хочу сюда!
 

Елена

40 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 37-43 лет

Нужен ли человеку хвост? 13 ч



ч.13 повесть "Вторая матрица"
------------------------------------------------------------------

Осень наступила, и мы пошли в первый класс.
Как сегодня тепло и солнечно! Мы с новой школьной подружкой идем после уроков домой. Но домой идти не хочется, ведь на улице столько интересного!
Вот бежит собака, вид у нее озабоченный, она высунула язык. Наверное, хочет есть!
Мы покормили собаку остатками завтрака, она все съела, даже хлеб с маслом, не только колбасу, благодарно завиляла хвостом из стороны в сторону, убедилась, что у нас больше ничего нет, и затрусила дальше по своим делам.
Я сказала:
- Слушай, тебе жарко?
-Да, - ответила подруга.
Ну, правда ведь, как может не быть жарко в школьных формах с длинным рукавом, на улице же совсем-совсем лето!
- Слушай, - сказала я, - мне мама рассказывала, что собаки высовывают язык, когда им жарко. С языка испаряется влага и им легче. Давай попробуем побежать с высунутым языком?
- Давай!
Мы высунули языки и побежали. По правде говоря, было не очень удобно. Я даже язык прищемила, и было больно. И вроде не стало легче, наоборот, еще жарче. Тем более, мы все время спорили, чей язык длиннее.
Люди, проходящие мимо, смотрели на нас с удивлением.
Потом одна тетка сказала:
- Какие глупые… языки повысовывали… невоспитанные.
Я сказала подружке:
- Давай еще представим, что у нас есть хвосты и будем ими махать.
- Зачем?
- Ну, собака машет хвостом, когда она радуется. Пусть все видят, что мы радуемся… может, тогда никто не скажет, что мы – глупые… а то обидно! Я сегодня пятерку получила за стих. Выучила его за пять минут… хотя, если честно, я его знала, давно еще. Когда маленькая была. Его выучить задали, я посидела чуть-чуть и потом руку подняла, чтобы учительница не догадалась, что я его уже знаю…. «У Лукоморья дуб зеленый…» мы с мамой сто раз читали… и может ли веселый человек быть глупым?..  ой, я как всегда, отвлеклась… ну ладно, машем хвостами и бежим!
- У нас же нет хвостов!
- Руку назад и будем махать, и язык не забывать высунуть, раз-два, побежали!
И мы побежали… ой, как это было трудно! Я опять прищемила язык. Ранец болтался за спиной и бил по лопаткам… да, собакой быть трудно.
Потом мы устали и пошли спокойно. Шли и думали: вот здорово, если бы у людей были хвосты! Тогда сразу было бы видно, у кого какое настроение! Бывает, человек улыбается, а сам грустит, но не хочет, чтобы все видели, стесняется. А так сразу его пожалеешь. А бывает, что кто-то злой, а сам тоже делает вид, что все хорошо. А так сразу было бы видно!
А потом мы стали думать: а как бы люди шили одежду? Куда хвост девать, и может ли хвост мерзнуть зимой? Сообща решили, что было бы даже очень красиво и начали придумывать всякие фасоны одежды и рисовать палочкой в пыли… Рисунок было уже не очень хорошо видно, потому что начало потихоньку темнеть…
А потом я увидела маму, она шла и смотрела по сторонам. Вид у нее был очень обеспокоенный… Честно скажу, не понравилось мне ее выражение лица. Тут и хвоста не надо, чтобы понять, какое у нее настроение и что меня сейчас ждет. А еще в руках у нее был прутик… Зачем ей прутик, я сразу догадалась. Вообще-то меня не бьют, но вдруг у мамы не выдержат нервы?..
---------------------------------------
- Да, ну и ну, смеюсь… надо сыну рассказать.
- А знаешь, что я прочла в юности у Яноша Корчака? Почти такую историю. Дети тоже вообразили себя собаками и высунули языки. И им какая-то тетенька то же самое сказала: глупые, языки повысовывали. Я дочитала тогда до этого места и подумала: как похожи все дети, когда познают мир.
- Наверное, не каждый взрослый способен это почувствовать. Мы растем и забываем, какими были. А таких людей, как Корчак, единицы… а мама твоя прутик использовала?
- Да, по попе чуть прошлась легко. Они с бабушкой уже всех обзвонили и гадали, куда я пропала. Я что-то пыталась рассказать про язык и хвост, но меня сразу посадили за стол и заставили кушать. Как будто я год не ела. У бабушки вообще был один рецепт в любых случаях, который применялся ко всем и всегда – накормить. А о том, почему не пришла вовремя домой, я уже позже маме рассказала.
- Слушай, а давай сейчас попробуем высунуть языки?
- А нас не заберут… эээ… куда-нибудь?
- Ну и пусть забирают. Давай! Раз-два, побежали! И хвостом махать не забывай! Пусть все видят - нам весело!..
------------
фото - инет


© Copyright: Ирина Лазур, 2015
Свидетельство о публикации №215061601288
5

Комментарии

124.07.15, 11:48

У нас, котов, хвосты круче. Инфоррмативнее...

    224.07.15, 13:16Ответ на 1 от kas57

    100%

      325.08.15, 16:28

      Как здорово!!! Воображать себя кем-то присуще только детям и талантливым людям! Когда ты не задумываешься, как ты выглядишь и что о тебе подумают!!!