хочу сюда!
 

Marina

38 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Дневник библиотекаря

17 августа 20--г
Собрались на общее собрание библиотекарей.
Слушали:
О критическом падении интереса к образованию. 
Выступала новая сотрудница, Ольга Трофимовна. Очень четко и кратко обрисовала катастрофическую ситуацию в нашей сфере. Рассказала о плачевных перспективах библиотек и библиотечного дела. Предложила начать комплекный мозговой штурм по поиску путей выхода из кризиса. Выдвинула несколько интересных тезисов и крайне перспективных предложений.
Постановили:
Собраться в ближайшие дни для обсуждения конкретных действий по выходу из кризиса.
Сформировать инициативную группу.

19 августа 20--г
Собрались на общее собрание.
Слушали:
Доклад Ольги Трофимовны об утверждении кандидатур в инициативную группу. О названии инициативной группы.
Решили:
Одобрить план Ольги Трофимовны в целом и состав инициативной группы с нею во главе.

20 августа 20--г
Собралась инициативная группа.
Слушали:
Предложение главы инициативной группы называться в дальнейшем ИГ. О разработке концепции символики движения.
Решили:
Принять предложение Ольги Трофимовны в целом.

21 августа 20--г.
Сбор ИГ.
Ольга Трофимовна предложила называть ее Гуру. Библиотеку предложила называть кратко - Библос.
Гуру изыскала источник финансирования ИГ Библоса. Она же предложила привлечь специалистов для разработки проекта символики ИГ Библоса, музыкальной концепции гимна ИГ Библоса, концепции флага ИГ Библоса, кратких тезисов популяризации движения Библоса.

25 августа 20--г.
Заслушали гимн ИГ Библоса. Вполне приличная композиция. Эмблема в виде раскрытой зеленой книги тоже весьма удачная.  Флаг понравился всем и герб пришелся по вкусу.

26 августа 20--г.
Решили продемонстрировать атрибутику на День Знаний - 1 сентября. Наняли оркестр для исполнения гимна, привлекли мастеров для пошива флагов, заказали шевроны и кокарды с символом Библоса. В состав ИГ привлекли молодежное крыло.

27-31 августа 20--г.
Непрерывные репетиции и тренировки. Получили униформу с символикой Библоса, флаги из шелка, большой Герб Библоса из гипса покрашенный под золото, 2 больших ящика рекламных буклетов.

1 сентября 20--г.
На митинге в честь Дня Знаний произвели фурор. Особенно понравился народу наш гимн. Его играли "на бис" не менее двадцати раз. Под конец народ даже начал танцевать. Раздали все буклеты. Некоторым даже не хватило.

2 сентября 20--г.
В библиотеке аншлаг. Набилось столько молодежи, что все стояли вплотную друг к дружке. Выступала старейшая библиотекарша Ирина Матвеевна. Сказала что такой тяги к знаниям не помнит за всю профессиональную жизнь. Растрогалась до слез. По итогу завели 436 читательских формуляра. Раздали 123 книги. Настоящий успех!

4-17 сентября 20--г.
Молодежное крыло ИГ Библоса обзавелось ячейками во всех школах города. Ячейки следят за успеваемостью и поведением школьников и строго наказывают нерадивых учеников.

18 сентября 20--г.
Ольгу Тимофеевну пригласили в администрацию. Предложили взять шефство над всеми образовательными учреждениями. Обещали опубликовать статью в газете и снять сюжет на местном канале телевидения. Как все замечательно получилось!

19-25 сентября 20--г.
Ячейки молодежного крыла ИГ Библоса взялись за патрулирование улиц города. Преступность буквально обнулилась! Ни одного правонарушения по городу за неделю! Об этом сказал начальник полиции в сюжете на ТВ. Группа в Фейсбуке набрала первые 5 000 участников.

26 сентября 20--г.
Ночью произошло ЧП. Какой-то негодяй попытался напасть на молодежный патруль ИГ. Ребята оказались молодцами. Они не отступили перед хулиганом. В результате негодяй умер. У него оказалось слабое сердце. Хулигана настиг инфаркт.

28 сентября 20--г.
Еще одно ЧП при участии молодежного крыла ИГ Библоса. Учитель географии одной из школ совершил суицид. Он облил себя бензином и поджег сам себя. Ребята пытались потушить его, но не смогли. Происшествие было бы скорбным если бы не личность этого горе-учителя. До того как совершить суицид он конфликтовал с ребятами ИГ, критиковал наше движение и позволял себе нападки на Библос. Он даже сорвал флаг Библоса с флагштока школы, чем вызвал массовое возмущение учеников.

1 октября 20--г.
На четырех активистов ИГ в полиции завели уголовные дела. Это вызвало такую массовую волну возмущения среди молодежи, что ребята заблокировали городское отделение и добились освобождения задержанных активистов. При этом один из полицейских трагически погиб. По свидетельствам очевидцев полицейский подскользнулся на банановой кожуре и ударился об чугунную ограду. Потом он встал и снова подскользнулся. Но на этот раз он не просто упал, но и нанизался на острое навершие той же ограды. Ребята, которые это видели, пребывают в шоке.Гуру и все руководство ИГ опасается за их психику.

