хочу сюди!
 

Ксения

38 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 28-40 років

Великая русская культура

  • 21.02.22, 10:36
"Завывания вечно скулящего Окуджавы, хрипы наглого хитрована дурака-Высоцкого, поэтов, читающих пошлого Пастернака и размазывающих сопли от того, как Лара и Доктор любятся в каком-то очередном гиблом месте от Сибири до Москвы. Все их замшелые театры, из которых нафталин сыпался еще “с до17го года”, навевают “мысли о самоубийстве” своей бездарностью. Поразительная моя несовместимость с этим провинциальным, угрюмо-понурым миром, не знающим ничего из радостно-человеческих смыслов бытия, резала меня как бритвой с детства. Полное отсутствие солнца во всей жизни, во всех проявлениях. Русская культура грязна, глупа, вздорна, пустa, псевдо-эмоциональна, претенциозна и фальшиво патетична, при невероятном дурновкусии и невежестве, как, впрочем, и весь народ, но издали мила, “красочна”, и оригинальна, как “целое”. Пока к ней не приблизишься вплотную. Приблизившись, видишь гниль и грязь, не покрывающую “золото и бриллианты” под ней, в “сердцевине культуры”, как бывает в некоторых культурах, нет, видишь разложение в самом сердце, в самой серединке – мертвечина и гниль разложения.Во всех, от их пустобреха Пушкина, помешанного некрофила Гоголя, пошлого дурака Чайковского, до психа Шостаковича, насквозь фальшивого мертвеца Набокова и хама Бродского. Эссенция провинциальности. Мертвая пакость. И провинциальная спесь.
Не хотите, чтобы из детей выросли орки? Не подпускайте их к русской “культуре” на пушечный выстрел. Воспитывать детей на русской культуре всё равно, что давать детям соску с водкой. Выбирайте, мамы и папы, лучшее из мировой культуры и растите детишек на проверенных временем общемировых ценностях.
Русская культура такой же бред, как и их “коллективная душа”. Смесь хамства, наглости, нарциссизма, садизма и мазохизма, замешанного на цинизме и нигилизме, упакованного в форму ароматно-сладкого пойла, производящего, после потребления, отказ мозговой деятельности и смерть души. Воспитанный на русской культуре – идиот, полностью неспособный отличать форму от содержания, любующийся “красивыми пустотами” и полностью неспособный мыслить.
“Сладко разрушать” по-бунинско-тургеневски, “горько смеяться” ядом шизофреника Гоголя, “тихо, по-чеховски” плести отравленные ядом нежити строки о мизерабельности бытия и челoвека, ярстно и квадратно-грубо, по-толстовски, “язвить и обличать”, по-достоевски всасывать в себя с восторгом всемирный гной, убеждая читателя, что это-то и есть райское блаженство, “поэтически-красиво” тупо ёрничать по-бродски, тонко и “аристократично” хамить по-набоковски..
“Они дикие, но какая прекрасная культура”, восхищается недалекий “иностранец”. Не бывает у дикарей “прекрасной культуры”. Бывает дикость, облеченная в сладкие формы примитивных декораций. Соедините два звена одной цепи. Рушить -“главная тема” русской культуры, ибо созидать эти импотенты не могут генетически.
Для создания нужны скромность, ум и постояннай труд. Русским всечеловекам это не по плечу. Они создадут любую “красоту”, лишь бы отлынивать от реального созидания, которое им “скучно”. Разрушать, разрушать, разрушать. Это же так “красочно” и “захватывающе”. Русская душа радуется разрушению, она им заворожена, если не осознанно, то подсознательно всегда.
Созидать? Пфуй! Пусть “дурак немец” созидает, а мы будем “красиво любить” и “тонко иронизировать”. Русские – кретины во всем, надутые собственным величием импотенты всегда и везде. Осознать и понять всё это можно только глубоко “эмоционально пережив” весь массив т.н. “культуры” этих дикарей.”Ничего личного”, русская культура: горько-приторное ядовитое го.но, отравляющее душу и сознание. Русская культура поражает своей распущенностью и безответственностью, порождая и поощряя общую душевную развязность и нечистоплостность. Мерзкое гнойное пойло, пестующее раба.
Человеконенавистническая падаль, пропитавшая за 200 лет ядовитой ложью “уши и души“ всего света, где постоянно манифестируемое “человеколюбие”, как всегда у русских, лишь очередная приторная маска, под которой всё то же свиное рыло. Cейчас, они “усмиряют” очередной “братский народ”. Тамбовкий волк тебе “братский народ”, а не Украина, блядский ты народ, испитая фальшивая проститутка Россия, в вокзальных нарядах от французских и итальянских портных."

Андрей Гаврилов, всемирно известный пианист.
https://andreigavrilov.blog
8

Коментарі

121.02.22, 11:09

Не ну я конечно давно не могу читать их книги смотреть фильмы сериалы шоу и концерты, но так проехаться по классикам в голову даже не приходило...
Я люблю Тургенева Пушкина Маршака и Маяковского...

    221.02.22, 11:53

    Боже! Яка гидота! Оббріхувати та принижувати талановитих митців може тільки нікчема, який нічого в цьому житті доброго не зробив. Мені соромно і за Вас , і Андрія Гаврилова.

      321.02.22, 13:14

      У нього, до речі, є багато цікавих висловлювань "для соотєчєствєннікав":
      Многие “продвинутые интеллигенты” и “радикальные интеллектуалы” в последнее время любят резко и пафосно утверждать, что, мол, Россия это “абсолютное зло”. Никакое она не “абсолютное зло”. Россия это абсолютное невежество. Невежество и капризный инфантилизм. И Россия, и те, кто утверждает, что она “абсолютное зло”. Те, кто пользуется этим абсолютным невежеством в своих целях – это абсолютные мерзавцы. Так она и живет. Уже давно. Абсолютное невежество, руководимое абсолютной бездарностью, пошлостью и подлостью. “Зла, как такового”, там “и не ночевало”. Подлость и бездарность “элит” при темноте и невежестве “народа”.

        421.02.22, 13:51Відповідь на 2 від lli

          521.02.22, 13:54

          Андрей Гаврилов, надо полагать, светоч культуры. Все вокруг придурки и негтдяи. Зато есть ОН. Смешно. И противно.

            621.02.22, 13:59Відповідь на 1 від Манго

            Не, ну я, конечно, давно не могу читать их книги, смотреть фильмы, сериалы, шоу и концерты, но так проехаться по классикам - в голову даже не приходило...
            Я люблю Тургенева, Пушкина, Маршака и Маяковского...

            Как-то не верится в последнее утверждение

              721.02.22, 14:22

              Андрей Гаврилов, всемирно известный пианист.
              у меня есть две пластинки А Гаврилова
              там он играет французские сюиты Баха
              СЛОВАКИЯ Братислава 1984
              то сколько ему уже годков

                821.02.22, 14:26

                Наверное за плечами консерватория и филологический факультет к -нибудь универа -что так галопом по музыке и лит - ре промчался.)))

                  921.02.22, 14:39

                  Вообще тв - во писателей можно рассматривать под разным углом . Н Е знаю - тот ли это Гаврилов , но вот какой странный ракурс он выбрал чтоб порассуждать об их творческомнаследии**Чехов ,допускаю – не ” кристально” , но все же честный ? А если уж нет , то кто ?кого можно назвать честным ? Толстого я никогда и не обожал , как Чехова , но в “Хаджи -Мурате” есть описание дикого разгрома русскими чеченской деревни – и это честный взгляд на их деяния ** То есть Чехова он обожал ? https://andreigavrilov.blog/2017/02/16/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b2%d1%8b-%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%be%d1%81%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%81%d1 %8c-%d0%ba-%d1%87%d0%b5%d1%85%d0%be%d0%b2%d1% 83/

                  Ответить с цитатой удалить

                    1021.02.22, 15:03

                    Якщо існує стиль "панк" у музиці, чому б йому не бути ширше - у сфері культури. Погляд представника відчуження - теж погляд. Мені, наприклад, теж Гоголь, як людина, не подобається. Як і Пушкін...

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна