Пирожки с грибами
- 02.11.11, 15:04
В миску налить немного теплого молока, добавить дрожжи. Влить оставшееся молоко, вбить яйца, добавить сахар, соль и просеянную муку. Замесить мягкое тесто, добавить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто дважды обмять. Начинка. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле. Грибы нарезать небольшими кусочками, сложить к луку и жарить 10-15 минут. Сухие грибы предварительно замочить и отварить. Обжаренные грибы с луком приправить солью и перцем, дать им остыть и пропустить через мясорубку. Смешать с рисом. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить грибную начинку, края лепешек защипать, придать форму пирожка. Сформированные пирожки поставить на расстойку на 15-20 минут. Пирожки смазать взбитым яйцом, выпекать в хорошо разогретой духовке 20-35 минут.
Источник: www.legkogotovit.com
Источник: www.legkogotovit.com
0
Коментарі
Злая_тётка
12.11.11, 15:45
это не легко
ЛегкоГотовить
23.11.11, 10:02Відповідь на 1 від Злая_тётка
Согласен, не легко , за то готовить
Злая_тётка
33.11.11, 11:32Відповідь на 2 від ЛегкоГотовить
не ну.. готовить ради готовки, то можноно я так не люблю)