35.Акунин Борис - Весь мир театр



**************
Тут получилось,что я практически завершив рецензию,не сумела сохранить :(( Блиин,весь текст теперь пропал,я цитаты с закладками уже не смогу восстановить.Поэтому теперь скорее не про эту книгу,а про следующую,ожидаемую мной очень.
Я начала перечитывать "Весь мир театр" чтобы освежить память перед выходом новой книги про приключения Эраста Фандорина "Чёрный город".
Далее словами автора (из блога):
У нас с издательством «Захаров» есть традиция. Каждые раз-в-три-года в канун Нового Года мы выпускаем очередную книгу про Эраста Фандорина.
В конце 2003-го – «Алмазную колесницу».
В конце 2006-го – «Нефритовые четки».
В конце 2009-го - «Весь мир театр».
В конце 2012-го – вот опять. Роман «Черный город




Сегодня, 21 ноября, новый роман «Черный город» не просто поступает в продажу, а выходит сразу в четырех видах.
Это такой издательский эксперимент. Все четыре формата стартуют одновременно, то есть находятся в равных условиях. Читатель выбирает тот, который ему удобнее. А мы с издателями будем вести статистические наблюдения, о которых я потом вам расскажу. (Это в продолжение темы о тенденциях книжного рынка).

Во-первых, конечно, роман можно купить в обычном «бумажном» исполнении – в книжных магазинах.
Во-вторых, доступен обычный электронный вариант text-only:.
В-третьих, - электронный иллюстрированный. Это мое новейшее увлечение.
Ну и the last but not the least – аудиокнига. На этот раз (кажется, впервые в издательской практике) аудиоверсия не плетется в хвосте, а появляется прямо в день книжной премьеры.Текст читает превосходный Сергей Чонишвили."
********Ну и наконец порадовавшие лично меня слова нежадного гражданина Чхартишвили:
" P.S.
Меня часто спрашивают: «Как быть, если у студента (школьника, пенсионера, схимника) нет денег, а прочесть хочется?»
Отвечаю: «Пиратствуйте на здоровье. Как-нибудь переживу».
Ну а кто купит по-честному - аригато."
:)Уррра!И вправду-Байхуа юндун!


Ну и совсем-совсем Пысы:пока я это всё тут пыталась написать,у меня кастрюля сгорела.:( Там банки с грибами стерилизовались.Пошла искать как отодрать(если ещё можно) ото дна весь нагар.

34.Достоевский Федор Михайлович - Униженные и оскорбленные



Федор Михайлович Достоевский - один из величайших писателей XIX века, глубокий психолог и знаток человеческой души. Роман "Униженные и оскорбленные" стал первым большим произведением, написанным им по возвращении из ссылки. Перед читателями романа вырастает Петербург, населенный "маленькими людьми" и наполненный резкими социальными контрастами и трагическими противоречиями между реальной жизнью и романтическими мечтами героев.


********************
В момент,когда у меня ни компа ни тела не было и я пухла от безделья,ноги сами дошли до книжного шкафа(не часто я теперь его открываю),и я выбрала книгу почитать.Совсем отвыкла от "бумаги",растерялась:как же закладки делать буду?а как потом их в блоге записать?Начала бумажки рвать на закладки,карандашиком в книге подчёркивать..:) Но всё закончилось тем,что телефон починила и продолжила уже читать в ридере.
Итак,один из моих любимейших авторов,произведение,до сих пор не читанное мной и море эмоций и мыслей после прочтения.
Я даже не знаю с чего начать и КАК описать то,что Достоевский умеет совершать словами.Кстати,удовольствие от речи автора почти физическое,это огромное наслаждение правильной и ...НАСТОЯЩЕЙ русской речью.Хоть и немного устаревшей.
Роман о непростых взаимоотношениях мужчин и женщин,родителей и детей,о социальном неравенстве общества,о расслоении нравственном,но главное-о Любви и с любовью.
Да вот словами самого автора-
Это была страшная история; это история покинутой женщины, пережившей свое счастье; больной, измученной и оставленной всеми; отвергнутой последним существом, на которое она могла надеяться, — отцом своим, оскорбленным когда-то ею и в свою очередь выжившим из ума от нестерпимых страданий и унижений. Это история женщины, доведенной до отчаяния; ходившей с своею девочкой, которую она считала еще ребенком, по холодным, грязным петербургским улицам и просившей милостыню; женщины, умиравшей потом целые месяцы в сыром подвале и которой отец отказывал в прощении до последней минуты ее жизни и только в последнюю минуту опомнившийся и прибежавший простить ее, но уже заставший один холодный труп вместо той, которую любил больше всего на свете. Это был странный рассказ о таинственных, даже едва понятных отношениях выжившего из ума старика с его маленькой внучкой, уже понимавшей его, уже понимавшей, несмотря на свое детство, многое из того, до чего не развивается иной в целые годы своей обеспеченной и гладкой жизни. Мрачная это была история, одна из тех мрачных и мучительных историй, которые так часто и неприметно, почти таинственно, сбываются под тяжелым петербургским небом, в темных, потаенных закоулках огромного города, среди взбалмошного кипения жизни, тупого эгоизма, сталкивающихся интересов, угрюмого разврата, сокровенных преступлений, среди всего этого кромешного ада бессмысленной и ненормальной жизни…


