свидетельства очевидцев

  • 11.09.16, 13:32

Вот чем прекрасна Россия...Ты думаешь, какой ад, хуже быть уже не может...Херак: треск, шум, гвалт, рухнули несущие стены, пробили дно, пылюка осела на плечи, матрица поползла по шву... тут из-за угла въезжают муфтий с клиторорезом, попы- с покемонами, ночные волки- на ржавом танке со скрепами и иконой Сталина, новый обмудсмен с шеститомником "Монологи вагины". И в этот момент ты понимаешь, что до этого было вполне себе...

Сезоны, жизни и вапще конкурс

  • 10.09.16, 11:49
Сезоны театра, сезоны кино, кому-то ближе - цирка, это кому как повезет, люди то разные. У кого-то сезоны даже Олимпиады. Я - не сезон, антогоническое неведение, оргазмирующий моск, глубоководный балет. В мае - Канны, в сентябре - Венеция, а вот на Мальдивах зимой делать нечего, - вода холодная, рыбы попрятались, ищут себя и новые способы самовыражени в этом пестром ничегонеделании или борьбе за выживание, кому что ближе. 
Хочется сказать, но не хочется говорить - весна, авитаминоз, нежные цветы запутались в мыслях. 
Теперь вот да, осень - сезон прялки и лучины, все такое яркое, лохматое и светится, период "созрел - падай", брачные игры закончились родами, полный цикл пройден, войлочные скалы, гранитные облака, все как у людей. 
Зима, - сушим мокрые ресницы, ищем кроликов по сугробам:
- Алисаааа, аууу!!! Готова? 
-Камера, моторррр, поехали! Ты куда, дура, смотришь?! Белый Кролик - зима! Не знала? Будешь знать!
Зимой я плету кружева, как паук, если доведется найти темный угол, в аккурат к Парижскому прет а порте, сложилось, - аминь! Главное не участие, главное - что успела, опять успела, госсспади! *нипаддельные сльозы радасти, в этам моменте я весьма религиозна, как и большинство из нас* Но это уже вопрос философский больше, чем насущный.
Да, жизнь она полна сюрпризов и напротив, но то для избранных, которые и сами то не подарок. И вот еще что... или... 
Ладно, вот какие теперь сезоны? Все - чистый пенопласт! 7й айфон, слыхали? Новый сезон, новые цены, новые горы мусора - памятник для потомков, чтобы помнили! *гордое литсо*
Разочарования? Чушь! Сплошные очарования, но немного запоздало, если так бывает, запишите на мой счет. И все таки чертовски приятно жить своим умом.
*зяпка кутаитса в боа, уходит в морозную хрустящую белую даль с голай спиной, над галавой трепещет жаваранок и алкалоидный свитанок*

А лето? Вы спросите что с ним? Оно прошло, Вы знаете, будет еще, но не сейчас, если хотите можете догнать его в Австралии, но зимой, а пока весна на островах, там где всегда так. И еще остается сладкая мысль с терпким привкусом, что с каждым днем осени весна  все ближе...Вопщим шалалулалулалулааа по указателям, друзья мои! 

красиво то как, господи, или суровые будни модельного бизнеса

  • 10.09.16, 08:50

Джулия Салеми и Дайан Мелло удивили гостей 73-го Венецианского кинофестиваля

























  • Джулия Салеми и Дайан Мелло удивили гостей 73-го Венецианского кинофестиваля© kasjauns.lv

На кинофестивале в Венеции модели Джулия Салеми и Дайан Мелло привлекли внимание всех СМИ своими откровенными нарядами.

Итальянки на красной дорожке мероприятия появились в ярких платьях без белья, пишет Medialeaks.

Пикантные места девушек были едва прикрыты полосками ткани, а разрезы на платьях доходили по пояса.

Дайан была одета в ярко-розовое платье без бретелек и с широкими короткими рукавами. На ней был массивный пояс серебристого цвета и ожерелье, но на все это мало кто обратил внимание, поскольку нижняя часть ее платья не скрывала ничего. Особенно при ходьбе.

Примерное такого же рода платье, только рыжего цвета, было на модели Джулии Салеми.

В таких нарядах девушки пришли на показ сериала "Молодой Папа" Паоло Соррентино с Джудом Лоу в главной роли.

Впрочем, на некоторых фотографиях все-таки видно, что что-то вроде нижнего белья на них было.

О нарядах итальянских моделей написали многие мировые СМИ и пользователи соцсетей.

Джулия Салеми даже опубликовала у себя на странице в Facebook пост с комментарием о своем наряде. Она извинилась перед всеми, кого смутил ее внешний вид.

"Я приехала в Венецию, потому что меня пригласили на ковровую дорожку и чтобы поддержать своего друга дизайнера, надев одно из его творений. Я понимаю, что для некоторых, возможно, мы зашли слишком далеко. И что для некоторых это оказалось вульгарным, а не веселым. Я извиняюсь перед теми, кому это принесло неприятные эмоции. И я готова принимать любую конструктивную критику, но это моя жизнь", - написала она.

Позже она опубликовала фотографию с подписью "обратно в реальность" — на ней девушка стоит в строгом деловом белом платье.

http://show.obozrevatel.com/digest/58094-otkrovennyie-platya-italyanskih-modelej-privlekli-vnimanie-blogerov-i-smi.htm

истории про своих

  • 09.09.16, 21:44
 · 
Фото Свои.
Свои

Владимир Яковлев
Меня назвали в честь деда.

Мой дед, Владимир Яковлев, был убийца, кровавый палач, чекист. Среди многих его жертв были и его собственные родители. 
Своего отца дед расстрелял за спекуляцию. Его мать, моя прабабушка, узнав об этом, повесилась.

Мои самые счастливые детские воспоминания связаны со старой, просторной квартирой на Новокузецкой, которой в нашей семье очень гордились. Эта квартира, как я узнал позже, была не куплена и не построена, а реквизирована - то есть силой отобрана - у богатой замоскворецкой купеческой семьи.

Я помню старый резной буфет, в который я лазал за вареньем. И большой уютный диван, на котором мы с бабушкой по вечерам, укутавшись пледом, читали сказки. И два огромных кожанных кресла, которыми, по семейной традиции, пользовались только для самых важных разговоров.

Как я узнал позже, моя бабушка, которую я очень любил, большую часть жизни успешно проработала профессиональным агентом-провокатором. Урожденная дворянка, она пользовалась своим происхождением, чтобы налаживать связи и провоцировать знакомых на откровенность. По результатам бесед писала служебные донесения. 
Диван, на котором я слушал сказки, и кресла, и буфет, и всю остальную мебель в квартире дед с бабушкой не покупали. Они просто выбрали их для себя на специальном складе, куда доставлялось имущество из квартир растрелянных москвичей. 
С этого склада чекисты бесплатно обставляли свои квартиры.

Под тонкой пленкой неведения, мои счастливые детские воспоминания пропитаны духом грабежей, убийств, насилия и предательства. Пропитаны кровью.

Да что я один такой?

Мы все, выросшие в России - внуки жерт и палачей. Все абсолютно, все без исключения. В вашей семье не было жерт? Значит были палачи. Не было палачей? Значит были жертвы. Не было ни жерт, ни палачей? Значит есть тайны.

Даже не сомневайтесь!

Мне кажется, мы сильно недооцениваем влияние трагедий российского прошлого на психику сегодняшних поколений. Нашу с вами психику.По сей день, прощаясь, мы говорим друг другу - “До свидания!”, не сознавая, что “свидание” вообще-то слово тюремное. В обычной жизни бывают встречи, свидания бывают в тюрьме.
По сей день мы легко пишем в смсках: “Я напишу, когда освобожусь!”
Когда ОСВОБОЖУСЬ...

Оценивая масштаб трагедий российского прошлого мы обычно считаем погибших. Но ведь для того, чтобы оценить масштаб влияния этих трагедий на психику будущих поколений, считать нужно не погибших, а - выживших. 
Погибшие - погибли. Выжившие - стали нашими родителями и родителями наших родителей.

Выжившие - это овдовевшие, осиротевшие, потерявшие любимых, сосланные, раскулаченные, изгнанные из страны, убивавшие ради собственного спасения, ради идеи или ради побед, преданные и предавшие, разоренные, продавшие совесть, превращенных в палачей, пытанные и пытавшие, изнасилованные, изувеченные, ограбленные, вынужденные доносить, спившиеся от беспросветного горя, чувства вины или потерянной веры, униженные, прошедшие смертный голод, плен, оккупацию, лагеря.

