хочу сюди!
 

Наталія

43 роки, овен, познайомиться з хлопцем у віці 40-45 років

Черногория

  • 25.09.14, 14:17
Вот тут интересовались, что такое Черногория. Есть мнение - это совок. Правильное, собственно, мнение. Да и с начала 20-го века, когда такое название появилось, к ней прилипла обидная (но тоже где-то справедливая) кличка "Европейское село". 
И сельское хозяйство здесь вообще ни при чем. Если вы мечтаете побывать в Европе - вам явно не сюда. А если бы вознамерились увидеть, чем бы стал Крым через пару-тройку лет, если бы он не стал "Крымнашем", то как раз по адресу.
Но есть и существенные различия. 
Во-первых, природа. Если в Крыму зона ЮБК или субтропиков - узкая прибрежная полоса на юге, здесь это все гораздо масштабнее и грандиознее в разы. 



И как бы там не кичились крымские совки, в Черногории и гор побольше, и лесов, и живописных пляжей, и пальм с гранатами, и инжира...и...и...и..

И совсем ничего, что сама страна по площади где-то приблизительно равняется Киевской области, а по населению (640 тыс.) - двум средним спальным районам Киева. Зато красот и рельефа - немеряно. Так что любителям пейзажей там просто рай. Да и нелюбителям - тоже. 



Ну кто откажется от такого пейзажа за окном? А ведь это - даже и не первая линия, да не вторая, пожалуй.

Что же касается моря - то честно сказать, Крымувашему и не снилось. Адриатика вообще славится очень чистой лазурью, и Черногорию в этом не обнесли.



На пляжах, хоть и крупный песок, и мелкая галька, но - ЧИСТО. Как в воде, так и возле нее. И сервис. Может, еще и не совсем как на Канарах, но и не совковый. Почти. Европейское село хорошо еще ценами. В соседней Хорватии они в два, а то и три раза выше. А здесь можно пообедать от пуза в ресторанчике за 5-7 евро. Коих, ресторанчиков, немеряно. Можно, конечно, и омаров или устриц заказать, но эти капризы обойдутся вам в 100-120 евро за килограмм живого веса или 30 евро за штуку соответственно. Мы так не шиковали. Зато рыба и морепродукты там свежие, а значит, вкусные. И две недели мы ели чорбу (суп) из рыбы, рыбу на гриле, салаты из морепродуктов, креветки, осьминогов и кальмаров, и что характерно, все это ни капельки не приелось и не стоило огромных денег. И конечно же - мацарелу и козий сыр. Не очень дешево в супермаркетах, но такие вещи и не станешь ведь есть килограммами. Кефир - натуральный, буженина - без геля-наполнителя, а поэтому обладает вкусом натурального мяса.
Отдельная песня - фрукты. Персики, яблоки, нектарин - крупные и вкусные. Но смоквы... то бишь, инжир. Такого я не видела еще. 


Габариты потрясают. Какой-то особый сорт. 
Ну вот, на этой кулинарной ноте я заканчиваю первую часть рассказа. Обещаю, что последующие будут не такими скучными. Просто с чего-то же надо было начать.
11

Коментарі

125.09.14, 15:21



Чого це "скучнимі"?!
Я з задоволенням прочитала і фото подивилась, пиши, викладай.
А може... І я...коли небуть...

    225.09.14, 16:00

    Так широко же известно,что Черногория--родина Ниро Вульфа!

      Гість: lyo Dnepr

      325.09.14, 17:37

      тока раскатал губу я требую продолжения...

        425.09.14, 19:40

        Потрясно, аж захотелось.
        А я про Тунис так и не собрался написать (хотя хотелось ибо необычно) и фотографии даже не тыцнул...

          525.09.14, 21:46Відповідь на 2 від Cosmopolit

          Так широко же известно,что Черногория--родина Ниро Вульфа!Ой, действительно, спасибо! Мой любимейший персонаж.

            625.09.14, 21:47Відповідь на 3 від Гість: lyo Dnepr

            тока раскатал губу я требую продолжения...народ требует разврата? Будет!

              726.09.14, 09:58

              Продолжение в студию!!! Мы планируем семьей в след. сезоне съездить на пару недель. И цены, плиз, т.ж. озвучивай!

                826.09.14, 12:11Відповідь на 7 від inesska

                Продолжение в студию!!! Мы планируем семьей в след. сезоне съездить на пару недель. И цены, плиз, т.ж. озвучивай!А там все фрукты - 1,5 - 2 евро за кило. На базарах - чуть дороже, чем в магазинах. Груши потрясающие, яблоки - не очень, арбузы тоже вкусные, длинные такие и сладкие. Дыни не пробовали, зато виноград прелестный, мясистый и сочный, сладкий. Питаться самостоятельно можно, но при разумном подходе и в кафе можно за те же растраты прокормиться, просто заказывать в определенных местах одну порцию на двоих (они там очень большие). Я заказала порцию тунца на гриле в Будве, это недешевый продукт, 10 евро, но принесли такой кусище, что мы с мужем вдвоем еле съели. Можно заказывать питание в близлежащих гостиницах, шведский стол, но чуть дороже. Так что выбор есть.

                  926.09.14, 12:47Відповідь на 8 від ab absurdo

                    1026.09.14, 15:22