Если вы читали Достоевского только в школе,и только "Преступление и наказание",то вы многое потеряли.Хотя,я точно знаю,что многим он не понравится,но вот за этот катарсис после прочтения его книг,я всегда буду читать и перечитывать этого автора.
А цитат буде не много:
1.
Маслобоев был всегда славный малый, но всегда себе на уме и развит как-то не по силам; хитрый, пронырливый, пролаз и крючок еще с самой школы, но в сущности человек не без сердца; погибший человек. Таких людей между русскими людьми много. Бывают они часто с большими способностями; но все это в них как-то перепутывается, да сверх того они в состоянии сознательно идти против своей совести из слабости на известных пунктах, и не только всегда погибают, но и сами заранее знают, что идут к погибели


2.
о, благодарю тебя, боже, за все, за все, и за гнев твой и за милость твою!.. И за солнце твое, которое просияло теперь, после грозы, на нас! За всю эту минуту благодарю! О! пусть мы униженные, пусть мы оскорбленные, но мы опять вместе, и пусть, пусть теперь торжествуют эти гордые и надменные, унизившие и оскорбившие нас! Пусть они бросят в нас камень


3.
И вот наконец кончена и работа; бросаю перо и подымаюсь, ощущаю боль в спине и в груди и дурман в голове. Знаю, что в эту минуту нервы мои расстроены в сильной степени, и как будто слышу последние слова, сказанные мне моим старичком доктором: «Нет, никакое здоровье не выдержит подобных напряжений, потому что это невозможно!» Однако ж покамест это возможно! Голова моя кружится; я едва стою на ногах, но радость, беспредельная радость наполняет мое сердце. Повесть моя совершенно кончена, и антрепренер, хотя я ему и много теперь должен, все-таки даст мне хоть сколько-нибудь, увидя в своих руках добычу, — хоть пятьдесят рублей, а я давным-давно не видал у себя в руках таких денег. Свобода и деньги!..


*************************
Не получилось у меня толком написать рецензию,косноязыко это всё и сумбурно.Напоследок только вот-
Спасибо Фёдору Михайловичу за его ДАР,за те эмоции ,которые вызывают его произведения.

**************
P:S: ну вот,записала.Я запретила себе начинать новую книгу( а на очереди у меня Акунин ..ммм..) пока про эти не напишу.Вперёд-к новым открытиям!;)

Скачать книгу можно Здесь=>
Читайте хорошие книги!

33.Довлатов Сергей - Заповедник


«Заповедник» — повесть Сергея Довлатова. В центре сюжета — ленинградский интеллигент Борис (Боб) Алиханов, устраивающийся на летнюю работу экскурсоводом в Пушкинский музей в Михайловском (Псковская область)Как и в большинстве произведений Довлатова, прототипом главного персонажа является сам автор, работавший в Пушкинском музее в 1976—1977 годах. При этом, в отличие от многих других повестей и циклов писателя, персонаж назван вымышленной фамилией. В качестве другого вероятного прототипа называют Иосифа Бродского, пытавшегося устроиться в Михайловское библиотекарем. Первый вариант повести был написан Довлатовым в Ленинграде в 1977—1978. Окончательный вариант был закончен в 1983 году в Нью-Йорке. Впервые она была издана в издательстве «Эрмитаж» в Энн-Арборе, штат Мичиган, в том же 1983 году.


*************************
Поскольку мы,видимо,уже не будем обсуждать в Беседке эту книгу,запишу свои впечатления.
Небольшая повесть о маленьком кусочке жизни неглупого и несчастливого(может именно вследствие первого качества) писателя.
Советская действительность эпохи махрового застоя,попытки вырваться из цепких объятий Родины,и вместе с тем,ироничные наблюдения за бытом и нравами того времени.Здесь нет какой-то большой философии или даже каких-либо жизнеутверждающих идей, герой не обладает титанической силой характера или чем-то другим эдаким - он вполне обычный, может быть даже заурядный, человек. Он просто рассказывает о своей жизни, давая нам возможность соприкоснуться с тем временем и тогдашними проблемами.Я,честно говоря,так и не решила симпатичен ли мне герой,в книге он неудачник,не желающий ничего менять,выбравший пьянство как способ уйти от решения любых вопросов.Ну а в жизни...Довлатов всё-таки уехал.
Далее выбранные мной цитаты:
1.
В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса…


2.
Давно я не был объектом такой интенсивной женской заботы. В дальнейшем она будет проявляться еще настойчивее. И даже перерастет в нажим. Вначале я относил это за счет моей потускневшей индивидуальности. Затем убедился, насколько огромен дефицит мужского пола в этих краях. Кривоногий местный тракторист с локонами вокзальной шлюхи был окружен назойливыми румяными поклонницами.


3.
Жизнь расстилалась вокруг необозримым минным полем. Я находился в центре. Следовало разбить это поле на участки и браться за дело. Разорвать цепь драматических обстоятельств. Проанализировать ощущение краха. Изучить каждый фактор в отдельности


4.
Короче, жизнь обрела равновесие. Стала казаться более осмысленной и логичной. Ведь кошмар и безнадежность – еще не самое плохое. Самое ужасное – хаос… Стоит пожить неделю без водки, и дурман рассеивается. Жизнь обретает сравнительно четкие контуры. Даже неприятности кажутся законным явлением


5.
Короче, зашел я в лесок около бани. Сел, прислонившись к березе. И выпил бутылку «Московской», не закусывая. Только курил одну сигарету за другой и жевал рябиновые ягоды… Мир изменился к лучшему не сразу. Поначалу меня тревожили комары. Какая-то липкая дрянь заползала в штанину. Да и трава казалась сыроватой. Потом все изменилось. Лес расступился, окружил меня и принял в свои душные недра. Я стал на время частью мировой гармонии. Горечь рябины казалась неотделимой от влажного запаха травы. Листья над головой чуть вибрировали от комариного звона. Как на телеэкране, проплывали облака. И даже паутина выглядела украшением… Я готов был заплакать, хотя все еще понимал, что это действует алкоголь. Видно, гармония таилась на дне бутылки…


6.
– На чем мы остановились?.. Думаешь, органы не замечают всего этого бардака? Органы все замечают получше академика Сахарова. Но где реальный выход? В чем? В реставрации капитализма?.. Допустим, почитал я ваш хваленый самиздат. Дерьма не меньше, чем в журнале «Знамя». Только все перевернуто. Где белое, там черное, где черное, там белое… Вот, например, проблема сельского хозяйства. Допустим, можно взять и отменить колхозы. Раздать крестьянам землю и тому подобное. Но ты сперва узнай, что думают крестьяне? Хотят ли эту землю получить?.. Да на хрена им эта блядская земля!? Поинтересуйся у того же Валеры-мудозвона. Обойди наши деревни вокруг заповедника. Один дед Тимоха помнит, как лошадей запрягают. Когда что сеять – позабыли. Простого хлеба испечь не могут… Да любой крестьянин эту землю враз на чекушку махнет. Не говоря о полбанке…

*так и получилось :(

7.
Что мне оставалось делать? Лечь в постель, укрыться с головой и ждать. Рано или поздно все это должно было кончиться. Сердце у меня здоровое. Ведь протащило же оно меня через сотню запоев. Мотор хороший. Жаль, что нету тормозов. Останавливаюсь я только в кювете…


**************************
Скачать книгу можно Здесь=>

Читайте хорошие книги!

Имбирные цукаты


Рецепт взят из ВК-Bon Apptit | Лучшие рецепты
Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.);
- сахарный песок (200 г);
- вода (2 стакана и 0,5 стакана).
Приготовление:
Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.
Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.
Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.




Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.
Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.
Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.
Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.
И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.
Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.
И выкладываем на бумагу подсохнуть.
*************************************
Я сначала выложила подсохнуть,а потом,по примеру арбузных цукатов,обваляла в сахарной пудре.


*******************************************
О вкусе-ЖЕСТЬ :)))Ни муж ни дочь мои не смогли это осилить.Ну ладно доча,она вообще не любит всякие сухофрукты и острое,но муж,который острый перец грызёт как яблоко...Им очень остро показалось.Малая сказала:"Мам,это как ёлку жевать" :))Я с чаем порю вприкуску,штук 10-15 уже слопала.Во рту жжёт немного,но мне нравится вот это сочетание острого и сладкого,плюс аромммммат...ммм.
В общем,на любителя.Язвенникам не рекомендуется.
P:S:научилась фотки уменьшать.:)

Салат "Грибная поляна"

Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь- 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
окорочок копченый- 1 шт,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы,*я плёнкой пищевой выстелила кастрюльку),чтобы заполнилось все дно салатницы

, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.*я замариновала лук и благополучно забыла его положить :(((
Далее слой мелконарезанной зелени,


слой жареной морковки, натертой на крупной терке,* у меня морковка варёная)

затем маринованные огурцы (порезать мелкими кубиками), полить слой майонезом.*с огурцов снимаем кожицу)


Затем выложить слой мелконарезанной копченой курицы, снова майонез,

далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Когда приходят гости, достаете блюдо с салатом, переворачиваете его прямо на глазах у гостей на плоскую тарелку (если салатница была хорошо смазана, салат выходит как по маслу). И оппа! Перед взором удивленных гостей предстает целая поляна с грибами.
*тут я своё фото конечно выложу,но туловище снимает теперь вот так :(((


