хочу сюда!
 

Анна

33 года, овен, познакомится с парнем в возрасте 33-38 лет

В какую сторону полетит ядерное облако

Понятно, что дело вовсе не в ядерной программе. Война с Ираном нужна США для спасения доллара. Многие американские эксперты открыто говорят об этом.

Вторая причина -  американцы выстраивают мир под свои, прежде всего финансовые интересы. Поэтому уничтожают те режимы и государства, которые противятся этой политике. Обратите внимание, как резко поменялся арабский мир. Еще недавно он проводил политику в целом антиамериканской направленности, но сегодня даже египетские «Братья-мусульмане» играют на стороне США против других стран, в том числе и против России.

В-третьих, американцы создают гигантскую дугу нестабильности против своих основных геополитических соперников – Европы, России и Китая. После разрушения Ирана и уничтожения сирийского режима зона нестабильности будет давить на наш Северный Кавказ, район Каспия и далее выходить прямиком на Китай. Можно предположить, что вслед за Ираном подожгут Центральную Азию.

Выход военного контингента США к каспийскому побережью повлечет за собой дестабилизацию обстановки на Северном Кавказе. Эта перспектива  вынуждает наш Генштаб отрабатывать соотвествующую версию. Чтобы продемонстрировать готовность защищать свои интересы в этом регионе, в плановые учения «Кавказ» будет внесена определенная коррекция. Но не сверх того. К сожалению, оказать серьезное влияние на подготовку операции против Ирана наша страна не в силах. Россия сегодня политически пассивна даже в предотвращении военной акции. Она не требует созыва Совбеза ООН, не делает жестких заявлений, не ограничивает сотрудничество с НАТО, не проводит консультаций с Китаем и другими странами, заинтересованными в сохранении стабильности региона. Без основательной работы на этом политическом поле, просто какими-то учениями мы не остановим агрессию.

Россия не будет втянута непосредственно в вооруженный конфликт. Тем не менее, армия все равно будет задействована - например, для усиления охраны каспийских месторождений. Даже несмотря на то, что у нас там работают всего две компании, в то время как американских более 50ти. Помимо того наши военные смогут регулировать и обрабатывать потоки беженцев. А в случае нанесения удара по ядерным объектам Ирана, решать также вопросы эвакуации и радиационной защиты населения. Все будет зависеть от потоков ветров, но вероятность загрязнения радиоактивными материалами окружающей среды этого региона высока в любом случае. Включая и территорию России - Астраханскую область точно, а может быть и дальше.

Вероятность войны я оцениваю 50 на 50. Определенные финансовые круги и сторонники Израиля в США крайне заинтересованы в таком сценарии. Но с другой стороны военные, да и сам Барак Обама не хотят в очередной раз выглядеть агрессорами. За последние две недели мы услышали три громких заявления из уст министра обороны США Лео Панетта, и они убедительно показывают трансформацию политики американских военных. Сначала Панетта заявил, что если будет приказ, то Вооруженные Силы США готовы действовать. Потом вдруг заявляет о том, что у Пентагона нет разведданных о работе над военной ядерной программе в Иране. И вот, наконец, он говорит о нежелательности конфликта. Мы наблюдаем противоборство двух сил. Сторонники Обамы, демократы и военные  осознают, что удар чреват большими жертвами.  А тогда Обама с треском проиграет президентские выборы в этом году, и это сдерживает. Однако республиканцы хотят решить проблему Ирана руками Обамы, а неизбежные издержки операции, потери и другие тяжелые последствия использовать для своей победы на выборах. Эти две политические силы надо рассматривать в комбинации с определенными финансовыми группировками, Ротшильдами, Рокфеллерами и их интересами. Если финансисты этого уровня договорятся между собой, то стоящая у власти администрация будет вынуждена с этим считаться.

К сожалению, весь остальной мир, включая Россию - пока что лишь сторонние наблюдатели в этой игре. Хотя как минимум на политическом поле мы должны играть гораздо активнее. Могли бы поднять хотя бы проблему экологической катастрофы. Достаточно организовать международную экологическую конференцию, где наши специалисты подробно объяснят, что и куда полетит в случае удара по Ирану - особенно в сторону Европы, ведь роза ветров это позволяет. Но почему-то молчим. Сама Европа сейчас зажата кризисом. Европейцы прекрасно понимают, что если они выступят против политики США, то кризис серьезно усугубится - у тех сил, которым нужна война, есть все возможности подорвать евро. С другой стороны, когда начнется война, взлетят цены на нефть, и это будет тоже серьезным ударом для Старого Света. Поэтому сегодня Россия может договариваться только с Китаем. ист.

6

Комментарии

116.01.12, 21:21

" А тогда Обама с треском проиграет президентские выборы в этом году, и это сдерживает."

А вот тысячи погибших их не сдерживает!

    216.01.12, 21:24Ответ на 1 от БФ

    первые ласточки апокалипсиса...

      316.01.12, 21:25

      Дай Бог им счастья - по их любви к другим народам

        416.01.12, 21:26

        Дух войны витает в воздухе.

          516.01.12, 21:27Ответ на 2 от sdd7

          первые ласточки апокалипсиса...Однополярный мир - это очень опасно! Нет факторов сдерживания! Правильно в заметке указано, что, к сожалению, нет военных консультаций между Россией и Китаем.

            616.01.12, 21:28

            Кроме раскладов нет никаких предпосылок и оправданий для войны.

              716.01.12, 21:39

              В Сирии бардак.По данным ООН, начиная с марта 2011 года в Сирии в ходе подавления беспорядков убиты 5.000 человек, 400 из которых были уничтожены только за последние три недели.
              В СМИ пишут даже такое..Военнослужащий 11-й танковой дивизии сирийских вооруженных сил, участвующий в операции по подавлению акций протеста, на глазах семьи обезглавил семимесячного младенца – после того, как не смог найти его отца-повстанца. http://newsru.co.il/mideast/16jan2012/tinok476.html

                816.01.12, 22:06

                ...вот барбосы...

                  916.01.12, 22:15

                  Вот еще более красноречивые факты. В Грузии только в декабре открылось сразу 20 небольших больниц на 20 коек каждая. Всего их будет в ближайшее время построено до 150. По опубликованным в СМИ данным, они строятся на американские деньги. Параллельно американцы реконструируют бывший советский аэродром Марнеули. Есть утверждения, что это делается для приема большого потока раненых, которых трудно сразу отправить за океан. Не приметы ли это кануна войны?

                    Гость: Комендор

                    1017.01.12, 11:06

                    Будем посмотреть. Во всяком случае известно два факта. Американцы никогда не были способны мыслить политически перспективно. Он реагируют ОТ СИТУАЦИИ, как тараканы. Все до одной их военно-политические акции и операции позже ими же самими признавались ОШИБОЧНЫМИ. От Вьетнама -до содействия талибам-моджахедам и взращивании Аль-каиды. Время Ирака и Ливии просто ещё не пришло. Но лет через пять и эти акции будут признаны американцами политическими ошибками. Америкосы всегда умнеют ЗАДОМ.И второе - их экономика уже тоже пошла на РАЗРЫВ, тратяч огромные средства на войну. Скоро будет громкий ПУК.Хотя вонять от него будет по всей планете.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая