хочу сюди!
 

Леся

42 роки, лев, познайомиться з хлопцем у віці 39-46 років

Про молодость , смерть и любовь и заботу.

  Конечно всегда наступают времена перемен , и я выбрасываю или раздаю  все ,  тянуще не туда. Поэтому  книг у меня осталось мало тоже. Конечно, я вечно прозеваю важный черновик , и гениальный Вильгельм Левик родился не 21-го, а 13-го января , но написано было так :
 Сегодня 115-й день рождения Вильгельма Левика , который перевел Джорджа Байрона , который писал то , что не может не пугать читателя и поэта - поэмы. 
 С появлением в моей библиотеке томика Байрона и связано все , о чем обещано в заголовке заметки,  и что никак не касается ни переводов вообще , ни Левика в частности , а только меня и интересно только мне . 
  Итак , Вильгельм Левик родился в Киеве,  а жил и умер в Москве , как всякий талантливый и незаурядный украинец .  Именно Левик познакомил Советский Союз со стихами Шекспира, Байрона, Бодлера, Гёте, Шиллера, Гейне, Лафонтена, Мицкевича, Ронсара, Дю Белле, Камоэнса, Петрарку, Готье, Ленау и других европейских поэтов. Говорят , его переводы лучше оригиналов , и я этому верю , поверьте и вы, Украина должна гордиться своими детьми . 


 Автопортрет В. Левика. 
5

Коментарі

121.01.22, 08:55

    221.01.22, 12:36

    и в СССР жил и европейской поэзией знаком, а имя это слышу впервые, кто-то другой меня знакомил. Одно время было модным рожать на круизных лайнерах, наверное, чтобы океан мог гордиться своими детьми.

      322.01.22, 01:49Відповідь на 2 від ПИТОН1125

      и в СССР жил и европейской поэзией знаком, а имя это слышу впервые, кто-то другой меня знакомил. Одно время было модным рожать на круизных лайнерах, наверное, чтобы океан мог гордиться своими детьми. Кто-то другой это кто?

        422.01.22, 01:51

        А я вот всё дума. пройдут годы и омикроны. И тогда свободнуо начну относить книги в районную библиотеку. Если ещё возьмут.
        Где в центре есть магазин по скупке Куприна и Руставели с Сенкевичем. Но туда переться на трамвае целый час. А вдруг не того? Назад тащить или в макала сдать? Не читает сейчас большинство. Тырнет...
        НЕ спеши , ты еще поживешь . Я избавилась от медицинской лит- ры и Чейза и иже с ним