Здравствуйте, мои дорогие Друзья!.
Сегодня решила поделиться с вами нужной и интересной информацией
для нас –хозяюшек.
Это произведение искусства достойно восхищения - резное оформление из овощей и фруктов.
Я была в восторге, когда увидела столько вкусной красоты.
Будем учиться готовить и украшать наши блюда.
****************************************************
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и
пришло к нам из Юго-Восточной Азии, точнее из Таиланда,
но есть мнения, что карвинг изначально зародился в Китае
.
Оливковые «пальмы» для украшения салатов
*****************************************
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца.
Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный.
Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра
и в неё вставляется меньшего,
затем еще одна и еще...
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки,
и сверху надевается зелень.
Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали,
их следует воткнуть в половинку крупной редиски
или в разрезанный вдоль огурец.
Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца.
*******************************************************
«Пальмы» из ломтиков банана, киви и долек мандарина.
**************************************************
Украшение рыбных или мясных рулетиков «пальмой» на ананасном «острове»
*********************************************************************
и «морем» из кусочков наломанного желе.
****************************************
Всё это сделать не сложно, но смотрится очень красиво.
Я думаю ваши гости будут поражены, а дети будут просто в восторге.
ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты.
Вот такие восхитительные художественные произведения
из овощей и фруктов, вы можете сделать сами.