Профіль

ЛегкоГотовить

ЛегкоГотовить

Україна, Київ

Рейтинг в розділі:

Ароматное рагу из духовки

[Приєднана картинка]Небольшой баклажан разрезать пополам, затем полу дольками. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, кабачки - кубиками, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Нарезанные овощи переложить в глубокое деко или сковороду. Полить оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 20 минут. Кляр для рагу. В миске взбить яйца с мукой, добавить молоко и тимьян, соль и перец по вкусу....

Читати далі...

Салат из курицы с перцем

[Приєднана картинка]Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать тонкой соломкой (как вариант порвать мясо руками). Морковь отварить, почистить, нарезать соломкой. Свежий огурец очистить от шкурки, нарезать токой соломкой. Сладкий красный, зеленый и желтый перец очистить: удалить семена и плодоножки. Промыть под водой и нарезать тонкими полосками. Укроп мелко нарубить. Майонез смешать со сметаной и заправить салат. По вкусу посолить. Салат подавать немного...

Читати далі...

Закусочный торт из кабачков

[Приєднана картинка]Кабачки натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить, добавить в тертые кабачки, вбить яйца (3 шт.). Соль и перец по вкусу. Всыпать муку и тщательно перемешать. Из кабачкового теста испечь пять блинов. Яйца (3 шт.) сварить вкрутую, очистить мелко нарубить. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками. Твердый сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Сыр и чеснок смешать, заправить майонезом. На широкое плоское блюдо выложить первый кабачковый блин...

Читати далі...

Праздничные кексы для сисадмина

[Приєднана картинка]Поздравляю админов с профессиональным праздником. Вот рецепт для желающих также поздравить своих коллег, друзей, знакомых админчегов :) Кексы. Масло растереть с сахаром, затем добавить по одному яйца и желтки. Тщательно перемешать. Добавить молоко, воду и ваниль. Продолжать смешивать до однородной массы. Всыпать небольшими порциями муку, порошок для выпечки, добавить соль. Тесто продолжать смешивать, пока не станет гладким без комочков. Тесто должно быть жидким. В...

Читати далі...

Куриные Кордон Блю с грибной подливой

[Приєднана картинка]Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать продольный разрез посередине, чтобы сформировать карман в филе. В кармашек филе положить тонкий ломтик сыра и полоску бекона. Сколоть куриное филе деревянными зубочистками. В тарелке смешать панировочные сухари и эстрагон. Обвалять Кордон Блю в сухарях. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить филе по две минуты с каждой стороны Затем куриные Кордон Блю довести до готовности (25 минут) в хорошо...

Читати далі...

Карамелизированные креветки с красным перцем

[Приєднана картинка]В небольшой посуде смешать сахар, соль, муку, красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Свежие креветки очистить от панциря, сложить в полиэтиленовый пакет, высыпать смесь из сахара и специй. Тщательно перемешать, чтобы смесь полностью покрыла креветки. Противень застелить фольгой, выложить в один слой креветки. Запекать креветки в хорошо разогретой духовке 8-10 минут. Готовые креветки достать из духовки, полить соком лайма и сразу подавать. Источник: www...

Читати далі...

Горячие бутерброды с тунцом

[Приєднана картинка]Лук мелко нарубить. Небольшой красный и зеленый сладкий перец очистить от плодоножки и семян. нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Тунец в собственном соку размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и порубить. Все продукты смешать, заправить майонезом. По вкусу добавить соль и перец. Приправить по вкусу горчицей. Французский багет нарезать, сверху выложить приготовленную начинку из тунца. Подготовленные бутерброды...

Читати далі...

Лодочки из помидора

[Приєднана картинка]Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. В небольшой миске смешать сырки и яйца, заправить майонезом, добавить рубленую зелень. Крупные помидоры разрезать на 8 частей (если помидоры мельче, разрезать на 4 части). Аккуратно удалить семена и стенки. Лодочки начинить сырной пастой. Вареные креветки очистить от панциря, наколоть каждую на зубочистку и закрепить на лодочке из помидора. Сверху украсить зеленью...

Читати далі...

Быстрые пончики с вареньем

[Приєднана картинка]Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар, растопленное, но не горячее сливочное масло. Вбить яйцо, всыпать муку и соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто для пончиков раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Стаканом выдавить кружочки. На один кружок выложить варенье или повидло, накрыть вторым кружком. Края тщательно защипнуть. Пончики накрыть полотенцем и дать подойти в течение 30 минут. Жарят пончики на разогретом растительном масле до золотистого цвета...

Читати далі...

Тушеные куриные потрошки

[Приєднана картинка]Куриные желудки очистить от лишнего жира и снять внутреннюю желтую оболочку, тщательно промыть. Лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке. В сотейник или любую другую толстостенную посуду выложить слоями: куриные желудки, посыпать солью и перцем; лук и морковь, затем снова куриные желудки, соль и перец; лук и морковь. Перекладывать. на сколько хватит потрошков и овощей. В сотейник налить полстакана горячей воды, сверху положить кусочек сливочного масла...

Читати далі...