хочу сюда!
 

Vika

47 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 46-50 лет

Заметки об эмиграции. Часть вторая

На самом деле продолжение моих «Заметок» было совсем иным, но, опубликовав на прошлой неделе отрывок из моих записок об иммиграции, я получила много комментариев типа «Вы плюете в нашу ридну Украину! Ганьба! А вашу Европу – да ну ее в жопу».

Сразу хочу оговориться: у меня и в мыслях не было плевать в кого бы то ни было, и уж тем более, вызывать зависть, и даже более - ненависть. Мне просто нравиться жить без решеток на окнах и не бояться ходить по улице даже ночью. Мне нравиться, что людей тут не обманывают, а если обманут, то у людей есть ПРАВА. Мне нравиться, что люди живут по закону, а не по «понятиям».

Ребята, те, у кого прекрасная жизнь на Украине, в России, а также люди, все еще верящие в дешевую советскую пропаганду про «загнивающий капитализм в Европе» – пожалуйста, не читайте дальше! Это будет вредно для вашей психики, а ваши фрустрации вы потом будете вымещать в комментариях.

Мои заметки больше подойдут для чтения патриотам - настоящим патриотам, которым небезразлична судьба страны, судьба своего народа. Людям, которые мыслят глобально. Людям, у которых открыты глаза, которые осознают, что происходит вокруг, а не прячутся за философию «моя хата с краю».

Мой вопрос был: «Каким образом и почему люди – улыбающиеся, гостеприимные, открытые люди – за 20 лет стали безжалостными садистами, безразличными к страданиям других?»

На что мне был ответ (не в тему, но все же): «У нас вообще шикарная жизнь на Украине, никто никого не мучает, не убивает, не насилует, мы живем тут просто в шоколаде, а у вас там где-то в Бельгии (п.а. за сотни километров), три года назад (!!!) был какой-то маньяк. Это у вас маньяки везде, а у нас, на Украине, их нет».

Но почему-то шоколад этот на вкус напоминает совсем не шоколад. Достаточно вспомнить громкие дела за последние месяцы – дела, потрясшие страну своей бессмысленной жестокостью: расстрел охранников в ТЦ «Караван», изнасилование Оксаны Макар, избиение Саши Поповой, киевский садист Алексей Ведула, посаженный на кол парень в Одесской области.… Не считая уже бесчисленных пьяных мажоров за рулем, матерей, выбрасывающих своих детей в мусор… Люди, опомнитесь! Нельзя закрывать глаза на это. Насилие и садизм не исчезнут сами по себе. Власть вас не защищает, власти на вас абсолютно наплевать.

А вообще, хорошая у вас, украинцев, жизненная философия, наивная такая, детская. Раз, глаза закрыл – и вроде нет чудища, и вроде уже не так страшно.

Признаюсь честно, я не патриот Украины. И не патриот России. И тем более не патриот СССР. И даже не патриот Нидерландов. Во мне вообще нет ничего патриотического. Я апатрид в душе. Я ненавижу правительства. Все правительства. Всех стран. Потому что все правительства лгут. Для любого правительства мы – expendables, то есть расходуемый материал. А в Восточной Европе люди (обычные, простые граждане) еще более expendables, чем где бы то ни было.

Хотя нет. Одно правительство я уважаю. Одно-единственное. Правительство Томаса Санкары. Томас Санкара был президентом Буркина Фасо в 80х и был вероломно убит своим ближайшим другом, который безмерно завидовал его популярности у народа, да и просто хотел власти и денег.

Демократия редко идет рука об руку со свободой. Демократия – это когда тебе вроде как сказали, что ты свободен, но на самом деле, ты – на цепи. Шаг вправо, шаг влево расценивается, как попытка побега, прыжок на месте расценивается, как попытка улететь. Та же диктатура, только диктатура бюрократии. Та же коррупция, но только в законе. Та же система, способная сломать жизнь любому, кто осмелится пойти против нее.

Анархия же всегда идет рука об руку с насилием и жестокостью. Когда власти нет, свободные ниши пытаются занять другие, практически всегда психически нездоровые индивидуумы, которые мыслят себя богом и которые сами хотят решать, кому жить, а кому умереть. При анархии, по-русски удачно называемой беспределом (прекрасное русское понятие,которое как я ни пыталась перевести, как ни пыталась найти эквиваленты в других языках, все равно непереводимо и всеобъемлюще), единственным аргументом является жестокость. Чем более жесток – тем более авторитетен.

И не говорите мне,что ничего изменить нельзя, что так было, есть и будет. Это не так. Голландия испокон веков была страной пиратов. То есть, страной грабителей без чести и совести. Но даже у средневековых пиратов были свои «понятия», по которым они жили. И, по-видимому, эти средневековые понятия намного благороднее, чем сегодняшняя жизнь «по понятиям» в Украине. Пираты стремились получить выгоду любой ценой,но никогда – НИКОГДА – не самоутвердится, издеваясь над другими. Самоутверждалась, издеваясь над другими, только католическая церковь, а именно ее «Святая Инквизиция».

Продолжение следует....

6

Комментарии

Гость: Дед Кондратий

11.10.12, 11:09

"Димократия-приводит к диктатуре падонков". А.Нобель

    21.10.12, 11:11

    ты лучше расскажи как ты в Голландию попала
    а по теме - всё очень туманно... я поняла о чем ты говоришь, но...

      31.10.12, 11:15

      Каждый имеет право на свою точку зрения) кому то и в Европе все плохо- кому то и в УКраине все хорошо. Но я согласна с тем, что если что то не устраивает - никто кроме нас же ничего не поменяет. И все перемены нужно начинать с осознания.

        41.10.12, 11:16

        С осознания того что что то нужно менять)

          Гость: Герасим и

          51.10.12, 11:23

          Мне нравиться, что люди живут по закону, а не по «понятиям». (с)
          Девушка, не повторяйте глупую фразу, которую внедряют в моск хомячков люди, не имеющие ни малейшего представления об этих "понятиях".
          расстрел охранников в ТЦ «Караван», изнасилование Оксаны Макар, избиение Саши Поповой, киевский садист Алексей Ведула, посаженный на кол парень в Одесской области.… Не считая уже бесчисленных пьяных мажоров за рулем, матерей, выбрасывающих своих детей в мусор… вот это все, по "понятиям" - беспредел, который наказывается быстро и жестоко.
          И нельзя никого купить, упросить, убедить. Ибо нет продажных следаков, мусоров и прокуроров, которые и олицетворяют тот самый "закон" по которому все хотят жить. Да собственно и живут...гггг

            61.10.12, 13:50Ответ на 2 от Manana

            Расскажу. В продолжении.
            Идея вышенаписанного была: "Люди, проснитесь! У вас преступники у власти, которым на наплевать на народ и обилие ублюдков-садистов, гуляющих по улицам!"

              71.10.12, 13:55Ответ на 5 от Гость: Герасим и

              Ваш комментарий немного отдает похабщиной, но все же вам отвечу.
              В моей заметке говорилось о том, что закона в Украине нет как такового. Продажные следаки, мусора и прокуроры не имеют ничего общего с законом. А в жизни "по понятиям" основная проблема в том, что "понятия" у каждого разные. Поэтому и наступает беспредел. Когда преступники стоят у руля власти, что еще можно ожидать?

                81.10.12, 21:29

                Ты вытерла все комментарии?
                Смело, но глупо.
                Такими деспотическими замашками ты показала скорее минусы чем плюсы.
                Пожалуй я пытаюсь дистанцироваться от таких юзеров.

                  92.10.12, 00:05Ответ на 8 от RomahaN

                  Да нет, просто не вижу смысла разводить тут дискуссию ни о чем, которую ты пытался тут протолкнуть. Я очень рада, что ты наконец-то решил дистанцироваться. Не нравится то, что я пишу - не читай

                    102.10.12, 09:13Ответ на 6 от Yolanta

                    Расскажу. В продолжении.
                    Идея вышенаписанного была: "Люди, проснитесь! У вас преступники у власти, которым на наплевать на народ и обилие ублюдков-садистов, гуляющих по улицам!"
                    Та идею я поняла )))) вот и мне хочется сбриться куда-то ))))

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая