хочу сюда!
 

Nika

35 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 39-43 лет

На границе весенней сказки.

  Был погожий весенний день. Опомнившееся после долгой зимы солнце, словно решило наверстать упущенное, щедро наполняло всю округу золотыми лучами тепла. Проснувшаяся после зимней спячки природа, словно звала к себе на свидание, и Максим не удержался. Надев резиновые сапоги и легкую куртку, он отправился в лес на обычную прогулку, оставив все заботы суетной жизни на растерзание трудоголиков-будней.

  У природы был настоящий праздник пробуждения и вечно повторяющейся молодости. Всё бушевало и цвело, заливало зеленью зимнюю пустоту и наполняло мелодией пения многочисленных птиц.

  Когда ноги устали от дальней дороги, а в голову начали стучаться мысли об ароматном щавелевом борще, Максим решил возвращаться домой. Опьяненный насыщенным запахом весеннего леса, он словно на крыльях пересек весенний луг и приблизился к своему селу.

  Странно – подумал Максим, на окраине села ещё с утра возвышалась огромная куча мусора, систематически выбрасываемого жителями, а сейчас её не было. На её месте красовалась зеленая лужайка, и даже кем-то высаженные цветы. И вся окраина села была какая-то непривычно ухоженная.

  А дальше Максим вообще опешил. Вместо грунтовых дорог улицы сверкали вымытым асфальтом, а вдоль вымощенных плиткой тротуаров тянулась лента красивых цветов. А домики!? Они все были выкрашены и побелены, а дворы, хоть картины пиши.

  Максим закрыл глаза и помотал головой в надежде, что это невероятное видение исчезнет и перед ним снова восстанет село с привычным нагромождением различной крестьянской утвари. Но ничего не изменилось.

  Он уже было подумал, что это не его село. Что он просто заблудился в лесу и вышел в другое место. Но не тут то было. Мимо него проходили знакомые односельчане и все непривычно вежливо здоровались. И у всех вместо обычной заботы на лицах сияли счастливые улыбки. Даже сосед, с которым Максим давно разругался, приветливо поздоровался и даже шляпу приподнял.

  Тревога не на шутку наполнила душу Максима. Конечно, всё это было сказочно красиво и приятно, но совершенно невероятно. Разве могут люди такими быть? И Максим решил вернуться в лес, чтобы повторить попытку выхода из него. Он уже не замечал красот весны и почти бегом снова возвращался в своё село.

  Его встретила огромная свалка мусора на краю села. Никогда он не мог подумать, что простая свалка мусора может так обрадовать человека. И в самом селе всё было привычно. Даже встретившийся сосед всё также дулся и не здоровался.

  Но позже Максима всё чаще начала посещать мысль, что не плохо было бы остаться в том сказочном своем селе, где счастье ходит по улицам, где люди наполнены добром, где сказка и жизнь идут одной дорогой.

15

Комментарии

17.04.19, 10:31

лучше своя куча мусора чем незнакомое неизвестно от чего счастье.. может они грибочков там наедаются галлюциногенных.. кто знает..

    27.04.19, 10:35

    кто кучу навалял

      37.04.19, 10:36Ответ на 1 от Кислица

      лучше своя куча мусора чем незнакомое неизвестно от чего счастье.. может они грибочков там наедаются галлюциногенных.. кто знает..Мы уже смирились с тем, что сказочная жизнь возможна только в сказке. А в сказку то хочется.

        47.04.19, 10:37Ответ на 2 от DANAH

        кто кучу навалялЭто вовсе не мы, это наш менталитет навалял.

          57.04.19, 10:44

          ты сказка моей жизни
          сказка моей жизни


          вспомнилось
          хорошая песня, да?!
          Кузьмин

            67.04.19, 10:46Ответ на 4 от сказо4ник

            кто кучу навалялЭто вовсе не мы, это наш менталитет навалял.нету у менея такого менталитета . меня воспитывали в окружении урн и мусорок

              77.04.19, 10:49

                87.04.19, 10:52Ответ на 5 от _vs __

                ты сказка моей жизни
                сказка моей жизни


                вспомнилось
                хорошая песня, да?!
                Кузьмин
                Хорошая песня.

                  97.04.19, 10:53

                  хоть там и красиво...и правильно...и вообще, вне всяких похвал! Но! В своем мире остались люди, которым ты дорог, и которые нуждаются в тебе. Так что, я незамедлительно вернулась бы, несмотря на мусор и вздорность. Я не предала бы своих близких.

                    107.04.19, 10:55Ответ на 6 от DANAH

                    кто кучу навалялЭто вовсе не мы, это наш менталитет навалял.нету у менея такого менталитета . меня воспитывали в окружении урн и мусорокМенталитет всегда что-то усредненное. А вариации характеров всегда разбросаны аж до крайностей.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая