хочу сюда!
 

Ириска

31 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

о некоторых зимних обычаях Японии, часть вторая…)))

Сложилось мнение, что только славянская широкая душа может в полной мере наслаждаться различными гуляниями в зимний период. И что только у нас бывает почти месячный праздничный марафон. Ничуть не бывало. Продолжаю свой марафон по различным зимним фестивалям и праздникам Японии.

Если вас не прельщает участие в мужском фестивале Хадака Мацури, то можно просто понаблюдать за зимним ритуалом ямабуси – горных отшельников. 

 

 

Эти отшельники, живут в горах в полной гармонии с природой. Буддийские монахи занимаются поиском мистических и духовных возможностей, достигаемых через аскетизм. Со времен Древней Японии ямабуси славились своими магическими умениями, почитались как лекари и медиумы.

 

 

Они рассматривали горы как идеальное место для отшельничества и созерцания природы. Однако в своих горных убежищах монахи-ямабуси занимались не только созерцанием. Они также изучали ряд боевых искусств, успехи в который принесли ямабуси славу великолепных воинов.  Сейчас монахи живут в горах во многих районах Японии.

 

 

В этих местах ямабасу сохранили свой уклад жизни, у горных отшельников свои традиции и обряды, в том числе и купание зимой под холодной струей горного водопада.

 

 

Если же и это вам не по вкусу – пожалуйста фестиваль Камакура. Название Камакура праздник получил по названию небольших домиков из снега, которые строят специально для праздника.

 

 

Их делают из утрамбованного снега, их размеры невелики – около 2 метров в высоту. Внутри каждого домика, напротив входа устанавливают небольшой ледяной алтарь для духов воды. Люди, приехавшие на праздник, просят духов послать обильный урожай, обезопасить членов их семей, просят защиты от огня и успехов в учёбе.

 

 

В снежных домиках на полу расстелены толстые тёплые одеяла и люди небольшими группами сидят на них, готовят и кушают моти (рисовые лепёшки)  и предлагают это угощение всем, кто к ним заходит.

 

 

С наступлением вечера в снежных домиках зажигают свечи. Освещённые изнутри свечами, домики Камакура выглядят как причудливые снежные фонари.

 

 

 

Кстати, в Японии есть и фестиваль снежных фонарей, о котором я рассказывала в прошлом году.

А сегодня в Стране Восходящего солнца отмечают setsubun - праздник прихода весны.

Если кому то было мало сугубо зимних фестивалей – для них еще есть возможность посетить в японской префектуре Тояма один из самых популярных туристических маршрутов - горный маршрут Татэяма Куробэ.

 

 

К горе Татэяма весной можно проехать только по шоссе, которое в это время года окаймляют огромные толщи снега.

Японцы чтят гору Татэяма ничуть не меньше чем всемирно известную Фудзи. Татэяма считается священной горой и японцы стремятся побывать здесь хоть раз в жизни.

 

 

Сюда едут компаниями, семьями и целыми группами. "Пик" туристов приходится на апрель-май, когда начинают раскапывать шоссе от снега и можно увидеть настоящее чудо света - снежный коридор "Юкино-Отани".

 

 

Эта "великая снежная стена" имеет высоту до 20 метров. Коридор "прорубают" в толще снега, а чтобы его ось совпала с осью дороги, по обочине проезжей части установлены специальные многометровые вышки с монтированными в них радиопередатчиками. Проезд по шоссе частному автотранспорту запрещен, а курсирующие здесь автобусы оснащены электродвигателями дабы не загрязнять искрящиеся белизной стены снежного коридора.

 

 

Разнообразной зимы вам!...)))

 

 

14

Последние статьи

Комментарии

13.02.12, 16:29

да, они там не скучают

    23.02.12, 17:52Ответ на 1 от Пересмешник

    так если еще учесть что эти фестивали проходят в разных префектурах в разное время, то там не прекращающаяся вереница праздников, похлеще, чем у нас
    спасибо, Игорь

      33.02.12, 19:00

        43.02.12, 19:08Ответ на 3 от leschyi

          53.02.12, 21:02

            63.02.12, 21:07Ответ на 5 от Странникъ

            пасиб, Саша

              74.02.12, 08:29

                84.02.12, 09:39

                спасибо, очень интересно

                  94.02.12, 09:46Ответ на 7 от Гала

                  спасибо

                    104.02.12, 09:53Ответ на 8 от gelo66

                    спасибо, приятно

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая