Немного об аниме по манге "Joju Senjin!! Mushibugyo"

   В девятом выпуске журнала Shonen Sundayсообщается, что одобрен проект создания аниме по манге Хироси Фукуды "Joju Senjin!! Mushibugyo". 

 

  Действие манги происходит в Токио в 1700-е годы. Восьмой сегун Токугавы Ёсимине теперь может делать мысли реальными. Однако ему приходится создать новый комитет по контролю, чтобы обезопасить людей от их же желаний.  Каждый член в комитете - это боец с уникальным набором навыков.

 

  Ниже представлен промо-ролик, основанный на манге.  

 




  

Напомним, Фукуда издавал мангу "Mushibugyo" с 2009 по 2010 года в журнале Shonen Sunday, на сегодня выпущено уже три тома манги. Однако параллельно Фукуда начал выпуск еще одной манги "Joju Senjin!! Mushibugyo" в 2011 году. Но это оказался не сиквел, а просто несколько другой пересказ истории. В следующем месяце выйдет уже восьмой том данной манги. 

 

Перевод: mirberry

Источник: crunchyroll

Превью на аниме «У меня мало друзей: Продолжение»

Превью на аниме «У меня мало друзей: Продолжение»

 

ЧЁРТ, ДА ПОЧЕМУ ТУТ ВЕЗДЕ ПАФОСНЫЕ СЦЕНЫ?! © Сена

 

 

    Для поклонников сериала «У меня мало друзей» зима 2013 получилось не такой скучной и обыденной, как для других анимешников, ведь 11 января началась трансляция второго сезона – «Boku wa Tomodachi ga Sukunai Next»! Несмотря на то, что список создателей преобразился за счет нового режиссера, новых сценаристов и пары новых аниматоров, сюжет продолжает развиваться в прежнем русле…

 

У меня мало друзей [ТВ-2] / Boku wa Tomodachi ga Sukunai Next. Превью

 

    Кто не знает, сериал рассказывают о деятельности Клуба Друзей, основателями которого стали Ёдзора Миказуки и Кодака Хасегава, страдающие оба от собственных тараканов. Буквально сразу же после основания клуба к ребятам присоединилась Сена Касивадзаки – местная умница, красавица, спортсменка и комсомолка. Со временем в клуб за помощью в поиске друзей пришли извращенка Рика, наследник самурайского рода с женственными чертами Юки, младшая сестрёнка Кодаки – Кобато. А наставником и куратором клуба оказалась грубоватая и неуравновешенная монашка-лоли Мария. Все они развлекались вместе, учась дружить и находить приятелей. А во втором сезоне к ним должны присоединиться еще три новых персонажа, какие – пока секрет.

 

У меня мало друзей [ТВ-2] / Boku wa Tomodachi ga Sukunai Next. Превью

 

    Сюжет, на первый взгляд, выглядит банальным и неинтересным, но это только если вы не знаете, насколько сдобно все это приправлено шутками и подколками. Несмотря на новых сценаристов и режиссера, это все та же легкая комедия, разворачивающаяся вокруг деятельности клуба, с минимальным развитием сюжета, и лишь незначительным продвижением в жизни и отношениях центральных персонажей. Но в то же время новая кровь в составе создателей принесла в сериал новый юмор и это… ни за что не поверите, ЭТТИ ЮМОР. В первом сезоне пошловатые шуточки с панцу-шотами тоже были, но первые серии второго показывают, что тут этого всего НАМНОГО БОЛЬШЕ.


У меня мало друзей [ТВ-2] / Boku wa Tomodachi ga Sukunai Next. Превью

 

    А поскольку обладательницей груди третьего размера, аппетитной попки и блондинистой головы является Сена, именно ей выпала роль ананаса программы и голубой лагуны сцены! Стоить отметить, что буквально с первой серии ее образ обретает новые яркие краски – она явно испытывает не простые чувства к Ёдзоре… Очень не простые. Прослеживаются изменения и в их взаимоотношениях: Сена не такая высокомерная госпожа, а Ёдзора не такая ехидная зараза.