Погибших - десятки миллионов. Выживших - сотни миллионов. Сотни миллионов тех, кто передал свой страх, свою боль, свое ощущение постоянной угрозы, исходящей от внешнего мира - детям, которые, в свою очередь, добавив к этой боли собственные страдания, передали этот страх нам нам. 
Просто статистически сегодня в России - нет ни одной семьи, которая так или иначе не несла бы на себе тяжелейших последствий беспрецедентых по своим масштабам зверств, продолжавшийся в стране в течение столетия.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, до какой степени этот жизненый опыт трех подряд поколений ваших ПРЯМЫХ предков влияет на ваше личное, сегодняшнее восприятие мира? Вашу жену? Ваших детей?

Если нет, то задумайтесь.
Мне потребовались годы, на то, чтобы понять историю моей семьи. Но зато теперь я лучше знаю, откуда взялся мой извечный беспричинный страх? Или преувеличенная скрытность. Или абсолютная неспособность доверять и создавать близкие отношения.
Или постоянное чувство вины, которое преследует меня с детства, столько, сколько помню себя.

В школе нам рассказывали о зверствах немецких фашистов. В институте - о бесчинствах китайских хунвейбинов или камбоджийских красных кхмеров. 
Нам только забыли сказать, что зоной самого страшного в истории человечества, беспрецедентного по масштабам и продолжительности геноцидана была не Германия, не Китай и не Комбоджа, а наша собственная страна.
И пережили этот ужас самого страшного в истории человечества геноцида не далекие китайцы или корейцы, а три подряд поколения ЛИЧНО ВАШЕЙ семьи.

Нам часто кажется, что лучший способ защититься от прошлого, это не тревожить его, не копаться в истории семьи, не докапываться до ужасов, случившихся с нашими родными. 
Нам кажется, что лучше не знать. На самом деле - хуже. Намного. 
То, чего мы не знаем, продолжает влиять на нас, через детские воспоминания, через взаимоотношения с родителями. Просто, не зная, мы этого влияния не осознаем и поэтому бессильны ему противостоять.

Самое страшное последствие наследственной травмы - это неспособность ее осознать. И, как следствие - неспособность осознать то, до какой степени эта травма искажает наше сегодняшнее восприятие действительности. 
Неважно, что именно для каждого из нас сегодня является олицетворением этого страха, кого именно каждый из нас сегодня видит в качестве угрозы - Америку, Кремль, Украину, гомосексуалистов или турков, “развратную” Европу, пятую колонну или просто начальника на работе или полицейского у входа в метро.

Важно - осознаем ли мы, до какой степени наши сегодняшние личные страхи, личное ощущение внешней угрозы - в реальности являются лишь призраками прошлого, существование которого мы так боимся признать?

… В 19-ом, в разруху и голод, мой дед-убийца умирал от чахотки. Спас его от смерти Феликс Дзержинский, который приволок откуда-то, скорее всего с очередного “специального” склада, ящик французских сардин в масле. Дед питался ими месяц и, только благодаря этому, остался жив.
Означает ли это, что я своей жизнью обязан Дзержинскому? 
И, если да, то как с этим жить?

НА ФОТО: Служебное чекистское удостостоверение моего деда, которое сохранилось до сих пор. Внимательно прочитайте его текст. Он, по-моему, показательнее всего, что написано в этом посте.
#ИсторииСвоих



вполне себе обосновано

  • 09.09.16, 16:59
Zvonimir ervenko

Ненависті пост. Я не знаю, що вже має статися, щоб в цій країні відбулись реальні зміни. Просто заголовки:

"Помер кіборг з 81-ї ОАЕМБр Володимир Данилов через відсутність грошей для лікування. Необхідні 500 тисяч гривень на стент для аорти волонтери не встигли зібрати".

"Борець з корупцією" Лещенко купив елітну квартиру за 7,5 мільйонів гривень".

з такими друзями, що називається

  • 09.09.16, 14:00

"За 18 років Лещенко міг сам заробити на 6 елітних квартир", - повідомляє Євген Спірін, який виготовляв інформаційні фейки на замовлення депортованої з України громадянки РФ Столярової, а наразі працює головним редактором сайту hromadske.ua.

Власне, цілком очікувано, що відбіленням репутації Лещенка займаються ті самі ж люди, що працювали і працюють на кремлівських пропагандистів.

Отже охотно вєрю, Євгєній. Піши єщо.

Фото Sergii Ivanov.


старовинна дууже сильна молитва

  • 08.09.16, 19:45
Фото Світланы Бабинськи.
Світлана Бабинська

Це уривок з улюбленої молитви кардинала Франца Кьоніґа, якою молилась невідома монахиня ХVІІ ст.
Всім "експертам" присвячується :))))))))))))))))))))