Поэтому лучше скачанная фота готового салата-

*************************************************
Тут надо сказать,что слои у этого салата могут быть и другими(ветчина,сыр,варёная курица,например).Дело фантазии авторов-кулинаров.Моему мужу этот салат НЕ понравился :( Сказал,что сырки насыщенный вкус сделали,жирный и тяжёлый.Ну хрен знает,мне понравился,но из-за того,что грибы и огурцы у меня были не магазинные,а свои,маринованные,вкус получился ядрёно-солёный.Может ему это и не понравилось?Но смотрится салатик нарядно,тут не поспоришь.

Приятного аппетита!

32.Емец Дмитрий - Стрекоза второго шанса



Живая закладка на первый взгляд – обычный булыжник. Но присмотревшись, можно заметить, что в окаменевшем сотни тысяч лет назад куске смолы застыло в вечном движении насекомое или даже маленькое животное. Достать такую закладку с двушки – небывалое везение, ведь она мощный артефакт. Например, закладка со стрекозой дает право на второй шанс: каким бы ни было прошлое, его можно полностью изменить. Живые закладки встречаются очень редко, и это хорошо, потому что, попав не в те руки, они способны принести много бед. Бывший ныряльщик Денис решил: ничего страшного не случится, если он выдаст ведьмарям одну несущественную подробность повседневной жизни ШНыра. Ведь кто не знает, что помощница по кухне Надя болтает без умолку и любит посплетничать? И какая польза от этой новости? Все равно девушка не ныряет и вообще редко покидает пределы кухни. Но маленького предательства не бывает. И этот, казалось бы, пустячный секрет открыл ведьмарям путь к одной из самых могущественных закладок последнего столетия…


***********************************************
Книга – это вечная мысль. Рука, протянутая через десятилетия и века, когда рядом невозможно найти собеседника. Йозеф Эметс, венгерский философ


:)
Вот так она начинается,и я сразу радуюсь и предвкушаю удовольствие от прочтения.Это уже третья книга серии "Шныр".Серии я не люблю,в них невозможно "утонуть" и дойти до конца,приходится отвлекаться и,ожидая выхода следующей книги,понемногу забывать что было в предыдущей.
Мы с дочей вместе скачали,но она,хитрая,сначала начала перечитывать предыдущую,чтоб вспомнить чем же там закончилось :)
Ну хватит вступлений,ближе к делу.
В этой книге события продолжают развиваться вокруг Рины,её гиелы и её отца.Последний предстаёт перед нами с совершенно неожиданной стороны.Нет,конечно,и другим героям уделено достаточно времени,мы узнаём про сына Кавалерии,про неожиданное благородство Гамова,про то,что,казалось бы,расхлябанный и слабый в нужный момент может проявить стержень(Надя),а сильный и решительный может дать слабину и предать(...ну сами узнаете кто).
Жду следующей книжки,и,как всегда,напоследок цитаты от одного из моих любимых "философов" :)
*****************************
1.

Пародоксальное наблюдение: человека, который жалеет себя сам, никогда не жалеют другие. Йозеф Эметс


2.
Когда мне плохо, я теряю способность видеть ситуацию со стороны и рассуждать здраво. Мне представляется, что никто больше такой боли не испытывал, никого не окружали такие сволочи и ни у кого не было таких мучений. Чужие страдания кажутся мелкими, даже если разумом я понимаю, что у меня просто заноза в пальце, а у другого всю руку снесло. Но это же МОЙ палец и МОЯ заноза! И еще: если попускаешь себе какую-то мелочь на чуть-чуть (например, чуть-чуть покричать или пожалеть себя) – всегда прорывается много.



3.
Человек хочет верить во что-то полностью, несомненно. Так, как верит пес, который с закрытыми глазами прыгает с крыши, зная, что хозяин его поймает. Мрак до поры до времени поощряет в нас веру, а потом тыкает носом в несовершенства того, кому мы верим. Наша вера разбивается, и мы не верим уже никогда и ни во что. Так вот: когда тебя что-то может остановить – это не вера.


4.
Девушки бывают всякие. Девушки-кошки, девушки-гусыни и девушки-осы, девушки-истерички, девушки-пупсики, девушки-боевые подруги, девушки-золушки и девушки-вампиры, девушки-хохотунчики, девушки-русалки, девушки-попугаи и девушки-пилы, девушки-обижунчики по пустякам и девушки, которых не оскорбишь даже вылитым на голову ведром краски, девушки-командорши и девушки, вздрагивающие всем телом от упавшей книги, девушки-умняшки и девушки-клуши, девушки-идеальные хозяйки, убивающие за грязный след ботинка в коридоре, и девушки-болтающиеся на лампе колготки. Девушки, стремящиеся быть несчастными и становящимися таковыми, ибо все истинные желания сбываются. Девушки-напряженные струны, девушки, провисающие в руках, как сосиски, девушки-электровеники, девушки, притворяющиеся дохлыми, чтобы за них все сделали, и девушки, не позволяющие никому ничего сделать, девушки-косметички, носящие на себе чужие губы и чужие запахи, девушки, падающие в обморок при виде капли крови, и девушки, обожающие обрабатывать глубокие раны.
..


5.
Когда делаешь что-то более-менее хорошее, всегда тянет ворчать. Например, выносишь мусор и хочется кричать на всю улицу: «Вот, все гадят, а я один выношу!» – или ставишь пельмени на плиту: «Все жрут, а я одна готовлю!» Это называется внутренней компенсацией за хороший поступок.


6.
А помнишь? Голубой весной однажды
Я привела тебя в свою планету.
Но испугался ты озер оранжевых,
Лесов янтарно-фиолетовых.
Не понял ты зверей доверчивых,
Еще никем – никем не пуганных.
Ты, чужеземный человече,
Не стал моей планете другом.
Татьяна Шубина


7.
...Люди в городах злые от тесноты становятся. Замешкаешься – сметут. Ошибешься – не простят. Машину не там Кузепыч поставил, припер кого-то – стекло расколотили. То есть даже не просто злые, а с полным правом злые. Нина спросила: «Как это, с полным правом?» – Это означает, что никакой борьбы уже не происходит. Когда человек вспылит и потом угрызается – это еще терпимо. А когда наорет и чувствует свою правоту, что на своем настоял, что-то доказал, кого-то на место поставил – это уже финал. Даже девушки свирепыми становятся. Ну да, женское сердце – оно вообще огромное: и злобу, и любовь быстрее нагребает…

****************************************************
Ну вот.Спасибо за внимание,читайте хорошие книги!
Скачать книгу можно Здесь=>

10 тортов.( pic)

Собрала чтоб здесь было,а то искать по стене утомительно.
1.Быстрый шоколадный торт

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
************************************************
2.Торт "Машенька"
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко сгущенное с сахаром 200 г
- Сметана 250 г
- Мука пшеничная 320 г
- Яйца 3 шт.
- Сода 1 чайная ложка
- Какао-порошок 2 столовые ложки
Для крема:
- Масло сливочное 200 г
- Молоко сгущенное с сахаром 200 г
- Орехи рубленые
Приготовление:
1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами
************************************************
3.Торт на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
1 б.сгущёнки,
1 яйцо,
1 ч.л. соды (гасить)
мука 470-500 гр.
Заварной крем:
молоко 500 мл.
2 яйца
1 ст.сахара
ванильный сахар 1 пакетик
мука 2 ст.л.,
масло сливочное 200 гр
Приготовление:
Сначала сделать крем: смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь. Когда масса загустеет положить масло, дать остыть.
Далее смешать сгущёнку, яйцо соду, муку,замесить эластичное тесто, разделить на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон.
Обрезать нужно коржи пока они тёплые. Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками. Отправить в холодильник на 2 часа.

*********************************
4.
Пряничный торт (без выпечки)!
Ингредиенты:
Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи
Приготовление:
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».
7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

*****************************************************
5.Торт со сгущенкой Сладкая фантазия
Ингредиенты:
для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.
для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г
Приготовление:
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.
Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

*****************************************************
6.Торт на скорую руку без выпекания в духовке
Ингредиенты:
1 пачка масла - 200 гр
сметана - 250 гр (любой жирности)
3/4 стакана сахарного песка
маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)
Приготовление:
1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и приминаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник.
3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.

*****************************
7.
Пражский торт
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1/2 банки сгущенки (для пропитки)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла
Приготовление:
1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму.
2. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.

************************************************
8.
Тортик с фруктами
Ингредиенты:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

**************************************************
9.
Блинный торт
Ингредиенты
4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо
300 мл молока
250 мл воды
шоколад - 50 грамм
какао - 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла
для крема
молоко - 0.5 л
сахар ванильный - 50 грамм
крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.

*************************************************
10.Сверх шоколадный торт!


Ингредиенты:

1 чашка какао
3/4 чашки крепкого кофе (лучше заварного)
1 стакан молока
2 3/4 чашки муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
350 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца (комнатной температуры)

для глазури:
1 1/2 стакана сахара
1/2 чашки какао
6 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры)
70 мл стакана молока ванилин или ванильный сахар

кроме того:
0,5 л банки абрикосового джема (или другого любого)

Приготовление:

Духовку разогреть до 175 г

Смазать маслом форму для выпекания, на дно формы выстелить пергамент по форме дна.
В кипящее молоко влить готовый кофе, добавить какао тщательно перемешивая. Дайте остыть.Муку смешать с содой и солью. Отставить в сторону.
Взбить масло до белого, воздушного состояния. Постепенно добавить сахар и ваниль. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Налейте в охлажденную смесь какао.
Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь, помешивая.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать 65-75 минут. Деревянной палочкой проверить на готовность.
Дайте полностью остыть, около 1 часа.
Полностью остывшим разрезать на 3 одинаковых коржа. Если присутствует "горб" на верхнем корже - срезать.
Глазурь:
В маленькой миске нагреть молоко, добавить какао смешанное с сахаром. Добавить сливочное масло, ваниль, перемешать до получения однородной и без комков.

Начинаем "собирать" наш торт.
1 корж - смазываем сверху нашей глазурью - 2/3 всей глазури. Сверху накрываем вторым коржом, который , в свою очередь, смазываем джемом. Сверху накрываем последним, заключительным коржом. Смазываем сначала джемом, тонким слоем, а затем покрываем оставшейся глазурью. По бокам торт так же покрываем нашей глазурью.


************************************************

31.Ерофеев Венедикт - Москва - Петушки



Поэма «Москва — Петушки» — самое популярное произведение потаенной русской литературы последних десятилетий, переведенное почти на двадцать языков мира. Венедикт Ерофеев — бывший студент-филолог немногим менее пяти вузов страны, отчислявшийся из оных за неординарное поведение и избыток эрудиции. Около 30 лет он успешно стирал грани между умственным и самым что ни на есть физическим трудом.
Лирический герой поэмы — интеллектуальный алкоголик Веня (Веничка) Ерофеев, едущий на электричке по 125-километровому железнодорожному маршруту из Москвы в Петушки к любовнице и ребёнку. Петушки — цель поездки — описываются рассказчиком как некое утопическое место.
В одном из своих последних интервью Венедикт Ерофеев сказал, что больше всего из написанного им, ему нравится "Москва-Петушки". "Читаю и смеюсь, как дитя. Сегодня, пожалуй, так написать не смог бы. Тогда на меня нахлынуло. Я писал эту повесть пять недель…".

******************
Я читала эту повесть ещё в школьном возрасте,у отца был какой-то толстый литературный журнал.Не помню сюжет,но воспоминание муторности и непонятности оставалось.Теперь вот решила уже в сознательном возрасте ознакомиться :)Что сразу хочу сказать-те же ощущения.Непонятностей меньше,но они остались,а вот муторности только прибавилось.Хех...мне тяжело читать было.Кто-то находит смешные и весёлые моменты в книге.Ну хз,я не улыбалась,я вообще к алкоголизму не совсем так отношусь как у нас в народе принято.И нет в нём никакой "великой сермяжной правды" и исконно-русской философской рефлексии.А есть поражения мозга денатуратами и желание при всей своей лени и безволии быть этаким Пупом Земли.
Ну всё,разошлася я что-то.Теперь уже по книге.
********************
1.Это вот как раз подтверждение безволия,прикрытого похуистичностью,а на самом деле простой алкоголизм--
И вот - я торжественно объявляю: до конца моих дней я не предприму ничего, чтобы повторить мой печальный опыт возвышения. Я остаюсь внизу, и снизу плюю на всю вашу общественную лестницу. Да. На каждую ступеньку лестницы - по плевку. Чтобы по ней подыматься, надо быть пидорастом, выкованным из чистой стали с головы до пят. А я - не такой

2.Что такое Петушки?

"Петушки" - это место, где не умолкают птицы, ни днем, ни ночью, где ни зимой, ни летом не отцветает жасмин. Первородный грех - может, он и был - там никого не тяготит. Там даже у тех, кто не просыхает по неделям, взгляд бездонен и ясен..."

3.
- Так это вы, Ерофеев? - и чуть подалась ко мне, и сомкнула ресницы и разомкнула... - Ну, конечно! Еще бы не я! (О, гармоническая! как она догадалась?) - Я одну вашу вещицу - читала. И знаете: я бы никогда не подумала, что на полсотне страниц можно столько нанести околесицы. Это выше человеческих сил! - Так ли уж выше! - я, польщенный, разбавил и выпил. - Если хотите, я нанесу еще больше! Еще выше нанесу!..

4.
С этого и началось все главное - сивуха началась вместо клико! разночинство началось, дебош и хованщина!.. Все эти Успенские, все эти Помяловские - они без стакана не могли написать ни строки! Я читал, я знаю! Отчаянно пили! Все честные люди России! И отчего они пили? - с отчаянием пили! пили оттого, что честны! оттого, что не в силах были облегчить участь народа! Народ задыхался в нищете и невежестве, почитайте-ка Дмитрия Писарева! Он так и пишет: "Народ не может позволить себе говядину, а водка дешевле говядины, оттого и пьет русский мужик, от нищеты своей пьет! Книжку он себе позволить не может, потому что на базаре ни Гоголя, ни Белинского, а одна только водка, и монопольная, и всякая, и в разлив, и на вынос! Оттого он и пьет, от невежества своего пьет!" Ну как тут не придти в отчаяние, как не писать о мужике, как не спасать его, как от отчаяния не запить! Социал-демократ - пишет и пьет, и пьет, как пишет. А мужик - не читает и пьет, пьет, не читая.

