хочу сюди!
 

Оксана

36 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 55-62 років

Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили,..

… значит, в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить как-то по-другому, знайте — вы не могли.

11

Коментарі

Гість: gobseck

124.05.14, 19:41

это верно - живи по понятиям. За все, что совершил в этой жизни рано или поздно ответишь

    224.05.14, 19:45

    Думаю, что "могли". Мысль, что "если вам кажется, что вы могли поступить как-то по-другому, знайте — вы не могли" -это для успокоения совести.

      Гість: О-leg-O

      324.05.14, 20:25Відповідь на 2 від Leda717

      Абсолютно згоден. Відмазка для его. Я маю інше правило -- Ніколи не роби того, про що можеш пожаліти. І не прийдеться ні про що жаліти . А все що ми робимо -- це наш безцінний досвід. Інколи треба натворити херні, щоб зрозуміти істину : " НІКОЛИ НЕ РОБИ ТОГО , ПРО ЩО МОЖЕШ ПОЖАЛІТИ". Адже без зла -- не можливо зрозуміти суть добра. Все пізнається в порівняннні. А як звісно, наші дурниці - слугують підгрунтям для нашого досвіду. котрий з часом може стати витоком мудрості.... а може і не стати як в данному випадку. Сказано красиво, але з підміною понять..."если вам кажется, что вы могли поступить как-то по-другому, знайте — вы не могли" могли, інша справа, що не захотіли... Це як вбивати себе цигарками і алкоголем, завистю і егоїзмом- можемо , але не хочемо. маю думку.

        424.05.14, 20:55Відповідь на 2 від Leda717

        Думаю, что "могли". Мысль, что "если вам кажется, что вы могли поступить как-то по-другому, знайте — вы не могли" -это для успокоения совести.Это потом человек может думать, что мог поступить иначе, но "в тот конкретный момент", "на том конкретном этапе" (см. внимательнее заметку!) он мог поступить так, как поступил. И если потом пожалел, значит, эта ошибка была дана ему для опыта.

          525.05.14, 16:49Відповідь на 4 від е н г

          Думаю, что "могли". Мысль, что "если вам кажется, что вы могли поступить как-то по-другому, знайте — вы не могли" -это для успокоения совести.Это потом человек может думать, что мог поступить иначе, но "в тот конкретный момент", "на том конкретном этапе" (см. внимательнее заметку!) он мог поступить так, как поступил. И если потом пожалел, значит, эта ошибка была дана ему для опыта.Можно и так трактовать. Но я все равно придерживаюсь той мысли, что в любой момент жизни у человека есть выбор поступить так или иначе. Что влияет на этот выбор- масса разных факторов, и человек сам решает, что для него важнее в этот момент. Он может осознавать, что его поступок безнравственный, но оправдывать его необходимостью и тем, что потом, когда-нибудь, он исправит то, что совершает

            625.05.14, 16:52Відповідь на 5 від Leda717

            что совершает сегодня. "Сегодня и сейчас" многим кажется важнее, чем "потом" (которое возможно и не наступит). Но это самое "потом" все равно наступает. И кто-то вдруг для себя открывает, что следствие всегда идет за причиной, а не наоборот.
            Выбор же всегда человек делает сам.

              725.05.14, 16:53Відповідь на 3 від Гість: О-leg-O

              Інколи треба натворити херні, щоб зрозуміти істину : " НІКОЛИ НЕ РОБИ ТОГО , ПРО ЩО МОЖЕШ ПОЖАЛІТИ". Адже без зла -- не можливо зрозуміти суть добра. Все пізнається в порівняннні. А як звісно, наші дурниці - слугують підгрунтям для нашого досвіду. котрий з часом може стати витоком мудрості.... а може і не стати як в данному випадку. Сказано красиво, але з підміною понять..."если вам кажется, что вы могли поступить как-то по-другому, знайте — вы не могли" могли, інша справа, що не захотіли... Це як вбивати себе цигарками і алкоголем, завистю і егоїзмом- можемо , але не хочемо. маю думку.Опыт -результат проб и ошибок, и нужно думать прежде чем что-то сделать, чтобы потом не жалеть. Хотя это очень трудно "не делать ошибок"

                Гість: О-leg-O

                825.05.14, 20:26Відповідь на 7 від Leda717

                Якщо навчитися слухати ДУШУ, і зробити розум іі союзником, то зовсім не тяжко. Перша думка -- від ДУШІ вона правильна. А розум -- не сперечається і нек починає шукати вигоду. а просто думає як цю думку втілити в життя. І всі діла. Головне приборкати ЕГО-РОЗУМ аби не брикався. Оце і є самим тяжким. Бо всі наші гидотні вчинки він буде завжди виправдовувати словами .."если вам кажется, что вы могли поступить как-то по-другому, знайте — вы не могли"....у цьому вся гидота егоїзму, особисто для мене . Мудрі люди -- використовують розум на творення світлого . Егоїстами -- користується розум на знищення світлого і для служіння темному з наступним знищенням особистості і її деградацією в ДУХОВНОМУ плані... Ось такий парадокс як на мене .

                  926.05.14, 19:37Відповідь на 8 від Гість: О-leg-O


                  наши мысли совпадают

                    Гість: О-leg-O

                    1026.05.14, 21:33Відповідь на 9 від Leda717

                    Едність ДУШ -- породжує дружбу. єдність РОЗУМІВ -- породжує повагу, єдність тіл --породжує бажання... Єдність всіх трьох факторів породжує істинне кохання. Зупинимося на дружбі і взаємній повазі.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна