хочу сюда!
 

LINA

35 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-43 лет

Осторожно – шуллеры !

Осторожно – шуллеры !

Рубрика: Аналитика, Мнения, НОВОСТИ — sevpersonu @ 7:00 дп
Клиенты, Сергей Петрович, Сергей Погребной, Милли Фирка, СБУ, Севастополь, Хвальков, адвокат, правозащитник, эко бизнес, экологи

 

Последние полгода в славном городе Севастополе появился человек, называющий себя правозащитником, известным адвокатом и общественным активистом одновременно. Зовут его Сергей Погребной.

Время появления в нашем городе можно определить совершен точно, хотя мы и не наводили справок в паспортном столе, спрашивая, где и когда зарегистрировался этой деятель. Хотя в будущем это, конечно же, над сделать – учитывая устойчивые слухи о тройном гражданстве Сергея Погребного в Украине, России и Израиле.

Но мы определяем момент появления «известного правозащитника» по совершенно точным критериям – продуктам его «правозащитной деятельности». В нашем конкретном случае таким продуктом является появление ежедневно серии просто безумных и, на первый взгляд, написанных полным неадекватной логики, автором.

Действительно, что можно подумать, читая пресс-релизы корпорации « Юридическая компания Бизнес-право аудит» к примеру, такого содержания:

«Адвокат Сергей Погребной  просит возбудить уголовное дело в отношении начальника Севастопольской милиции Валерия Петухова за злостное неисполнение решения суда вступившего в законную силу», где далее из текста следует, что корпорация « Юридическая компания Бизнес-право аудит»требует этого от «Президента Украины и Председателя Верховного Суда Украины». В наше непростое время даже мелкий бизнесмен знает, кто и как возбуждает уголовное дело – это уж точно не суд, пусть даже и верховный, и не президент. А ведает подобными делами прокурор, к которому «известный адвокат» почему-то обратиться как раз и забыл.

Но мы будем заблуждаться, если посчитаем Сергея Погребного просто ненормальным графоманом. Анализ сотен дел, которые этот «человек-оркестр» умудряется вести практически одновременно, приводит нас к мысли, что таков стиль работы адвоката. Даже самые простые правовые решения адвокатом Погребным старательно избегаются, и в этом есть своя логика. Ведь быстро законченное дело – это конец гонорарной связки с клиентом. Ну заплатит ничего не подозревающий заказчик за быстро выигранное дело, и что потом? Нет, надо сделать фокус, в котором Сергей Петрович поднаторел: клиента надо держать на привязи дела годами, показывая ему, будто по его в общем-то скромному вопросу ополчились против все силы зла, какие есть в Украине, а может и в мире. На примере данного дела мы искренне сочувствуем гражданину Могилёву, который ввязался в юридический спор в надежде на таланты Погребного. Теперь и очень скоро ловкий адвокат уверит его, что Ющенко и Онопенко (президент и верховный судья) ходят у него в личных врагах, соответственно дело не такое уж простенькое и только повышение ему, Погребному, ставки в несколько раз может как-то преломить ситуацию.

На счету у адвоката даже не десятки, а сотни «глухарей», которые при взгляде на него спокойным оком юриста, кажется, были бы уже давно решены так или иначе. Клиенты, попавшиеся в сети к Сергею Петровичу, часто начинают напоминать жертв тоталитарной секты, а чем-то и заложников в руках у коварного террориста.

Вот, например, зимой прошлого года в Евпатории взорвался жилой дом, погибли люди. Под следствием оказались коммунальщики, которые хранили в подвале дома взрывоопасные баллоны. Понадеявшись на таланты «известного адвоката», подозреваемые в преступной халатности мелкие чиновники даже не подозревали, что вся их жизнь в ближайшие месяцы будет похожа на американский триллер. Ведь адвокат вообще отказался строить защиту на трудовом кодексе, правилах безопасности, нарушенных или ненарушенных клиентами. Нет, этот масштаб для Сергея Погребного детский, плёвый. Сергей Погребной  взял да объявил клиентам, прокурорам, следствию (и, главное, журналистам), что дом взорвался в результате тщательно спланированного кем-то теракта. Причем, похоже, с единственной целью – подставить чиновников, ответственных за подвалы. В дело были вовлечены СБУ, всякие немыслимые спецподразделения и спецслужбы, которые уже в силу самого характера сигнала (терроризм! Организованный группой!) должны были среагировать. Сунувшись в дело, быстро отходили, т.к. никаких фактов адвокат не представлял. Но вот ужас на клиентов Погребного нагнать удалось: это естественная реакция простого человека, которого вдруг начинают допрашивать спецслужбы. А дело не продвинулось с мертвой точки – только и того, что теперь услуги адвоката-фокусника оплачивают уже втридорога родственники подозреваемых, напуганные ужасными могущественными силами, вмешавшимися в дело о халатности.

