хочу сюда!
 

Lisenok

33 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 32-35 лет

через 40 дней



Понимая, что политика вообще и аналитика в частности - дела неблагодарные; понимая, что, кассандрочество и вангование провалятся при любых общественно-политических формациях; понимая, что пророков нынче как собак нерезанных и всех их скормят корейцам, тем не менее возьму на себя наглость немного поговорить о злободневном. О наболевшем и животрепещущем поговорить хочу.

Начну с того, что Украина, судьба которой меня чрезвычайно заботит, сейчас находится на опасном распутье.
Большие процессы, которыми она оказалась застигнута, и застигнута врасплох, грозят ей трансформациями нешутошными.

Для начала оговорюсь - украинский политикум несамостоятельный вообще. То есть, о самостоятельности он может только мечтать, в силу сложившихся условий. Пока политикум мечтает о самостоятельности, он должен чего-то делать, что-то говорить и как-то повелевать территорией, доставшейся ему по недоразумению. Начальство должно командовать по ходу!

Чтобы командовать некими процессами, начальство должно обладать некой информацией или хотя бы доверять информации, которую тому приносят изготовители информации. Свойства информации дают импульс для того, чтобы двинуть административными приемами и приспособлениями траекторию администрирования, загогулину императивов. Опосредованная манипуляция здесь выпускает щупальца или нанизывает начальника на свои коготки...

С точки зрения людей, которые по-настоящему принимают решения и преподносят информацию сменной украинской администрации, Украина - только рабочая площадка. Ну, что-то вроде цеха по разделке кур, шахты или капонира. Нельзя требовать от работников цеха,чтобы он приносил на разделочный конвейер нарядные цветочки в горшочках, фотографии детенышей или кошку из дому. Так не годится! Не настолько домашняя и стабильная обстановка в цеху,чтоб так проникаться к нему человеческими чувствами. Да и санстанция будет против. И уж тем более все это будет не к месту в шахте или на артиллерийской позиции. На площадке под названием Украина должно только быть самое необходимое оборудование - и точка!

Теперь представим себе работодателя, который владеет или только что отжал, или вступает во владения этим пресловутым цехом. Он тоже пришел сюда не для наведения пасторалей и цветных занавесок на производстве. Нет, он пришел для вполне прагматических целей - получить в цеху наибольший экономический эффект! Этому хозяину, будь он каким угодно неизвестным, или корпоративным, или даже хорошим (хорошим - в скобках), он все равно вынужден будет поступать строго определенным образом, намертво вписанным в алгоритм поведения. Эффективного поведения для эффективного результата своей деятельности, между прочим.

Вот и у нас на Украине пришел такой хозяин забойного цеха.
Сегодня он пришел, год назад или даже 10 - неважно. Логика событий такова,что он просто не мог не прийти. Надеяться на то, что он сразу же кинется развешивать медали за прошлые заслуги, прошлым передовикам производства; или кинется развешивать каски, жилеты или цветные занавески - не стоит. Не будет он все это развешивать! Ибо долго, нецелесообразно, неэффективно и некогда в конечном итоге.
Первым делом даже самый добрый владелец кинется в забойный цех, ну и в шахтоуправление конечно. Там он попытается разогнать ненужный балласт, построить работников цехов включая управленческий и четко разделить точки, звенья и узлы.
Разделение пройдет по линиям: нужный-ненужный; вредный, но без которого нельзя обойтись - нужный, но без которого обойтись можно; лояльный - чужой, гибкий - костный и т д...

(посмотрел я не то что написал и понял - надо поторапливаться с основной частью, с прогнозом. Иначе никто туда не дочитает)

Короче, новый императив будет свою эффективность строить слегка не на тех основаниях, к которым привык старый. Иначе старый бы остался на своих позициях и не допустил бы прихода нового.

В Украине сейчас именно такая обстановка. На рычагах повисла власть, которая:
во-первых - оперирует старыми категориями эффективности;
во вторых - не в состоянии радикально перезагрузить прагматизм и вывести его на новый уровень;
в-третьих - обладает старыми инструментами и принципами эффективности, которые связывают ее в принятии радикальных решений.

А посему, в силу этих факторов, и многих других, которые просто не влезли в описание по техническим причинам, старая власть не годится на ту роль, которую уготовили для Украины.
Украину в самом ближайшем будущем будут перезагружать. Причем перезагружать ее будут совсем не так как мы привыкли, совсем по другой методике будут перезагружать!

Нынешнее переходное правительство выполняет вполне ясную миссию. Оно является смычкой, сцепкой старой формы управления с новой. У новой власти должны быть четкие отличия от старой как в стиле управления, так и в приоритетах. И уже сейчас мы легко можем наблюдать эти отличия.(спис.1)

В самом ближайшем будущем, о котором написано в названии, мы сможем увидеть еще более разительные различия старой и новой организации императивов. Перемычка должна выполнить вполне определенную функцию - добиться водораздела, отторжения старых форм ведения дел от новых, более жестких. За это она будет проклята во веки веков и даже слегка растерзана если случится бунт. А он вполне вероятен, с оглядкой на задачи, которые предстоит выполнить команде.
Первым делом команда обязана расправиться со старыми ориентирами. Никакого почтения к людям, которые напрямую не участвуют в новой эффективности! Всех героев, ветеранов, социальную сферу, пианистов модельеров солмелье прочую культурщину и гуманитарщину - в топку! Только прагматизм, только хардкор!

Таким нехитрым способом власть и общество избавятся от тяжелого бремени затрат и обязательств перед когортой людей, которые в силу тех или иных причин "не вписались в рынок" и оказались не вполне в духе текущего момента. Эта категория граждан оказалась чужой на празднике жизни и должна уйти.
Звучит жестоко? Да. Есть в этом необходимость? В этих условиях - да. Существуют ли причины, мотивы, механизмы или сдерживающие силы, способные противостоять новым технологиям? А где они локализуются? Вот по ним и будет нанесен удар! Воспитание? Долой! Мораль, жалость? Долой! Логика и разум? Долой! Должны остаться только новые люди в этом новом мире!! Никого лишнего, никого кто бы мог чинить отпор или противостоять эффективности! Эффективность и прагматизм превыше всего!!

Вместо устаревшего "послушай, тебе выгодней работать быстрее. тогда ты получишь больше денег и сможешь пораньше освободиться" будет введено прагматичное "шевелись, тварь! быстрее, шнель, шнель!"...

Поэтому в ближайшие 40 дней мы увидим широкий могучий замах по всем старым подпоркам, на которых стоит основание старой конструкции людского взаимодействия. Замах выведет на поверхность вполне понятные движения, готовые противостоять волюнтаризму. Вот по этим движениям будет произведен второй удар! С помощью мощного идеологического заряда теоретически можно развалить любую конструкцию. Специально окрашенный патриотизм, рафинированная ненависть без органических примесей к какому-либо чему-нибудь - самые лучшие сокрушающие инструменты в деле сокрушения чего надо, или свержения чего сказано.

 От НЭПа к "военному коммунизму"

Технология эта не уникальна, обкатана на многих мировых площадках вдали от навязчивого внимания прессы и ею с большим удовольствием пользуются заказчики всего мира на радость своих избирателей и той же прессы, кстати. Почти весь Дальний и Ближний Восток, без малого вся Африка и добрый кусок Латинской Америки попали в обстановку, где обычаи, правила, понятия, долг и моральные устои рассыпались в пыль, на которой играют в войнушки босоногие детишки. "Тупые" арабы, негры, латиносы вовсе не тупые. Они просто поставлены в такие условия существования, где эффективность лежит в другой плоскости. Они не могут навести порядок у себя не потому что им кто-то мешает, нет. Они просто порядок видят иначе, сквозь другую призму цивилизационных линз. Никто там не платит пенсий, пособий, помощи по инвалидности или увечьям, никто не заботится о старушках, природе, безопасности или здоровье. Всем им сильно не до того! Это излишества, доступные "золотому миллиарду", в число которого по какому-то недоразумению попала и Украина. Теперь эту досадную оплошность надо исправить любой ценой. Причем эту цену обязаны заплатить сами туземцы!

Украинцы должны добровольно, или под каким-то предлогом, сами отказаться от "ненужной" им обузы в виде дополнительной социальной нагрузки на общество, которое само, или под действием хитрых аргументов, откажется от таких сомнительных благ цивилизации. Украинское общество должно честно признаться себе, что от общественных обязательств перед своими гражданами оно отказывается, прежние договоренности денонсирует. Общество должно четко перестроиться на режим эффективности и прагматизма, поступившись гуманизмом.

В открытом противостоянии "ястребы" бьют "голубей"  

Необходимо заметить,что подобные сценарии почти всегда проходят через большую кровь, "кровавое крещение" проходят. Действительно, трудно в твердой памяти сбросить со счетов категории справедливости, разумности, объективности и благородства. Все эти категории принадлежат к высшему порядку и занимают в человеке свое место. Их нельзя просто стереть. Их можно только заместить другими категориями, рангом ниже - страхом, ненавистью, идеологиями и патриотическими резонами, внедренными в разум под дулом пропаганды. С момента, когда люди реально борются каждый за свою жизнь, за простое существование, им сильно не до морали и справедливости с заботой о ком-то. Люди, поставленные на грань выживания, отчасти теряют доступ к высоким человеческим побуждениям. Жизнь становится проще! И дешевле.

На этом фоне неизбежно появляются другие граждане из состава туземного населения. Это новая эффективная власть. Но свойства этой новой власти таковы,что ей опять не до высоких категорий. Этой власти внедрены категории алчности, превосходства и все той же ненависти с цветастыми идеологемами.

Итак...
В ближайшее время мы увидим своими глазами все описанные предпосылки, движения и действия, направленные именно на это. Сейчас нас начнут слегка "зачищать" от лишнего, ненужного и нецелесообразного. Нас будут административно переподчинять другим императивам и центрам мотивации. А заодно заменят рычаги администрирования, власти и принятия решений.

 Потому что свое достояние, свое право быть высокими и белыми "золотой миллиард" получил не просто так. Он их выцарапал у злобных туземцев в ожесточенном сопротивлении, он "передумал" их в многочисленных выигранных войнах и в неустанном труде на идеологическом, дипломатическом и экономическом фронтах.

зы
Еще раз повторюсь - это очень большие процессы и движения, эгрегор вовсе не для нас расправил перепончатые крылья...



03.04.2014
24

Комментарии

117.04.14, 16:56

    217.04.14, 16:56

    Завтра почитаю

      317.04.14, 16:58Ответ на 2 от Aндpey*

      Завтра почитаюА чо в плюсик тыцнул?
      Привычка?

        417.04.14, 16:58Ответ на 1 от tamagochi

        Маска, я тебя знаю.(цы)

          517.04.14, 17:02Ответ на 4 от RomahaN

          Маска, я тебя знаю.(цы)А хде пра любофф?

            Гость: Pamadka*

            617.04.14, 17:03

              717.04.14, 17:03Ответ на 5 от tamagochi

              Маска, я тебя знаю.(цы)А хде пра любофф?Потерпи, следующий креос точно будет про любофь.
              Про нищасную любофь, про дитиктиву с убифствами...

                817.04.14, 17:04Ответ на 6 от Гость: Pamadka*

                Чиво ты неистовствуешь?

                  917.04.14, 17:04

                  прям не заю шо сказать

                    1017.04.14, 17:05Ответ на 8 от RomahaN

                    Чиво ты неистовствуешь?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      14
                      предыдущая
                      следующая