У меня мало друзей [ТВ-2] / Boku wa Tomodachi ga Sukunai Next. Превью

 

 

    На еще более неожиданные и непредсказуемые мысли может навести закрывающая тема, в которой Кодака и две его враждующие подруги соединены красной нитью – человек знающий поймет, ну а для несведущих объясним, что красная нить – символ близких любовных отношений. Что нас тогда ожидает? Любовный треугольник? Драма? Секас? Время покажет. Ну а те две прошедшие серии ясно дают понять, что визуальная составляющая ничуть не ухудшилась – все та же плавная анимация, яркие, миловидные персонажи и фоны; задорный и веселый OP и музыкальное сопровождение.


У меня мало друзей [ТВ-2] / Boku wa Tomodachi ga Sukunai Next. Превью

 

     Ну что же, курс на «У меня мало друзей: Продолжение»! Нас ожидает море действительно смешных шуток, новые персонажи и новые повороты во взаимоотношениях героев, а соответственно, 12 серий прекрасного времяпрепровождения!

 

Приятного просмотра!


Смотреть аниме


 

 


Автор статьи: MeriSid © AnimeOnline.Su

Редактор: Guamolato

Vividred Operation / Ярко-красная операция. Превью

 Итак, на дворе зима, а наши сердца согревает недавно вступивший в силу сезон, обещавший нам целую поляну всяких вкусностей и милоты. Как и обычно, получился яркий букет с намешанными жанрами, рассчитанный на то, чтобы угодить всем и вся. Но, такого никогда не бывает, и всегда найдутся те, кто обязательно выскажет своё «фи». Но порой оно бывает весьма кстати. Пока рано делать какие-либо выводы, но разобрать уже выпущенные серии можно и нужно, чтобы потом сравнить начальные доводы и конечные. Да и работа у нас такая, деваться некуда.

Дамы и господа, сегодня в нашей программе «Vivedred operation», аниме от студии  A-1 Pictures, выпустившей весьма неплохой ряд тайтлов. Чего только стоят «Uchuu Kyoudai», «Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai» или же всем известный онгоинг «Magi». Начнём промывать косточки этой бедняжке и безжалостно вынесем свой вердикт.

 Посреди поляны стоит амбициозная красноволосая девочка Акане, которая всегда ходит с весёлым смайлом, не понимает трагедии мира и умеет своим упорством проломить любую стену скептицизма; если быть короче, перед нами типичная героиня из жанра экшен, смешанного с научной фантастикой и лоллями. И, конечно же, куда без стеснительной Аой – верной соратницы протагонистки. Ситуация развернулась на живописном островке с новейшими технологиями, благодаря которым человечество может получать энергию неба. Но на данный момент всё весьма печально: огромные механические монстры вовсе не хотят, чтобы на голубой планете всё было тихо да гладко, поэтому они совершают частые «налёты», дабы уничтожить такой священный двигатель. Но у гениального учёного, который пять лет назад и создал сие чудо (а также является дедушкой милашки Акане, «неожиданный» поворот, правда?), есть свои «козыри в рукаве». Оружие против зла, та мощь, которая сможет остановить все беды. И угадайте, кому он передаст «ключи» и посадит «за руль»?

Vividred Operation/ Ярко-красная операция. Превью

Всё правильно, дорогие мои, наши девчонки полетят ввысь, разбираясь со злыми машинками, соединяясь воедино (и это не шутка или оборот, а действительно факт). Светящиеся молоты (Тор негодует), бумеранги безжалостно ломают (или пытаются ломать) гаечки и винтики. Огромные субмарины наблюдают за новыми героинями дня, зеваки поднимают челюсти с земли, ошеломлённые силой малышек.

Vividred Operation/ Ярко-красная операция. Превью

 

 

Любителям сёдзе-ая сцены невинных поцелуйчиков и красных щёчек придутся по душе, а остальные, воспринимайте это, ну, как этти для деток.

