хочу сюда!
 

Галина

37 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Vividred Operation / Ярко-красная операция. Превью

 Итак, на дворе зима, а наши сердца согревает недавно вступивший в силу сезон, обещавший нам целую поляну всяких вкусностей и милоты. Как и обычно, получился яркий букет с намешанными жанрами, рассчитанный на то, чтобы угодить всем и вся. Но, такого никогда не бывает, и всегда найдутся те, кто обязательно выскажет своё «фи». Но порой оно бывает весьма кстати. Пока рано делать какие-либо выводы, но разобрать уже выпущенные серии можно и нужно, чтобы потом сравнить начальные доводы и конечные. Да и работа у нас такая, деваться некуда.

Дамы и господа, сегодня в нашей программе «Vivedred operation», аниме от студии  A-1 Pictures, выпустившей весьма неплохой ряд тайтлов. Чего только стоят «Uchuu Kyoudai», «Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai» или же всем известный онгоинг «Magi». Начнём промывать косточки этой бедняжке и безжалостно вынесем свой вердикт.

 Посреди поляны стоит амбициозная красноволосая девочка Акане, которая всегда ходит с весёлым смайлом, не понимает трагедии мира и умеет своим упорством проломить любую стену скептицизма; если быть короче, перед нами типичная героиня из жанра экшен, смешанного с научной фантастикой и лоллями. И, конечно же, куда без стеснительной Аой – верной соратницы протагонистки. Ситуация развернулась на живописном островке с новейшими технологиями, благодаря которым человечество может получать энергию неба. Но на данный момент всё весьма печально: огромные механические монстры вовсе не хотят, чтобы на голубой планете всё было тихо да гладко, поэтому они совершают частые «налёты», дабы уничтожить такой священный двигатель. Но у гениального учёного, который пять лет назад и создал сие чудо (а также является дедушкой милашки Акане, «неожиданный» поворот, правда?), есть свои «козыри в рукаве». Оружие против зла, та мощь, которая сможет остановить все беды. И угадайте, кому он передаст «ключи» и посадит «за руль»?

Vividred Operation/ Ярко-красная операция. Превью

Всё правильно, дорогие мои, наши девчонки полетят ввысь, разбираясь со злыми машинками, соединяясь воедино (и это не шутка или оборот, а действительно факт). Светящиеся молоты (Тор негодует), бумеранги безжалостно ломают (или пытаются ломать) гаечки и винтики. Огромные субмарины наблюдают за новыми героинями дня, зеваки поднимают челюсти с земли, ошеломлённые силой малышек.

Vividred Operation/ Ярко-красная операция. Превью

 

 

Любителям сёдзе-ая сцены невинных поцелуйчиков и красных щёчек придутся по душе, а остальные, воспринимайте это, ну, как этти для деток.

Директором «операции» выступил Takamura Kazuhiro, известный по «Strike Witches», имеющих схожую концепцию. Не удивительно, что нашлись зрители, которые высказались резковато, называя произведение «Перекрашенными в красочные тона «ведьмами» с альтернативным повествованием»

Стоит упомянуть, что данный тайтл является оригинальным и не имеет манги-адаптации, соответственно, оценить популярность печатного издания мы не можем. Сценарист Yoshino Hiroyuki, человек толковый и работающий над такими проектами, как: «So Ra No Wo To», «Mai-HiME» и «Dance in the Vampire Bund». Опенинг исполнили сэйю главных персонажей, а над самим музыкальным оформлением работал Fukasawa Hideyuki – человек, ещё не успевший наработать себе большое количество произведений. В его списке значатся только «Street Fighter: Aratanaru Kizuna», «Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto» и «You're Under Arrest: Full Throttle».

Видеоряд, признаться, очень даже неплох. Если и есть погрешности, то, из-за «сияния» красок, мы их вряд ли увидим. К тому же, это только начало, руки создателей ещё полны сил, и пальчики не устали.

Ну, пожелаем данному аниме дальнейшего развития, ибо старт был средним, симфогировским (только без песен и трагических смертей… по крайней мере, пока), зато с яркими и быстрыми сражениями. Побольше вдохновения (хороших дилеров, источников), и пусть, наконец, раскроют тему панцу!

Смотреть аниме

Автор превью: Sylvaner

Редактор: Шуня

4

Комментарии

123.01.13, 21:40