Рихард Линднер (1901 – 1978).

Ричард Линднер (англ. Richard Lindner; Гамбург,  1901 - Нью-Йорк,   1978 г ) - немецкий и американский художник. Учился в Академии Искусств в Мюнхене (1925-1927г.г). В 1927 году он переехал в Берлин и оставался там до 1928 года, вернувшись в Мюнхен, стал арт-директором издательской фирмы. После прихода к власти нацистов в 1933 году, Линднер переехал в Париж, где   продолжал работать в области графического дизайна. В марте 1941 г. он эмигрировал в Нью-Йорк, где   быстро стал весьма успешным иллюстратором.

Его работа была описана искусствоведами как "механистический кубизм." (С)

Почему у нас есть особые причины уважать немецкого художника Рихарда Линднера? Наверное, что связано с тем, что он точно уловил атмосферу 1920-х годов, эпоху конструктивизма. Или это эпоха сама нашла его и властно попросила высказаться. Для немцев и американцев Линднер все равно, что Эрте (Роман Тыртов) для французов или Варвара Степанова для русских. Линднер (1901 – 1978) – дитя эпохи двадцатых со свойственной ей атмосферой джаза, технических новинок, световой рекламы и пуска электростанций. Это была очень колоритная эпоха и историки искусства считают, что джазовая музыка заразила изобразительное искусство и появилась “синкопическая живопись”.

bs-ahp- Richard Lindner- Couple, Автор: Lindner, Richard

Пара.

[ Читать дальше ]

When I Need You

"When I Need You" популярная песня, написанная Albert Hammond и Carole Bayer Sager. Впервые она была записана Альбертом Хаммондом в 1976 году, в одноименном альбоме When I Need You. Альбом был спродюсирован Richard Perry. Впоследствии песня, будучи исполненной Leo Sayer, заняла 1 место в UK Singles Chart в феврале 1977 года, и продержалась на этом месте около 2 недель. Став известным хитом во всем мире, песня достигла номера 1 The Billboard Hot 100 в номинации «Песня недели». В мае 1977 года песня также достигла первого места в Hot Adult Contemporary Tracks.

(С)

 

[ Читать дальше ]

Д.ЭНГР "Портрет мадам де Сенонн" СОЛО

 

  Почти ко всем женским портретам Энгра могут быть отнесены слова Бодлера: «Есть одна вещь, которая, как нам кажется, особенно отмечает дарование Энгра,— это его любовь к женщине... Господин Энгр никогда не бывает так счастлив и во всеоружии своего мастерства, как тогда, когда его талант соблазнен прелестями молодой красавицы. Мускулы, складки кожи, тени от ямочек и углублений (волнистая линия), выпуклостей — он ничего не забывает».

Jean-Auguste-Dominique Ingres.  Portrait of Madame de Senonnes. c. 1814-16. Oil on canvas. Musеe des Beaux-Arts, Nantes, France.

 

[ Читать дальше ]
 

Сплошное свинство ))) Подборка

"Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх.
 Кошки смотрят на нас сверху вниз.
 Свиньи смотрят на нас как на равных".

 Уинстон Черчилль

 



Коваль Елена - Диета

 

[ Читать дальше ] 

Rodolfo Amoedo ( 1857 - 1941)

Rodolfo Amoedo - бразильский исторический живописец. .
 (born in Salvador, Bahia on December 11, 1857; died in Rio de Janeiro on May 31, 1941)  Он начал свою карьеру художника  в 1873 как студент Виктора Мейрелльза. В 1878  выиграл первый приз в бразильской Академии, которая позволила ему уехать в Париж, где он жил с 1879 до 1887, учась в cole des Beaux Arts.   Rodolfo Amoedo был  учеником Александра Кабанэля и также работал с Полем-Жаком-Емом Бодри. после возвращения из Париха работал  преподавателем и позже директором бразильской Академии, переименованной в Школу Fine Arts ou Escola Nacional de Belas Artes в падении бразильской Империи. Среди его студентов Элизеу Висконти. Он умер забытый и такой  бедный, что его друзья должны были помочь вдове заплатить за его похороны. Картины  Rodolfo Amoedo все еще висят в National Museum Museu Nacional de Belas Artes в Рио-де-Жанейро. (С)

 

Rodolfo Amoedo (1857 – 1941) – Maraba

[ Читать дальше ]
 

Dance me to the end of love, LEONARD COHEN

В 1995 году Коэн писал об этой песне:

«Я бы поставил ее во главу списка собственных любимых песен. У этой песни десятки и десятки куплетов, которые я писал на протяжении многих лет. Обычно я переписываю песни подолгу, помногу лет иногда. Я продолжаю стараться раскрыть то, что пытаюсь сказать. Я знаю, что если остановлюсь слишком скоро, то дело закончится лозунгами»
Leonard Cohen в интервью 26 августа 1995 года:

 

 

[ Читать дальше ]

Ларионов Михаил Фёдорович (1881-1964)

Ларионов Михаил Фёдорович ( 1881, г. Тирасполь, Херсонская губерния — 10 мая 1964, Париж ,Фонтене-о-Роз) — русский художник, один из основоположников русского авангарда.