И когда только успевает один человек, выдающий себя за целую «интеллектуальную группу», обслуживать сразу столько несчастных? Наверное ночами не спит. Вот дело обвиненных в сепаратизме активистов «Севастополь Крым Россия». Пожалеем этих ребят, пусть и недостаточно политкорректных: вместо штрафов за высказывания в газетах, которые они бы уже давно выплатили в складчину и забыли, они теперь невольно оказались в центре очередного всемирного заговора, и только невероятные способнсти Сергея Погребного позволяют им до сих пор избежать международной базы Гуантанамо или секретной тюрьмы Аль-Каиды. Смешно? А теперь представьте, что именно так зомбирует свих клиентов наш персонаж. И станет не смешно, потому что человек под судом – он как больной, он верит адвокату как врачу.

Довел до беды Сергей Погребной и крымскотатарскую пророссийскую партию, «Милли Фирка», которую взялся защищать. По уже знакомому сценарию, который, надеемся, читатели уже поняли в общих чертах.

Особого упоминания заслуживает группа граждан, разыскивающих пропавших родственников. Играя на чувствах и надеждах несчастных, Сергей Погребной отважно бросился в войну против генпрокурора, который, как выяснил адвокат, содержит нелегальную сеть торговли людьми. В этой войне пушечным мясом служат обманутые родители и родственники, чувства которых мы можем понять. А топливом становятся их деньги, которых приходится нести все больше.

Недавно Сергей Петрович появился и в рядах общественных активистов нашего города, которые объявили крестовый поход всем стройкам, которые ведутся в городе: неважно терминал это или жилой дом, была бы стройка, а борьбу обеспечат. Услугами адвоката Сергея Погребного первым решился воспользоваться никто иной как будущий уголовник Александр Хвальков, против которого как известно шьют криминал. Ох, ждут его нелегкие времена – вскоре, после первых же судебных заседаний, которые адвокат как всегда провалит, даже не думая выигрывать, обрушатся на его клиента такие круговороты событий, каких ему за всю жизнь видеть не приходилось. Особенно туго придется спонсорам Хвалькова, которым предстоит длительное время раскошеливаться за услуги супер адвоката.

Но это еще не все. Работы у Сергея Петровича впереди много, так как местные экологи или эко бизнес шоумены и сами научились мелкому вымогательству, осаждая все промышленные предприятия со своеобразным рэкетом за молчание. Но тягаться в находчивости и беспринципности с Сергеем Погребным им явно не по плечу. Хотя, предприимчивый адвокат может широко разгуляться на ниве «защиты» новых подзащитных.

Севастопольцы, случайно ставшие жертвами горе-адвоката: внимите совету, ищите себе простую и нормальную защиту. Тем более, что полугодовое пребывание Сергея Погребного, похоже, скоро тоже заканчивается: уже появились у него дела в другом славном городе Одесса, куда предприимчивый шулер вскорости и подастся. Быть может и на совсем: по крайней мере, в Симферополе, до которого рукой подать, Сергей Петрович в последнее время ни ногой. Не все клиенты продолжают ему верить, некоторые настолько на него злы, что с трудом сдержались бы, завидев «примелькавшиеся кудри». А деньги, украденные у клиентов уже заканчиваются, тем более что недавно представляющий интересы пострадавших от действий Погребного адвокат Марк Бен-Наим отсудил у Сергея Петровича кругленькую сумму.

Пока же мы имеем удовольствие наблюдать, чем закончатся фокусы Сергея Погребного в Севастополе, где он уже начал «громить» городскую милицию. В одном мы можем быть уверены: даже если у адвоката имеется справка о собственной невменяемости, то она скорее всего ложная. С умом, хитрым и изощренным, у этого «адвоката  на доверии» всё слава Богу.

 

ФАНТОМЫ СЕВАСТОПОЛЯ

 

 

1

Комментарии