Праздничные кексы для сисадмина
- 29.07.11, 10:22
Поздравляю админов с профессиональным праздником. Вот рецепт для желающих также поздравить своих коллег, друзей, знакомых админчегов :)
Кексы. Масло растереть с сахаром, затем добавить по одному яйца и желтки. Тщательно перемешать. Добавить молоко, воду и ваниль. Продолжать смешивать до однородной массы. Всыпать небольшими порциями муку, порошок для выпечки, добавить соль. Тесто продолжать смешивать, пока не станет гладким без комочков. Тесто должно быть жидким. В подготовленные формочки для кексов налить тесто, заполняя их на 2/3. Выпекать в хорошо разогретой духовке, до золотистого цвета. Готовые кексы остудить, достать из формочек. Белковая глазурь. Взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком до образования гладкой блестящей массы. Украшение кекса. Смазать верхушки кексов глазурью. Дать немного подсохнуть. С помощью кондитерского шприца, наполненного шоколадной глазурью (или белковой глазурью, открашенную разными пищевыми красителями), нанести надписи или картинки из айтишной тематики.
Источник: www.legkogotovit.com
Кексы. Масло растереть с сахаром, затем добавить по одному яйца и желтки. Тщательно перемешать. Добавить молоко, воду и ваниль. Продолжать смешивать до однородной массы. Всыпать небольшими порциями муку, порошок для выпечки, добавить соль. Тесто продолжать смешивать, пока не станет гладким без комочков. Тесто должно быть жидким. В подготовленные формочки для кексов налить тесто, заполняя их на 2/3. Выпекать в хорошо разогретой духовке, до золотистого цвета. Готовые кексы остудить, достать из формочек. Белковая глазурь. Взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком до образования гладкой блестящей массы. Украшение кекса. Смазать верхушки кексов глазурью. Дать немного подсохнуть. С помощью кондитерского шприца, наполненного шоколадной глазурью (или белковой глазурью, открашенную разными пищевыми красителями), нанести надписи или картинки из айтишной тематики.
Источник: www.legkogotovit.com
2
Коментарі