 

17825, Artist: Ларионов, Михаил

Ларионов Михаил Федорович. Собственный портрет. 1910

[ Читать дальше ]

Морис Лелуар / "Три мушкетера", иллюстрации

Морис Лелуар (Maurice Leloir) — известный французский живописец, акварелист, гравер, иллюстратор, драматург, сценарист, эксперт в области истории моды, художник театра и кино.

Книжные иллюстрации одна из вершин творчества Мориса Лелуара. Он проиллюстрировал произведения Вольтера, Жан-Жака Руссо, Мольера, Оноре де Бальзака, аббата Прево, Ги де Мопассана, Лесажа, Стерна и других писателей. Популярны также работы Лелуара к монографиям об известных исторических лицах: в 1904 году изданы 36 акварелей в книге о Людовике ХIV, а в 1910 году — 40 цветных иллюстраций в книге о Ришелье.

 В 1894 году в парижском издательстве «Calmann Lvy» к 50-летию первой публикации романа А. Дюма «Три мушкетера» вышло в свет юбилейное издание, для которого французский художник Лелуар подготовил рисунки, вошедшие в золотой фонд мировой иллюстрации.
    В этой работе Лелуар сумел с поразительной достоверностью передать не только характеры героев и атмосферу романа, но и детали быта, костюмы, парижские пейзажи эпохи Людовика XIII. (С)

 

[ Читать дальше ]

Художник Туман Жумабаев (Tuman Zhumabaev)

Художник Туман Жумабаев (Tuman Zhumabaev) родился 1962 году в Киргизии. В 1985 году закончил ленинградское художественное училище им.В.А.Серова. По окончании училища поступил в Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина и закончил его в 1991 году.

 В живописи Тумана Жумабаева - редкое ныне качество - сочетание мощного темперамента и деликатной, даже утонченной культуры работы с холстом. В соединении с основательной профессиональной школой и умением не бояться новых путей это надежная основа успеха и обретения индивидуальности. Сильнейшая сторона искусства Тумана Жумабаева - ювелирная, с отменным вкусом работа с холстом. Глядя на тонкие, кристально-изысканные, безошибочно положенные на полотно мазки, то густыe, пастозные, то летучие и прозрачные, восхищаясь на диво сгармонированными цветовыми и тональными отношениями, внимательный зритель увидит здесь уроки и А. Иванова, и импрессионистов. Уроки, не подражание. Увидит традицию, обретшую под кистью Жумабаева его особую, узнаваемую интонацию. А иные пейзажи и натюрморты, сохраняя материальную конкретность, обретают и драгоценность, уже не зависимую от мотива, становятся самодостаточными в своей художественной ценности.(С)

САЙТ

 

[ Читать дальше ]

[ Читать дальше ]
 

Травников Герман Алексеевич . Акварель.

Травников Герман Алексеевич  — народный художник России. Диапазон его творчества широк. Работая в технике масляной, темперной живописи и акварели, Герман Алексеевич обращается к разным жанрам — от бытового до анималистического. Но более всего известны его акварельные пейзажи и портреты.

Родился Герман Алексеевич 15 декабря 1937 года в селе Мехонском Каргапольского района Челябинской области, ныне Шатровского района Курганской области. Окончил среднюю школу. В 1956 году поступил в Свердловское художественное училище и окончил его в 1963. Учеба в училище прерывалась двумя годами службы в пограничных войсках Приморского края. Затем, вернувшись в Курган, работал художником на КМЗ, в кинотеатре «Спутник». На первых же шагах творчества увлекся акварелью. Художник много путешествует. Результат этих поездок — серии акварелей «Русский север», «Тува», Камни Армении», «У моря студеного», «По Уралу» и др. Но основная тема его работ — родное Зауралье. В посвященных земле курганской акварелях не только восхищение художника красотой природы, но и проникновенная лирика о самом дорогом и близком, философские раздумья о земле и небе, исторической памяти и памяти сердца. Работы Г. А. Травникова хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Курганском, Архангельском, Красноярском, Карельском художественных музеях, в музеях Польши, Болгарии, художественных галереях различных городов России... Его картины есть во многих частных собраниях и организациях за рубежом.

С 1967 года Герман Алексеевич - член Союза художников СССР, в последствии — Союза художников России, в 1982 году ему присвоено звание «Заслуженный художник России», в 2007 году - «Народный художник России».(С)

САЙТ

На берегу. 1974. Акварель

[ Читать дальше ]