хочу сюда!
 

Галина

40 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Молодёжные протесты в России российского майдана не сделают ...

    

     Кто мне объяснит, почему все в таком восторге, что сейчас у нас в России именно молодежный протест? Молодежный протест хорош для запала. Чтобы зажечь протест зрелый. Но если он не поддержан взрослыми людьми, он не способен произвести какие-то кардинальные перемены. До тех пор, пока брусчатку и коктейли молотова не будут подносить пенсионеры, а жратву и дрова с покрышками не будут привозить предприниматели, молодежный протест не способен ни на что, кроме селфи в автозаках. И вообще быстро выдыхается. Потому что у молодых еще полно и других дел - на концерт сходить, в танки порезаться, попойку устроить, пирсинг сделать.

     Политика - лишь одна, и далеко не самая значительная часть жизни юношества. Если протест становится только молодежным - это как раз-таки плохо. Это значит, что протестные настроения в обществе в целом властью уже купированы. А молодежь через пять лет вырастет и уедет. Да и вообще, странно читать от взрослых людей про то, какие у нас замечательные школьники, когда сами взрослые люди уже давным давно во всем разочаровались, все поняли и больше никуда не ходят. Как-то не аллё делегировать свержение диктатуры и завоевание свободы своим школьникам,.. как по мне.

     Собственно, смотрю сейчас на Тверскую, где собрались две, может три, может пять тысяч - не знаю, не суть важно - которые ждут своего лидера, слушаю все те же кричалки "Россия без Путина" - и у меня полное, абсолютное, стопроцентное дежа вю. "Марш несогласных" 2007 года. Ничего не изменилось. Вот вообще ни-че-го. Та же площадь. Тот же угол дома. Те же кричалки. Ну, разве что вместо молодого перспективного Рыжкова по Тверской идет молодой перспективный Навальный. А так всё вообще один в один. А я, тогда относительная молодежь, за прошедшие десять лет тоже вырос, тоже все понял, тоже эмигрировал, и...  И, собственно, всё. И так по кругу.

(Аркадий Бабченко, российский военный журналист, ныне вынужденно живущий за рубежом. Из публикации в Обозревателе)

5

Комментарии

Гость: O-leg-O*

128.01.18, 18:07

тока китайский мир - спасет россию))

    228.01.18, 18:08

    публикация в "Обозревателе", это практически диагноз.

      Гость: O-leg-O*

      328.01.18, 18:13

      наверное зрелые что то знают.судя по тебе, то ныхуя

        428.01.18, 18:14Ответ на 1 от Гость: O-leg-O*

        тока китайский мир - спасет россию))
        Но тогда это будет не страна Россия, а китайская провинция с одноимённым названием. Это ли спасение?..

          528.01.18, 18:20

          Да какой там майдан.. Майдан надо взращивать и спонсировать.. Не одна революция не происходит на пустом месте.. У кого бабки у того и власть..

            Гость: O-leg-O*

            628.01.18, 18:43

            перечитай Сократа, олежа. )дочежь небось по вечерам на путенга?

              Гость: anti458

              728.01.18, 18:43

              так и в Киеве не молодёжное сборище майдан спровоцировало!
              это был Корчинский с титушнёй и приехавшие потом сотни и курени бандеровцев...

                аноним

                828.01.18, 19:52Ответ на 1 от Гость: O-leg-O*

                  аноним

                  928.01.18, 19:54

                  Да мне по хер их выборы и так ясно кто победит. Я за Хуйла, поскольку этот сильный лидер быстрее доведет до ручки Раисию. Навальный опасен тем что начнет договариваться, пытаться будет восстанавливать экономику.

                    1029.01.18, 10:43

                    давайте вспомним революции 1905, 1907 годов и 1917 года в Росии, и это сделал русский народ, рабочие и крестяне и не нужно думать что русские разучились делать революции и не нужно думать что руские не смогут свергнуть руских правителей. Руские смогут и майдан сделать и правительство руское свергнуть, руские это смогут как смогли и 1905 и 1917 годах. руских людей перенапрвавили с возмущением в адрес других стран а нужно чтобы руские не в Сирии и Украине что то там решали, а нужно чтобы руские должны котролировать своихруководителей старны, что в Росии голод, и народ нищает из-за глупости правителей руский которые натравливают не умную часть руского населения на другие народи и чужие страны. РУССКИЕ, ЗАЙМИЕТСЬ котролем деятельности ваших правителей, они Вас дурят безбожно и обогощаются.