Ностальгия 2?

Ностальгия (от др.-греч. — возвращение на родину и — боль, печаль ) – грусть о прошедших временах, местах или событиях, с которыми связаны приятные воспоминания. Она часто возникает при удалении, пространственном (эмиграция), или временнм (взрослые люди вспоминают о своем детстве как о «золотой» поре жизни). Интенсивность переживаний варьируется от легкой грусти (например, о «старых добрых временах») до клинических симптомов в виде бессонницы, отсутствия аппетита и навязчивого желания попасть в заветное место.

Ностальгия

Ностальгия (от др.-греч. — возвращение на родину и — боль, печаль ) – грусть о прошедших временах, местах или событиях, с которыми связаны приятные воспоминания, тоска по родине, по родному дому. В более широком смысле - тоска по прошлому или чему-то безвозвратно утраченному...

Суровое SEO

  • 01.12.14, 00:46
  • seo
Искал одно сообщество на портале, а в результате нашел http://blog.i.ua/community/5790/info smile или здесь http://blog.i.ua/search/?community=1&switch=pop&p=323 называется Аренда кранов СПБ)) Прямо как в клипе


О ценности цитат из умных книг

Нормальный спор строится на том, что, находясь в одном понятийном поле, пользуясь одинаковыми методами, оппоненты стараются продемонстрировать несостоятельность тех или иных постулатов. Так происходит, например, в научной дискуссии.

В случае же интернет-демагогии о вере, всё происходит иначе: оппоненты не столько читают и пытаются понять друг друга, сколько фиксируют собственные точки зрения и начинают массированно подтверждать их истинность, используя слова другого разве что как приводной ремень для поиска нужных цитат.


Церковь призвала к незамедлительному расследованию преступлений

На юго-востоке Украины священники подвергаются издевательствам, пыткам и устрашениям, насильственному задержанию и допросам.

 

Синодальный информационный отдел распространил заявление в связи с гибелью православного священнослужителя и угрозами религиозному миру на Украине. Приводим текст заявления полностью.

Сквернословие как фактор разрушения семьи

Печальная примета нашего времени – не только праздные, пустые, никчемные, но и гнилые «матерные» слова настолько прочно вошли в наш лексикон, что сегодня матом уже не ругаются, матом – говорят, общаются между собой. Недавно стал случайным свидетелем такого «общения» матери с великовозрастным сыном – что ни слово, то отборный мат. Причём сын нисколько не смущался, что говорит с родной мамой, впрочем, не смущалась и мама – как будто мат для них обоих был родным языком. Легко предположить, что сын начал материться ещё ребенком, и уж наверняка первые матерные слова он услышал дома от своей матери. Сделай им замечание – ни поймут, напротив, ещё и оскорбятся.



Другой жизненный пример. Говорят, милые бранятся – только тешатся. Однажды я услышал, как на многолюдной улице «тешатся» муж с женой – я таких слов даже не слышал... Еще пример. Рядом с детской площадкой поле мини-футбола, где играют здоровенные дядьки и во всю глотку "гнут" здоровенные матюги. А детки слушают и учатся.

[ Читать дальше ]


Кирилл и Мефодий



 Равноапп. Мефодия (885г.)и Кирилла (869г.), учителей Словенских. Память
24 мая (нов. стиль)
.

Родные братья Кирилл и Мефодий происходили из благочестивой семьи, жившей в греческом городе Солуни (в Македонии). Они были дети одного воеводы, родом болгарского славянина. Святой Мефодий был старшим из семи братьев, святой Константин (Кирилл — его монашеское имя) — самым младшим.

Святой Мефодий сначала служил, как и отец его, в военном звании. Царь, узнав о нем, как о хорошем [ Читать дальше ]

Страницы:
1
2
3
4
5
6
8
предыдущая
следующая