Директором «операции» выступил Takamura Kazuhiro, известный по «Strike Witches», имеющих схожую концепцию. Не удивительно, что нашлись зрители, которые высказались резковато, называя произведение «Перекрашенными в красочные тона «ведьмами» с альтернативным повествованием»

Стоит упомянуть, что данный тайтл является оригинальным и не имеет манги-адаптации, соответственно, оценить популярность печатного издания мы не можем. Сценарист Yoshino Hiroyuki, человек толковый и работающий над такими проектами, как: «So Ra No Wo To», «Mai-HiME» и «Dance in the Vampire Bund». Опенинг исполнили сэйю главных персонажей, а над самим музыкальным оформлением работал Fukasawa Hideyuki – человек, ещё не успевший наработать себе большое количество произведений. В его списке значатся только «Street Fighter: Aratanaru Kizuna», «Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto» и «You're Under Arrest: Full Throttle».

Видеоряд, признаться, очень даже неплох. Если и есть погрешности, то, из-за «сияния» красок, мы их вряд ли увидим. К тому же, это только начало, руки создателей ещё полны сил, и пальчики не устали.

Ну, пожелаем данному аниме дальнейшего развития, ибо старт был средним, симфогировским (только без песен и трагических смертей… по крайней мере, пока), зато с яркими и быстрыми сражениями. Побольше вдохновения (хороших дилеров, источников), и пусть, наконец, раскроют тему панцу!

Смотреть аниме

Автор превью: Sylvaner

Редактор: Шуня

"Врата Штайнера" - продолжение, которого нет

Многим пришлось по душе такое замечательное аниме как "Врата Штайнера". В истории было все: и сюжет, и графика, и юмор. Но как и все хорошие вещи, оно закончилось. Но не все с этим согласны. Так, один художник из Pixiv'а решил создать нечто наподобие продолжения. Но выразил это лишь в рисунках. Точнее же говоря, он просто изобразил героев аниме такими, какими они могли бы быть через 10 лет после истории, изложенной в аниме. 

 

"Врата Штайнера" - продолжение, которого нет
"Врата Штайнера" - продолжение, которого нет
"Врата Штайнера" - продолжение, которого нет
"Врата Штайнера" - продолжение, которого нет
"Врата Штайнера" - продолжение, которого нет
"Врата Штайнера" - продолжение, которого нет
"Врата Штайнера" - продолжение, которого нет

 

 

Как, на ваш взгляд, верно ли угадал художник? 

Перевод: mirberry

Источник: crunchyroll

Немного об аниме по ранобэ "Несокрушимая механическая кукла"

Компания Media Factory сообщила, что планируется выход аниме по фантастическому ранобэ Рейдзи Кайтоу и LLO  "Unbreakable Machine-Doll" ("Несокрушимая механическая кукла"). 

 

   История разворачивается в мире, где повсеместно используется магия, даже в вооружении стран. Время действия - начало 20 века. В ранобэ говорится о молодом парне, который жаждет мщения. Помогает миленькая подружка-кукла. Начались же их приключения с поступления в престижную школу... 

 

Немного об аниме по ранобэ "Несокрушимая механическая кукла"
Немного об аниме по ранобэ "Несокрушимая механическая кукла"
Немного об аниме по ранобэ "Несокрушимая механическая кукла"
Немного об аниме по ранобэ "Несокрушимая механическая кукла"
Немного об аниме по ранобэ "Несокрушимая механическая кукла"
Немного об аниме по ранобэ "Несокрушимая механическая кукла"

 

 

Перевод: mirberry

Источник: crunchyroll

Омурайс

Японская кухня, как и культура, на протяжении всей истории своего существования испытывала влияние многих стран. С конца XIX века европейская кухня тоже начала проникать на архипелаг. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Так одним из японских блюд стал омурайс, или же омлет с рисом. Он стал довольно популярным тогда, и сейчас его популярность ничуть не угасла – омлет с рисом готовят везде: в ресторанах, кафешках, дома и на школьных фестивалях.




   Мы решили поделиться с вами рецептом этого блюда, любезно представленным одним из наших пользователей – Sympho.


Ингридиенты на 3-4 порции:

-Филе одной куриной грудки

-Небольшая морковь

-Небольшая луковица

-2,5 стакана свежесваренного риса

-100 грамм шампиньонов

-Пучок петрушки

-Кетчуп

-Соль и перец по вкусу

-Яйца (два на порцию)

-Молоко (3 столовые ложки на порцию)

-Две столовые ложки сливочного масла

 

   Лук необходимо мелко нарезать. В разогретую сковородку положить одну столовую ложку масла. Лук жарить до золотистого цвета. Куриное мясо нарезать на мелкие, с фалангу пальца, кусочки, обильно посолить и поперчить. Когда лук будет готов, добавить в него курицу. Как только курица приобретет белый цвет, добавить натертую морковь.


Готовим вместе с AOS: Омурайс

 


   Затем добавить мелко порубленные грибы. Когда грибы станут мягче нужно добавить рис. Рис необходимо добавлять частями, тщательно перемешивая с остальными ингредиентами. Затем добавить столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешать. После этого, в будущую начинку добавить 5-6 столовых ложек кетчупа. Перемешать. И в самом конце добавить мелко нарубленную петрушку. Начинка готова!


Готовим вместе с AOS: Омурайс
              
Готовим вместе с AOS: Омурайс

 


   Но это еще не все. Теперь нужно придать форму будущему блюду. Но это нужно делать предельно быстро, что бы начинка не остыла.


   Для этого нам понадобятся яйца и молоко. Ставим на средний огонь другую сковородку и наливаем в нее немного растительного масла. В миске взбиваем два яйца и три столовые ложки молока. Когда сковородка прогреется, выливаем в нее яичную смесь. А теперь быстро перемешиваем ее, до тех пор, пока большая ее часть не застынет.


Готовим вместе с AOS: Омурайс

 


   Выключаем огонь и выкладываем желаемое количество начинки. Накрываем сковородку тарелкой и переворачиваем. Вуа-ля!


 


   Теперь, с помощью бумажного полотенца придаем форму нашему омурайс. Украшаем зеленью, и надписью кетчупом. 


Готовим вместе с AOS: Омурайс

 


Приятного аппетита!


Для вас готовил: Sympho

Новый косплей по "Евангелиону"

Команда Evangelion Racing, которую спонсирует студия Khara, участвует в гонках с 2010 года. А их любимая пятерка "Королев трассы" 2012 года в этот раз отиличилась тем, что они выпустили фотоальбом "Battle and Daily Life" с косплеем по аниме "Евангелион". Он поступит в продажу в середине марта этого года  вместе с DVD-диском, в котором будет показано, как делали эти фото. Цена этого 84-страничного альбома составляет 5 040 йен (1 700 рублей). 

 

Новый косплей по "Евангелиону"

 

Ноа Мизутани косплеит Рей

 

 

 

Юна Тиба - Асуку

 

 

 

Мана Такацука - Мари

 

 

 

Харуна Норо - Синдзи

 

 

 

Хана Унеме - Кавору

 

 


Перевод: mirberry

Источник: crunchyroll

Студия «Bones»

DtB

 


В разных сферах создания чего-либо есть множество производителей и каждый из них, так или иначе, является неповторимой единицей, которая имеет свои запоминающиеся черты: будь то скандалы вокруг их деятельности или бесконечные восхищенные возгласы в их сторону. Одной из японских выделившихся на сегодняшний день анимационных студий стала компания «Bones».