Страшно это всё.:(
Послесловие.Мистика это или нет,но герой произведения "Москва-Петушки" в конце погибает от вонзённого в горло(!) шила.Автор умер от рака горла через 20 лет.
***********
Скачать книгу можно ЗДЕСЬ=>
Всем спасибо за внимание.Читайте хорошие книги!

Остренькая капуста быстрого приготовления.


Рецепт взят из ВК -Bon Apptit | Лучшие рецепты
Первую партию мы уже "смели",сейчас сделала вторую,и поняла,что надо написать.
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Я ещё от себя один перец острый добавила,получилось остренько так.Но вкуууусно.
Пробуйте.
Приятного аппетита!

30.Кавабата Ясунари - Тысячекрылый журавль 31.Дюма Александр - Р

30.


*****************
Ясунари Кавабата - один из самых талантливых японских писателей XX века. Его повести и романы `Звери и птицы`, `Снежная страна`, `Тысячекрылый журавль` и другие переведены на многие языки и пользуются неизменной любовью читателей. В 1968 году ему была присуждена Нобелевская премия за `писательское мастерство, которое с большим чувством выражает суть японского мышления`. Изысканная утонченность и лиричность его стиля, соединяясь с холодноватым, бесстрастным повествованием, придают его творчеству ту самобытность, которая позволяет называть Кавабату писателем `своеобразной японской Японии`. Его книги оказали большое влияние на творчество Мисимы Юкио, Саваны Хисао и других японских писателей.

*******************
После Метро,знаете ли,хотелось чем-то отвлечься :)
Я ожидала чего-то такого японско-таинственно-медитативного и я его получила сполна.Редкий случай,но почему-то не сделала ни одной закладки.Почему?Не знаю.
Сейчас будет (С) рецензия,потому что я сама так возвышенно не опишу этот роман.
"..«Всякий раз, когда я читаю произведение Ясунари Кавабата, я чувствую, как вокруг меня замирают звуки, воздух становится кристально-чистым и я сам растворяюсь в нём». Аоно Суэкити

Ощущение после прочтения книг японского писателя-классика Ясунари Кавабата небывалое: словно тебя окатили холодной водой, развернули реальность на 180 градусов, вытряхнули из твоей души чувства, сокрытые в глубине, и заставили подумать.

Именно такое воздействие оказывают его знаменитые романы «Стон горы», «Заснеженная страна», «Танцовщица». Но сейчас мне бы хотелось остановиться на романе «Тысячекрылый журавль», где писатель мастерски описывает историю душевных переживаний молодого человека, в свете тонкостей чайной церемонии, культуры и мировоззрения японцев.

Роман начинается с приглашения главного героя Кикудзи на чайную церемонию, где ему представится возможность познакомиться с прекрасной девушкой Юкико. После первой встречи образ юной красавицы у Кикудзи ассоциируется с рисунком белоснежного Тысячекрылого Журавля на розовом фоне изображённом на её фуросики (фуросики – это цветной платок, в котором раньше в Японии носили вещи).

Тысячекрылый журавль в книге имеет символический смысл. Героине тем самым словно предрекается счастливая судьба. По древнему японскому преданию, белый журавль – священная птица, возносящая на небо тех, кто достиг в земном свете существования бессмертия, является олицетворением счастья и долголетия. Образ Юкико очаровывает Кикудзи, но, тем не менее, он тянется к другой женщине, вызывающей отталкивающие и противоречивые чувства.

Писатель ярко обрисовывает любовь и отвращение, символически отождествляя человека с чертой или вещью присущей только ему. Ведь не случайно человек часто бессознательно воспринимают другого по какой-либо вещи, притягивающей внимание.

«Может, чем ближе тебе человек и чем дороже, тем труднее восстановить в памяти его образ? Может быть, наша память с полной отчётливостью воспроизводит только нечто необычное, уродливое. И действительно, лицо Юкико представлялось Кикудзи каким-то светлым пятном, как символ, а чёрное родимое пятно на левой груди у Тикако стояло перед глазами, напоминая жабу».

Ясунари Кавабата показывает мелочи, с ним начинаешь замечать Мир вокруг. Мир, который становится гораздо шире. Мир, где человек неотделим от природы, а окружающие вещи, всё, к чему он прикасался, продолжают нести в себе часть его души, оживают и ткут свою историю.

Автор уделяет большое внимание цветам, словно призывая нас учиться у природы, стремиться проникнуть в непознанные её тайны. Через образ природы Кавабата раскрывает образы человеческой души, и поэтому многое в его произведениях имеет скрытый подтекст многоплановость.

