печать.

Как лазером вновь рассеченная,
Меристема остывшей души,
На вечность не обреченная,
Время раздать поспешит.

Обыденных благ квинтесенция
Паутиной окутает мысль,
И квадрупольной фигой наполнится
Квантована наша жизнь.

И факториалом квинтиллиона,
Искривляя пространство и время,
На Землю в сиянии неона
Чужих грехов ляжет бремя.



(проба шариковой ручки)

Двойники

  • 13.06.08, 20:08
Когда я переехал в городок, где по сей день живу, то заметил одну странность. Со мной иногда здоровались совершенно не знакомые мне люди. Мало ли кто может обознаться. Но потом были случаи, когда во время приветствия всегда правильно называли мое имя.
Это уже было странно. Но я стал склоняться к мысли, что в этот городок переселились люди, которые знали меня по работе. Моя работа тогда была связана с общением с широким кругом людей, запомнить их всех я не мог.
Однажды на остановке подошел ко мне незнакомый человек и начал меня расспрашивать о моей нынешней жизни. Он вел себя так, будто бы знал меня давно. Как я не пытался вспомнить его, но в памяти не мог отыскать его лицо. Мне было неудобно, что не припоминаю его и я вяло поддерживал разговор, по сути, ни о чем. Но когда он спросил, по-прежнему ли я работаю на заводе, я оживился. Я никогда не на каком заводе не работал. Что собственно ему и сказал. Он опешил, стал пристально всматриваться в мое лицо и спросил: » Ты же…(назвал фамилию и имя)». Имя совпадало, но фамилия! Фамилия была другой! Ага. И я понял, что в этом городке живет человек неимоверно похожий на меня. Мы тогда долго смеялись с моим незадачливым собеседником над этим фактом.
Потом было еще целый ряд подобных смешных казусных встреч, но к ним я уже был готов и заранее воспринимал с улыбкой. Однажды мне даже пытались отдать одолженные у моего двойника деньги. Мои знакомые, которые тоже встречали его, отмечали, что совпадает и походка, и даже стиль одеваться.
Еще одна странность заключается в том, что, не взирая на многие годы проживания в этом городе, я ни разу не встречал своего двойника.



                                                                   Из моей жизни.

Случай в зимнем лесу.

  • 05.06.08, 14:44
Был зимний сумеречный день. Все небо заволокло серой однообразной пеленой облаков. Тогда я еще был школьником и решил сходить в лес за заготовкой под хоккейную клюшку. Нужно было выбрать деревцо с подходящим резким изгибом. Такое не сразу подберешь. В лес от дороги я решил далеко не уходить - зима все же. Вот, наконец, нужное деревцо было найдено, очищено от веток и можно было идти домой. Отошел я от дороги не более чем на километр в глубь леса. Взяв нужное направление, я медленно побрел домой, углубившись в мерное течение мыслей. Сколько я так шел не помню, но почувствовал, что должен уже был выйти на дорогу. Взволнованно ускорил шаг и через несколько минут увидел очищенные ветки и срубленное деревцо. Значит, еще кто-то здесь был и я недалеко от дороги. Но, присмотревшись, я понял, что это то деревцо, что сам срубил. То, что заблудившиеся люди бродят в лесу по замкнутому кругу, для меня не было новостью. Но очутится в подобной ситуации в зимнем лесу ближе к вечеру, было жутковато. Взяв себя в руки и подождав шума от проезжавшей по трассе машины, я пошел по прямой, уже не отвлекаясь на посторонние мысли. Вышел на трассу довольно быстро, ибо лес для меня был с детства родной средой. Просто надо мной сыграло шутку мое отвлеченное задумчивое состояние. Но шутку эту я запомнил на всю жизнь.


                                                                Из моей жизни.

"Таинственная" встреча

  • 05.06.08, 00:34
Наш поселок отделяет от города чистое поле с прямой тропинкой минут на 30 пешего ходу. В молодости мы часто ходили в гости к друзьям через поле.
Однажды возвращаясь домой, молчаливые и уставшие, мы медленно брели по тропинке в густых вечерних сумерках. Маленького сынишку я нес на руках, а старшенькую- жена вела за руку. Нас обогнал бодрым быстрым шагом мужчина с рюкзаком за плечами. Любопытно посмотрел на нас и вскоре скрылся в вечерних сумерках. Видать было что-то особенное в нашем неторопливом шествии поздним вечером по широкому полю. Через некоторое время почему-то на заброшенной полевой грунтовой дороге появилась легковая машина и увидев нас с маленькими детьми , водитель предложил подъехать. И хотя грунтовка уходила в сторону от тропинки, мы решили немного подъехать. Все же возвратившись на тропинку, мы несколько сокращали свой путь. Так и сделали и через некоторое время снова шли по прямой тропинке в сторону нашего города. И снова позади нас из сумерек проявился силуэт путника, который ранее нас обогнал. Подойдя поближе, он узнал нас, снова неторопливо шедших впереди. Его изумлению не было предела. Тропинка прямая и вокруг чистое поле. Не могли мы снова оказаться впереди него. Мистика. Он испуганно подальше обошел нас и еще долго оглядывался, пока не растворился в вечерних сумерках.


                                                                 Случай из жизни

Звонок из того света.

  • 21.05.08, 23:48
Девушка с телефонной станции взволновано спросила работает ли у нас телефон и не был ли длительно занят. Телефонная трубка мирно лежала на своем месте и звонок телефонистки был единственным за последние несколько часов." А что собственно случилось?"- был вопрос с нашей стороны. "Да тут ваш дед целый час не дает нам покоя, говорит, что не может дозвонится до вас и устраивает нам скандал. Думали ошибся, так правильно назвал адрес и фамилию."
   У нас было два деда. Один пару дней назад умер, второй жил в нескольких сотнях километров от нас. Естественно срочно перезвонили второму деду с тревогой в душе- может и там что-то случилось. Оказалось второй дед нам не звонил и не собирался звонить. Кто тогда?! Не первый же .......???! Перебрали варианты, но вразумительных среди них не оказалось. Решили подождать. Если человек так усердно пытался дозвонится и устроил скандал на телефонной станции, то он проявится и поделится впечатлением. Но звонков больше не было - ни нам, ни на телефонную станцию. 
  Впоследствии мы переспросили всех родственников и знакомых. Никто нам тогда не звонил. А ведь правильно был назван адрес и фамилия. Ошибки не могло быть. Оставалось одно- к нам питался дозвонится умерший дед. И как после этого не поверить в существование души?