 

Студия  была основана в октябре 1998 года, когда сотрудники компании «Sunrise», Масахико Минами, Кодзи Оусака и Тосихиро Кавамото, решили создать небольшое подразделение, которое вскоре стало носить название «Bones», в простонародье известное, как «Кости». Причина, по которой было создана отдельная группа, достаточно проста – потребность отдать «Костям» работу над полнометражным фильмом «Ковбоя Бибопа», так как сотрудники «Sunrise» уже год работали над сериалом, и если бы им пришлось делать еще и фильм, они наверняка просто сошли бы с ума.

 

FA
Со временем студия росла и стала заниматься не только помощью своим «родителям», но и другими отдельными проектами. Первой наиболее удачной работой со времен основания стало всем известное аниме «Стальной Алхимик».

С каждым новым выпущенным сериалом слава и уважение со стороны анимешников к студии возрастала. Как не удивительно, у «Bones» за всю историю ее существования не было провальных проектов. Исключением стала лишь «проба пера» - «Angelic Layer», которая, к слову, создавалась вместе с другой студией.  Некоторые работники статистики сегодня утверждают, что работы «Bones» в ТВ-рейтингах набирают не менее 8,9 бала по десятибалльной шкале, что, несомненно, является их огромным достоинством.

 

Зрители, знакомые с работами студии, знают, что продолжительный период времени косточка являлась логотипом компании. Но не так давно логотип изменили – поменялись и его форма, и цветовая гамма, появились новые тона и четкие формы,

а всеми любимая косточка исчезла.

 

В чем же кроется секрет популярности полюбившейся нам компании? Как известно, залог успеха любого проекта заключается в команде, которая над ним работает. «Bones» не стала исключением из знаменитого правила.

Профессионализм аниматоров команды позволяет студии держать «планку», обеспечивая  прекрасную графику, качество которой не скачет от серии к серии и позволяет зрителям не отвлекаться на рассуждения о подобных нелепых недоработках, наслаждаясь развитием сюжета. 

Не раз в сторону компании были направлены упреки, что якобы в изображении отсутствует  «характер» компании, однако «Bones» умело выходили из положения, уверяя, что каждая история требует оригинального подхода. К примеру, в «Rahxephon» мы видим практически фотографическую графику, а в «Стальном Алхимике» персонажи подчеркнуто мультяшны и ярки, что только углубляет сказочную атмосферу сериала.

 

Частью команды стали и талантливейшие сценаристы, которые способны лихо закрутить любой, даже самый простой сюжет. Это умение использовалось, например, в сериалах «Волчий дождь» и все том же «Стальном Алхимике», которые снимали, когда манга все еще находилась в процессе публикации. По этой причине необходимо было либо придумывать окончание самостоятельно, либо «натянуть резину», выпуская неинтересные промежуточные эпизоды. Но студия не стала «перетягивать» сюжет в ожидании манги, подобно тому, как это делали с «Наруто» и «Блич».

Нельзя не заметить, что сценарист «Bones», судя по всему, тяготеет к депрессивным сюжетам и невеселым концовкам, что, тем не менее, тоже является своеобразным плюсом, поскольку не дает «опопсить» сериалы. 


OSh

 

Студия всегда уделяла немало внимания проработке характеров персонажей, фантастических миров и приключений, заложниками которых были герои той или иной истории.

А качество саундтреков к анимации порой поражает: «Bones» привлекают для работы над аниме практически всех наиболее известных композиторов Японии (Yoko Kanno, Ichiko Hashimoto, Michiru Oshima, Hajime Mizoguchi и других), что безусловно сыграло им на руку.

 

Маленькая, приятная для нас, славян, особенность, которая заставляет относиться к студии с еще большим трепетом – это их любовь к русской культуре. В большинстве сериалов можно увидеть русские фоновые надписи,  в некоторых герои заказывают водку в баре, где-то используют имена русских героев (например, в качестве названия корабля в «Rahxephon»). Эта любовь коснулась даже саундтреков к сериалам, так как в «Стальном Алхимике» можно услышать московский оркестр и хор «Вера».

 

В сентябре 2007 года компания понесла потерю. Дожив до сорока четырех лет, после продолжительной борьбы с раком умер дизайнер персонажей и один из директоров студии  по имени Хироши Осака. После его смерти в состав совета директоров вошли Макато Ватанабе и Такахиро Комори, который хорошо известен как дизайнер персонажей и аниматор (Выброшенная принцесса, Темнее черного).


WR

 

«Bones» являются авторами работ, которые стали бесспорными шедеврами анимационной культуры. Как уже было сказано, студия при создании анимации не пытается концентрировать внимание на особенностях, которые могли бы стать отличительными для них. Они делают акцент непосредственно на характере манги, и, опираясь исключительно на её особенности, создают шедевры.


SE

Неотъемлемой частью созданных студией аниме являются яркие краски, которые просто не могут не радовать глаза зрителей; присутствует и тонкий, меткий юмор, который заставляет нас как минимум улыбаться, а некоторых даже взахлеб хохотать. Без драмы не обходиться, но, в конце концов, что же это за жизнь без нее? Вовсе уж не живая какая-то. Огромное достоинство студии - это их целеустремленность в попытках показать своим зрителям все стороны жизни с помощью, казалось бы, пустой траты времени. Их работы учат нас смотреть на ежедневную рутину  с гордо поднятой головой, учиться на своих и чужих ошибках, не забывая помочь нуждающимся; учат бороться с невзгодами. Разобрав лишь несколько примеров можно разглядеть глубокий смысл:

 

«Стальной Алхимик» рассказывает нам о двух братьях, которые, во что бы то ни стало, стараются добиться своей цели, сделать друг друга и окружающих счастливыми.

«Хост-клуб Оранской школы» помогает нам познакомиться с прелестями взаимоотношений между друзьями, кроме того повествуя о верности и любви.

«Пожиратель душ» - главное подходить ко всему с юмором, но в тоже время, не забывая о том, что для нас важно.

«Темнее Черного» - лицемерие возможно как в благородных, так и в плохих целях; стоит следить за тем, что мы делаем и не терять связи с реальностью.

 

Такие разные истории, такой разный и в тоже время одинаковый смысл, над которым невозможно не задуматься.

Список созданных компанией анимаций весьма велик и многие анимешники с нетерпением ожидают выхода новых проектов, чтобы вновь окунуться в раздумья, извлечь из этого пользу и просто получить незабываемое удовольствие.  


Спутник

 

Источники: Wikipedia, moikompas.ru, kinolove.net, wap.animesite.forum24.ru

 

Статью подготовила: Визард

Робот заменяет виртуальную диву

Y-ziku - это японский создатель, который известен своим роботом Recorder Performance Robot, который может играть мелодии, автоматизированные через MIDI. Недавно Y-ziku опубликовал несколько видео, в которых его робот исполняет песни вокалоидов. Самое популярное из них - "Kimi no Shiranai Monogatari" на сайте NicoNico набрало более 500 000 просмотров. 

А вот и сами видео

"Senbonzakura"


"Jenga"


"Kimi no Shiranai Monogatari"


Перевод: mirberry

Источник: crunchyroll

Новый взгляд на героев "Кей-она"

В прошлом году японская компания Lawson сообщила о готовящемся выпуске особых сумок и кукол, связанном с аниме "Кей-он". И вот игрушки поступили в продажу, однако мало того, что они не милые, они даже, можно сказать, пугающие. Но судить вам... 

Новый взгляд на героев "Кей-она"
Новый взгляд на героев "Кей-она"
Новый взгляд на героев "Кей-она"
Новый взгляд на героев "Кей-она"
Новый взгляд на героев "Кей-она"
Новый взгляд на героев "Кей-она"
Новый взгляд на героев "Кей-она"
Новый взгляд на героев "Кей-она"
Новый взгляд на героев "Кей-она"
Новый взгляд на героев "Кей-она"
Новый взгляд на героев "Кей-она"

 

 

Перевод: mirberry

Источник: crunchyroll