«В токонома в плоской вазе стояли ирисы. И на поясе девушки были красные ирисы. Случайность, конечно… А впрочем, не такая уж случайность: ведь это очень распространённый символ весеннего сезона.

Мидзусаси, в котором стояли цветы, оказался спасительным островком. Кикудзи, слегка повернувшись и опершись одной рукой о татами, стал рассматривать кувшин. Почему бы не рассмотреть его как следует? Ведь это сино, великолепная керамика, один из предметов чайной церемонии.

Кувшин со странной, почти роковой судьбой. Впрочем, у каждой вещи своя судьба, а уж у посуды для чайной церемонии – тем паче. Прошло 300, а то и 400 лет с тех пор, как был изготовлен этот кувшин. Кто пользовался им до госпожи Оота, кто был его обладателем, чьи судьбы оставили на нём свой незримый след? – Сино делается ещё прекраснее у очага, рядом с чугунным котелком. Вы не находите?»

Кавабата драматически раскрывает историю чувств скромной девушки Фумико, влюблённой в Кикудзи. Вместе с переживаниями героини читатель ощущает накал страстей и всю опасность безумия любви. Глубина Фумико словно противопоставлена поверхностному, светлому и неуловимому образу Юкико.

«Дикая повилика. Выросла сама. Стебелёк тоненький, листья малюсенькие, и один-единственный цветок – простенький, скромный, тёмно-фиолетовый. Кикудзи глядел на цветок и думал: в трёхсотлетней тыкве нежная повилика, которая проживёт не более одного дня».

На протяжении всего романа Кикузди испытывает самые разнообразные порывы и чувства. Ему не дают покоя противоречивые чувства к трём разным женщинам, Образы героев и мысли персонажей настолько реалистичны, и лишены поэтических гипербол, что вместе с главным героем мы вспоминаем собственные переживания, и проходим путь его отношений, очень близкий к реальным.

Сейчас Кикудзи подумал, что нельзя думать о каком-нибудь человеке как об абсолютно недосягаемом, такого не бывает на свете. Мечта – она всего лишь мечта, она недостижима. И я примирился с этим – с недостижимостью. Но то, о чём можно только мечтать – страшно.

У романа «Тысячекрылый журавль» нет завершённости, что, в общем-то, характерно для японских произведений. Читатель, ожидающий развязки, остаётся в недоумении со своими собственными мыслями. Но незавершённость эта лишь усиливает воздействие образа, вовлекает читателя индивидуально, привлекает его к соучастию, сотворчеству. Читатель начинает осмысливать собственную жизнь, собственные чувства, а Мир облачается в новые невидимые раньше краски."(С)
Автор статьи - Елена Гулевич

*****************************
31.



***************************
Следующая книга на моей полке давала надежду на то,что я буду с увлечением следить за приключениями героев и проглочу её буквально за ночь.Ведь автор-то Дюма.И тут-облом.Я просто забыла аннотацию и то,почему поставила на полку эту книгу.А там вона что...
Античные статуи, как и все истинное, нередко бывают обнаженными, непристойными же – никогда. Александр Дюма.
Впервые прославленный эротический роман XIX века – «Роман о Виолетте» – был выпущен в 1870 году в Лиссабоне издателем Боа-Виста, с подзаголовком «Посмертное произведение Замаскированной знаменитости». Существуют различные версии авторства. По одним источникам, автор – Теофиль Готье, по другим – некая дама, выступающая под именем Манури д’Экто. Роман не подписан Александром Дюма, однако стиль Дюма-отца проглядывается в каждой странице этого автобиографического повествования. Прообразом Виолетты считается Генриетта Шевалье, вошедшая в жизнь писателя в 1838 году и родившая ему двух детей, но рано ушедшая из жизни. Воспоминанию о ней и своей молодости и был посвящен шестидесятилетним Дюма «Роман о Виолетте», который наряду с другими произведениями включен в его Полное собрание сочинений (51-й т.). В «Каталоге подпольных изданий 1923 года» произведение это классифицируется как «литературная находка и верное средство от фригидности». В неизменно пристойном стиле разворачиваются смелые любовные картины, нагнетание сладострастного накала происходит от главы к главе. Скрупулезность описания сапфических сцен ничуть не снижает их идеализированной грациозности. Этот литературный шедевр, осужденный в 1957 году за оскорбление нравственности, в наши дни занимает достойное место в библиотеке искушенных любителей литературы.

****************
На данный момент я книгу не дочитала(56%),но для оценки произведения это не так уж важно.
Самый что ни на есть эротический роман.Я хотела сюда цитат было накидать,но всё же у нас воздержалась.Кому захочется-сами найдёте в тексте красивые описания постельных сцен.
Скачать книгу можно Тут=>

Cпасибо за внимание.Читайте хорошие книги!