2 октября.20--г.
Видео с мертвым полицейским на ограде собрало 100 тысяч просмотров в Ютубе.
Группа ИГ в ФБ набрала 20 тысяч участников.
Количество формуляров в библиотеке набрало рекордные 500!  Подумать только, у нас 500 реальных читателей!
При этом книги возвращаются исключительно в срок. Только однажды читательница не вовремя вернула книгу. Но активисты ИГ ей напомнили. Теперь она сирота. Потому что и маме и бабушке за нее стало так стыдно, что их сердца не выдержали и остановились, одновременно. А девочка на следующий день принесла книжку, с поломанной рукой принесла Даниэля Дефо в библиотеку!

13 октября 20--г.
Сгорело городское отделение полиции. Оказалось что его подожгли те самые 4 полицейских и начальник, которые пытались сфабриковать дело против активистов ИГ по эпизоду с учителем географии. Обгорелые тела этих полицейских остались там же, на месте их преступления. Видимо они так и не смогли покинуть горящее здание после того как сами его подожгли.

16 октября 20--г.
Все оставшиеся в живых полицейские записались в нашу библиотеку. Заместитель начальника полиции, которые теперь исполняет обязанности сгоревшего начальника, взял книжку про Незнайку, а остальные остановили выбор на детективах про Эркюля Пуаро. Теперь у полиции города и руководства ИГ Библоса стоит одна задача - привлечь в Библос как можно больше читателей. Молодежное крыло ИГ предложило комплекс мер воздействия для тех, кто не хочет записываться в Библос. Власть в городе переходит к тем кто добросовестно борется за повышение грамотности населения. Ольгу Трофимовну выдвинули на пост мэра города.

1 декабря 20--г.
Гуру Ольгу Трофимовну выбрали мэром! Ура! У старого мэра случились какие-то неприятности (личного характера) и он выпал из окошка. По общему мнению после того как от него накануне ушла жена, ему самому пришлось мыть окна на 10-м этаже своей квартиры. Все считают что он подскользнулся на обледенелом подоконнике и рухнул вниз. Полиция не стала заводить уголовное дело потому как дело ясное и нечего тут заводить. К тому же покойный мэр был приличной сволочью, коряво распределял городской бюджет, недостаточно средств выделял на образование и даже не был читателем библиотеки.

23 декабря 20--г.
Из столицы приехала комиссия и сразу же всем составом записалась в библиотеку. Взяли книжки про Незнайку, про овцеводство, про рыб семейства цихлид, самоучитель игры на гитаре, Бхагавад Гиту и рассказы Чехова. Теперь никто из них не может уехать из города пока не вернет книжку, а вернув не может уйти не взяв другую.

31 декабря 20--г.
С наступающим Новым годом, горожане!
Этот год был плодотворным и наполненным свершениями....


Теперь все граждане поголовно грамотные, и читающие.Все 813 жителей нашего городка имеют личные формуляры читателя, обожают наш флаг, знают наизусть наш Гимн, верят в святую правоту нашего дела и борются с тьмой невежества не боясь пролитой крови...
Гуру.
22

Комментарии

118.02.19, 13:08

Карл Маркс "Капитал". Ребрендинг.

    218.02.19, 13:08

    23 декабря 20--г.(с)
    а жить-то они..где будут?

      318.02.19, 13:10Ответ на 2 от disu

      23 декабря 20--г.(с)
      а жить-то они..где будут?
      В городе полно брошенного жилья. Живи где хочешь!

        418.02.19, 13:12Ответ на 1 от Вискарион

        Карл Маркс "Капитал". Ребрендинг.С тех пор ноука двинулась фпередт!

          518.02.19, 13:13

          умеешь ты так иносказательно отразить реалии

            618.02.19, 13:14

            Замечательно. Прямо городок знаний.

              718.02.19, 13:14Ответ на 5 от мичман

              умеешь ты так иносказательно отразить реалииВся власть библиотекарям!

                818.02.19, 13:15Ответ на 6 от _advisor_

                Замечательно. Прямо городок знаний.Городком рулят Незнайки!

                  918.02.19, 13:15Ответ на 7 от RomahaN

                  умеешь ты так иносказательно отразить реалииВся власть библиотекарям!маладец.. вазми на полке шоколадку, сдуй пыль и положь обратно

                    1018.02.19, 13:17Ответ на 9 от мичман

                    умеешь ты так иносказательно отразить реалииВся власть библиотекарям!маладец.. вазми на полке шоколадку, сдуй пыль и положь обратноШыкалатки - зло!
                    Вся несправедливость мира от них...



                    ...и от ненасытных ацких сладкоежек.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      10
                      предыдущая
                      следующая