Профиль

Lady Barda

Lady Barda

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Сказка

Как и каждое утро, Тэя решила обойти всё, чтобы убедиться, что у всех всё в порядке и нигде не нужна её помощь. Она легко передвигалась по знакомым местам, обходя все уголки своего леса, стараясь не помешать его жителям и по возможности остаться незамеченной. Кое-где её приходилось перелетать с места на место, хоть этим способом она пользовалась крайне редко, чтобы не вспугнуть играющую малышню или их родителей, занятых обычными своими делами.

Убедившись, что у всех жителей леса всё хорошо, и полив несколько цветов, которым не хватило ночного дождика, она присела в ветвях своего любимого, самого старого дуба в лесу. Напевая веселую песенку, она оглядывала окрестности. Погладив ствол и ветви Старого Дуба, Тэя пообещала, что сейчас и им займется. Дуб был очень старый, он был так стар, что помнил, как появился этот мир, и часто делился с ней своими воспоминаниями. Тэя каждый день приносила ему чистой родниковой воды и укрывала его корни сухими листьями.

Собираясь уже бежать к роднику за водой, Тэя вдруг заметила шевеление в груде листьев, которыми укрыла самый большой корень. Изумившись, она подлетела и прислушалась. Услышав какое-то тихое сопение и пыхтение, начала потихоньку разгребать листья. Через некоторое время она увидела мохнатый комочек, который терпеливо пробирался на свет. Наконец он выбрался из листьев, огляделся по сторонам своими большими и удивленными глазами, которые осмотрев всё вокруг, остановились на Тэе, и сладко зевнул.

- Ты кто? – удивленно спросила Тэя.

- Я? Я – Фнутик. – зевнув несколько раз, ответил мохнатый малыш.

 - Откуда ты взялся?

- Я? Я – проснулся. – зевая и пытаясь потянуться всеми своими лапками, ответил Фнутик.

- Ну, тогда доброе утро, Фнутик! – сказала Тэя. – Я – Тэя.

- Благодарю вас, Тэя! – чинно ответил Фнутик. Он оказался очень воспитанным малышом.

- Раз ты уже проснулся, значит тебе пора позавтракать. – предложила Тэя.

Задумавшись, Фнутик погладил себя мохнатой лапкой по животику.

         - Да, животик хочет кушать – согласился Фнутик.

         - А что ты любишь есть? – поинтересовалась Тэя, которая в первый раз видела такого малыша.

         - Я не знаю… - растерялся Фнутик.

         - Как?.. – теперь уже растерялась Тэя.

И задумалась, глядя на мохнатого малыша, который уже начал икать от голода. "Так…крыльев у него нет, - думала Тэя. – значит, цветочный нектар и плоды высоких деревьев ему не подойдут. Коготки маленькие – значит, глубокие коренья ему тоже не достать. Зубки есть, но такими зубками большие орехи ему не разгрызть. Чем же его накормить?"

         Фнутик тем временем обошел всю полянку, пробуя на вкус всё, что там было съедобного, но так ничего ему и не понравилось. Он отплёвывался, отфыркивался и обиженно мотал головой, отчего его большие ушки забавно махали.

         Тэя рассмеялась и предложила:

         - Давай, мы с тобой пройдемся по всему лесу, я тебя познакомлю со всеми жителями, и у каждого мы попросим самое вкусненькое для такого хорошенького Фнутика.

"Ничего, что придется всех потревожить, но надо же о нём позаботиться" – про себя она так решила.

         - Давай - давай! Хочу - хочу! – запрыгал от радости Фнутик.

И они отправились в путь, сначала полив чистой родниковой водой Старый Дуб и заботливо укрыв его корни сухими листьями.

         Целый день они путешествовали по лесу. Тэя старалась идти медленно, приспосабливаясь к маленьким шажкам коротких лапок Фнутика, а он спешил изо всех сил, чтобы успеть за стремительной Тэи. Она познакомила его со всеми жителями леса, и никто не отказался предложить самое вкусное лакомство улыбчивому малышу.

         На закате они вернулись к Старому Дубу, уставшие, но довольные и сытые.

         - Вот видишь, Фнутик, - счастливо заговорила Тэя, - я же говорила тебе, что мы обязательно найдём для тебя что-нибудь вкусненькое!

         - Спасибо большое, - довольно промурлыкал Фнутик, - животик наелся, животик больше не икает… - и он сыто зевнул.

         - Ой, уже солнышко садится, тебе пора спать – захлопотала Тэя, - давай устраивать тебе домик. Где ты хочешь жить?

         - А где живёшь ты? – поинтересовался Фнутик.

         - Посмотри наверх. Видишь, в верхних ветвях Старого Дуба мой маленький домик. Старый Дуб помог мне его построить, и теперь я там живу.

         - Может, он и мне поможет? – потупившись, спросил Фнутик.

Не успела Тэя ответить, как Старый Дуб зашумел кроной и очень медленно раздвинул большие корни.

         - Смотри! Смотри! - радостно захлопала в ладоши Тэя, - у нас есть для тебя замечательный домик.

В корнях Старого Дуба образовалась маленькая норка, с высоким потолком и закрытыми от ветра и дождя стенами, и маленьким круглым входом. Внутри лежала охапка душистых сухих листьев, которая могла служить постелькой.

         - Вот здорово! – обрадовался Фнутик, - Только мне бы ещё окошечко, чтобы проснувшись, я мог посмотреть на мир.

Закряхтел Старый Дуб, раздвинулись корни, и получилось маленькое кругленькое окошечко, как раз над постелькой.

         - Спасибо, спасибо тебе, Старый Дуб! – радостно смеясь, закричал Фнутик, и подбежав к дереву, обнял его своими лапками.

         - Ну а теперь давай спать, мохнатый малыш! – сказала Тэя. – Спокойной тебе ночи! А когда проснёшься, я принесу тебе ягоды, которые тебе так понравились и любимые твои земляные орешки… Спи…

Она укрыла Фнутика большим листом и тихонько вышла. Взлетела в свой домик и легла спать. Она была счастлива. Она смогла накормить, и найти друзей, и построить домик для такого непохожего ни на кого, удивительного малыша.

         А Фнутик, посапывая в своей норке, улыбался во сне. Он чувствовал себя самым счастливым. Пусть он не помнил кто он и откуда, и не знал, что принесёт завтрашний день, но он верил, что это обязательно будет что-то хорошее.


100%, 2 голоса

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.