Экс-директор института растений им.Вавилова, академик РАН Виктор Драгавцев посоветовал россиянам делать котлеты и варить щи из борщевика.
«Борщевик — это злобный сорняк, но если он где-то захватил пустующие земли, то пусть растет. Это прекрасное съедобное растение, а все его ругают. В нем много белка. Да, когда борщевик свежий, то он обжигает руки. Но в вареном виде он уже ничего не обожжет. Из борщевика можно делать котлеты, варить щи, на Дальнем Востоке из борщевика варят борщи. Все что угодно можно приготовить из борщевика. У растения огромная биомасса, в десятки раз больше, чем у лебеды. Значит, с одного гектара борщевика в десятки раз больше людей пропитаются», — рассказал Драгавцев.
Смачного, россияне!
Коментарі
АскольдЪ
14.04.17, 12:26
А из лебеды балык?
evgstereo
24.04.17, 12:32Відповідь на 1 від АскольдЪ
Грибы - это сало
ab absurdo
34.04.17, 12:53
Дожирак и борщевик им в помощь. Хорошего урожая!
olginsad
44.04.17, 13:00
evgstereo
54.04.17, 13:13Відповідь на 4 від olginsad
Еще как! Но ничего, мыши плакали, но продолжали есть кактус
vilga
64.04.17, 14:04Відповідь на 3 від ab absurdo
похоже на раssийских нивах растут в основном лебеда с борщевиком. тут уж точно первое место в мире по урожайности.

Cosmopolit
74.04.17, 14:39
я дико извиняюсь, не специалист-ботаник, даже читала,сто слово "борщ" произошло от "борщевик", но вроде как предостерегеют от употребления в пищу зонтичных растений, так как среди них есть жутко ядовитые?Это ж ещё со знанием дела борщевик от цикуты отличить надо?
Cosmopolit
84.04.17, 14:39Відповідь на 3 від ab absurdo
ab absurdo
94.04.17, 14:45Відповідь на 7 від Cosmopolit
Борщевик тоже дико ядовитый
Кривовус
104.04.17, 16:13
Борщовик і Болиголов (Цікута) - дуже схожі.
Смачного вам, придурки несанкційні!