Лихие 90-е

                                                                                                                                   Основано на реальных событиях

 

Мишкольц, Венгрия. Раннее утро на городском рынке, именуемом «барахолка». Группа черкасских бизнесменов раскладывают свой товар. Тут есть всё – от булавок до прицелов ночного видения. Илья устанавливает пляжный зонт, которыми расплачивались на черкасском «Машбуде» с рабочими вместо зарплаты. Установив зонт, он стал развешивать на нём свои костюмы, демонстрируя модные фасоны разных лет (начиная от своего выпускного костюма 8 класса). Ну, где костюмы, там требуются и галстуки, постиранные и выглаженные, они разноликой бахромой развевались рядом с костюмами.

Далее пошло интереснее: Илья вывалил мешок пластиковых игрушек, которые его жена выкупала дома в ванной, с порошком. Забегая вперёд, скажу – игрушки, оптом, забрали местные цыгане. Я не выдержал и пошутил: Илюша, продай свои знаменитые башмаки «Саламандра», которые уже почти разваливались и были обильно покрыты базарной грязью. Ну пошутил я… Илья серьёзно посмотрел на свои любимые туфли и сказал: «А что, пойду куплю новые шлёпанцы, переоденусь и выставлю». И правда - пошёл, купил, переоделся и выставил! Надо было видеть эти немецкие башмаки… От грязи он их не очистил. На некоторое время меня отвлекли подошедшие потенциальные покупатели, потом я выпил водочки, а когда оглянулся, то «Саламандры» уже не было! Илюша умудрился продать их за 2$. Освободившись от ненужного барахла, Илья, со спокойной душой, уехал в Америку.

КВН 1989

«Речи не раз уже слышали модные,
Мол, перемены грядут…
Только по–прежнему слуги народные
Лучше хозяев живут!»

©1989. КВН УПИ. Прошло тридцать лет…

Финский анекдот

Собрались американец, русский и фин выпить. Выпили. Американец говорит: у нас столько военных кораблей, что если их всех загнать в Балтийское море, то вы сможете по ним перейти из Эстонии в Финляндию и не замочите ноги. Русский говорит: у нас столько военных самолётов, что если их собрать над Балтийским морем, то вы не увидите солнца. Фин говорит: у нас, в городе Куоволо, в самом центре, живёт мужик с таким членом, что когда он становится, член достаёт до пола. Выпили ещё. Американец говорит: надо сказать всю правду, вы сможете пройти до Финляндии, но ноги замочите. Русский говорит: ну и я скажу всю правду. Самолёты закроют всё небо, но солнце вы, конечно, увидите. Фин говорит: и я скажу всю правду, этот мужчина, из Куоволо, живёт не в самом центре города.

Найди знакомое лицо.

  • 21.03.20, 08:37
Кто-нибудь знает кого-нибудь из этой троицы?

НАШИ

 

      Это началось в середине дня. Так мне запомнилось. Появилось слово «красноармеец» и потекли они строка за строкой. Белое на чёрном. Чёрное на оранжевом. Бесконечной колонной по правой стороне телеэкрана пошли люди. Их всех я когда-то знал. Я слышал их имена, читал о них в книгах, учился в одной школе, ходил по одной улице, жил в одной стране. День продолжался и клонился к вечеру, а они всё шли и шли, и строй их не убывал. Десять человек каждые шесть секунд. Каждые восемнадцать секунд - взвод, каждую минуту - рота. Люди выключали и снова включали телевизоры. Смотрели и отворачивались от экранов. Уходили из дома и возвращались. Говорили по телефону, готовили еду, считали деньги, мыли руки, смотрели в окно, любили своих детей…, а строчки всё шли и шли. Наступила ночь. Погасли экраны. Мы уснули, а они нет. Эти имена невидимо и беззвучно сменяли друг-друга, пока мы смотрели свои сны до самого утра. На следующий день было всё тоже. Тысячи имён, как тысячи людей молча проходили перед моими глазами и я уже не мог от них отвернуться. Их было столько, сколько всего было людей в городе, где прошло моё детство. Все они шли из далёкого-далёкого небытия, возвращаясь к нам - незабвенные НАШИ, чтобы сверкнуть яркой вспышкой в глазах детей, внуков, правнуков… 

     Так прошло утро и новый полдень, и весь день. И новый вечер прошёл, и только в 21 час 16 минут московского времени список красноармейцев, фамилии которых начинались на букву «А» закончился. 

     И в следующую секунду начался список тех чьи фамилии начинались на «Б».

             Было 5 марта 2020 года.

https://www.youtube.com/watch?v=Tay5bcDKokc

Живые свидетели

Посмотрите, послушайте, кто не знал https://www.youtube.com/watch?v=QR1lKsLhBOk

Фотографы-модели


Если б на нашем сайте кто-нибудь выставил такое фото - он бы услышал много не лестных отзывов в свой адрес, но...
Это самая высокооплачиваемая модель Кендалл Дженнер, а снимал её известнейший фотограф Мерт Атлас...

С Международным Днём Фотографа!

12 июля католическая церковь отмечает день святой Вероники. Именно ее поступок послужил созданию первого нерукотворного образа. Легенда о ней говорит, что когда осужденный на мученическую смерть Иисус Христос шел на гору Голгофу, сгибаясь под тяжестью своего креста, его сопровождала толпа. И когда истощенный Иисус пал под тяжестью креста, к нему подбежала женщина, которая напоила его водой. Также она подала ему свой платок (кусок ткани), чтобы обтереть лицо. Когда она пришла домой, то увидела, что на ткани запечатлелся святой лик Спасителя, "настоящий образ" лица Иисуса (лат. Icona vera). По одной из версий, именно от vera иcona впоследствии и пошло имя женщины – Вероника.

Через две тысячи лет, когда была изобретена фотография, папа Римский утвердил день святой Вероники как день фотографа.

Отмечать день фотографа 12 июля решили еще и потому, что 12 июля 1854 родился Джордж Истман  основатель компании Kodak, сделавший фотографию "доступной всем".

Первая фотография была сделана в 1826 году Жозефом Нисефором Ньепсом. Француз первым догадался, как создать такой механизм, который смог бы с точностью передать действительность – без искажений и авторских домыслов.

Свою первую фотографию, которая называется "Вид из окна" французский фотограф снимал почти 8 часов. Именно она стала началом мирового фотографического искусства.



Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
9
предыдущая
следующая