Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Наталія

43 роки, овен, познайомиться з хлопцем у віці 40-45 років

Починить небо.


  В одном уединенном краю под синим небом жили не тужили обычные люди. Жизнь их была неприметной и спокойной. И ничего в их краю не было необычного, кроме удивительного неба. Они были уверены, что небо о них заботится. А как иначе, если каждое утро на небе  сходило ласковое солнце и дарило тепло им и их полям. Также с завидной периодичностью на небе собирались дождевые облака, и благодатный дождь поливал их поля.

  Но в один печальный день их небо сломалось. В тот день солнце взошло не на востоке, как было всегда, а совсем в другой стороне. И не было оно ласковым, и выжигало их поля, и не заходило несколько дней. А когда оно зашло, ночное небо покрылось зловещими тучами. И ночь длилась долго, а с неба лились нескончаемые потоки воды, превращая поля в озера.

  И собрались люди этого края на совещание с целью найти метод, как починить небо. Одни говорили, что это им наказание за беспечность. Другие были убеждены, что это происки злого волшебника. Третьи говорили, что нужно искать доброго волшебника, чтобы он починил небо.

  А один седой старик, с внешним видом, словно он жил вечно, рассказал, как надо поступить. Он поведал, что в глухом лесу проживает один отшельник. И что он на самом деле волшебник, который чинит небеса. Вот к нему и нужно обратиться с просьбой. Так и решили. Снарядили добровольцев всем необходимым для дальнего похода и отправили на поиски отшельника, который мог починить их небо.

  Долго пришлось ходокам плутать по глухим лесам. Но на седьмой день они вышли на поляну, на которой стояла старая престарая избушка. На завалинке избушки сидел старик и что-то перебирал в деревянной кадушке.

– С чем пожаловали ко мне, что заставило вас преодолеть длинный путь?

– Небо у нас сломалось, а вы, говорят, мастер по починке неба.

– Может и мастер, но исправность неба больше зависит от вас самих. Вы хорошо за ним следили и защищали от злых сил?

– Так мы же обычные люди. Разве от нас зависит состояние неба?

– Очень зависит. Зависит от вашей веры в чистое небо. От надежды, что всё непременно будет хорошо. И от ваших поступков, в которых должна быть уверенность и преданность своему небу.

– Так как же нам быть?

– Если вы преодолели такой опасный путь ко мне через темный лес, я вам помогу. Идите домой с надеждой на лучшее. И поверьте, что всё будет хорошо.

  После этого старик снова занялся своим делом, а ходоки ушли темным лесом к себе домой. И пока они шли, молнии сверкали, и гром гремел. И было страшно в темном лесу.

   Но когда они пришли домой, над их краем снова небо было синим и привычным. Толи отшельник им помог, толи чары злого волшебника утратили силу, толи их стремление жить счастливо сотворили чудо, но жизнь в их краю снова стала счастливой и спокойной. А над ними светило ласковое солнце на синем-синем небе.

15

Коментарі

112.07.22, 10:41

    212.07.22, 10:43Відповідь на 1 від Голубка

    Дякую.

      312.07.22, 11:31

        412.07.22, 13:43

        Хорошая сказка получилась, Коль

          512.07.22, 14:06Відповідь на 4 від Чудо Чудное

          Хорошая сказка получилась, КольСпасибо тебе, Света.

            612.07.22, 14:07Відповідь на 3 від Logic_man

            Спасибо

              712.07.22, 14:07Відповідь на 5 від Микола Казкар

              Хорошая сказка получилась, КольСпасибо тебе, Света.Не могу деньги на сайт закинуть... а то бы денежкой проголосовала

                812.07.22, 14:11Відповідь на 7 від Чудо Чудное

                Хорошая сказка получилась, КольСпасибо тебе, Света.Не могу деньги на сайт закинуть... а то бы денежкой проголосовалаЛадно тебе, Света, всё хорошо.

                  912.07.22, 14:13Відповідь на 8 від Микола Казкар

                  Хорошая сказка получилась, КольСпасибо тебе, Света.Не могу деньги на сайт закинуть... а то бы денежкой проголосовалаЛадно тебе, Света, всё хорошо.Хорошо и ладно) Все равно сказка с грустинкой получилась

                    1012.07.22, 14:15Відповідь на 9 від Чудо Чудное

                    Хорошая сказка получилась, КольСпасибо тебе, Света.Не могу деньги на сайт закинуть... а то бы денежкой проголосовалаЛадно тебе, Света, всё хорошо.Хорошо и ладно) Все равно сказка с грустинкой получиласьНу, время такое, с грустинкой.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна