хочу сюда!
 

Nika

35 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 39-43 лет

Про президента, про заговор и переворот!

   Меня давно журят, что я не пишу про политику, отрываюсь от коллектива сайта высокой культуры и быта, критику я признал конструктивной и вот изложил про политику. Сначала отвечу на вопрос: какой президент из всех действующих мне нравится больше всех? Дональд Трамп. Настоящий мужик, пытается выполнять предвыборные обещания, яркая и самостоятельная личность. С удовольствием бы пригласил его к себе на дачу, поговорить за жизнь, выпить и закусить, но он очень занятой человек, да и я врядли ему интересен.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Американский президент считает попыткой госпереворота и госизменой расследование так называемого российского дела.  Решение начать расследование о якобы сговоре между предвыборным штабом президента США Дональда Трампа и Россией было попыткой государственного переворота. Об этом заявил глава Белого дома в среду, 10 апреля, сообщает Fox News. "Это была попытка государственного переворота. Это была попытка отстранить президента от должности", - сказал американский президент."Это было незаконное расследование, оно было начато незаконно", - подчеркнул он.

   "Больше всего я сейчас заинтересован в том, чтобы... вернуться к тому самому моменту, когда все это началось, изучить его, потому что это была незаконная охота на ведьм. Все это знали, и они тоже это знали. И теперь они попались. То, что они сделали, было государственной изменой, это было ужасно, это было нарушением нашей конституции", - добавил Трамп.

   Он отметил, что пока не видел полный текст доклада спецпрокурора Роберта Мюллера. "Я не читал доклад Мюллера. Что касается меня, то мне дела нет до доклада Мюллера, я полностью оправдан", - заявил президент.

  Напомним, основные выводы расследования были обнародованы 24 марта. Спецпрокурор Мюллер не обнаружил доказательств сговора Трампа с Россией на президентских выборах 2016 года.

  Впервые обвинения в сговоре прозвучали после победы Трампа на президентских выборах. Демократическая партия, чей кандидат Хиллари Клинтон проиграла, заявила, что Россия якобы оказывала влияние на выборы.https://korrespondent.net/world/4085112-tramp-zaiavyl-o-popytke-hosperevorota-v-ssha

   Дональд Трамп называет вещи своими именами: банда Клинтонихи проиграла выборы, не успокоилась и хотела свергнуть законноизбраного президента. Надеюсь теперь пойдут аресты, облавы и посадки, государственную измену и нарушение конституции прощать нельзя. Надеюсь попутно выяснится, шесть или больше миллиардов украла Клинтониха и Ко, из выделяемой по "серой схеме" помощи Украине. "Сядут все." (с)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

   А вот в Судане государственный переворот состоялся и африканская весна докатилась и до этой страны. Не простая там была обстановка, война была и президент весьма неоднозначная личность.

  "Судан — одна из крупнейших стран не только африканского континента, но всего мира (15-е место). Тем не менее, как и многие соседи по региону, Судан уже 30 лет находится во власти военного диктатора Омара Аль-Башира, еще в 2008 году обвиненного в этнических чистках Международным судом в Гааге.

  Международная изоляция не мешала Баширу править страной, лишь усугубляя и не без того довольно проблемную ситуацию в регионе. По открытым данным ООН за 2018 год, Судан находится на 167 месте по уровню человеческого развития. Не утихают и территориальные конфликты, а также локальные этнические чистки. Конфликт вокруг непризнанного Южного Судана — тому яркое подтверждение.

 Отправной точкой конфликта стал декабрь 2018 года. 19 декабря в некоторых городах страны начались протесты. Основная причина — экономические проблемы в стране. Инфляция достигла 70%. Большинству населения попросту нечего есть.

    Протесты распространились и на столицу Хартуме. С декабря по апрель 2019 года в стране продолжались демонстрации и столкновения с полицией.

   Развязка протестов наступила уже в апреле. Суданская армия взяла под свой контроль президентский дворец, радио и телевидение. Аль-Башир подал в отставку и взят под домашний арест. В Хартуме прошло экстренное заседание главного командования армии Судана.

  На улицах столицы усилили меры безопасности и разместили дополнительные подразделения армии. Замечена передислокация бронетехники к президентскому дворцу. Суданские радиостанции и телеканалы прекратили привычное вещание и транслируют военные марши.

  Армия Судана уже объявила об отстранении президента Омара Аль-Башира от власти и приостановлении конституции, а также о роспуске действующих органов власти, включая парламент.

  Служба национальной безопасности и разведки Судана сообщила, что все политические заключенные освобождены из тюрем. Временным руководителем страны стал Авад ибн Ауф, а де-факто управление перешло в руки военных.

  На смену власти отреагировали в Гааге. Международный уголовный суд потребовал выдать им уже бывшего президента Омара Аль-Башира. Пока ответа от другой стороны не последовало."(с)

    Посмотрим как развернутся события, хотя конечно Аль-Баширу давно пора на покой, но похоже главные события ещё впереди. Коснётся ли это нас? Возможно, наша страна поставляла оружие в Судан, да и говорят там хватает ЧВКашников из Украины. Кстати в прошлом году и на сайте высокой культуры и быта проводилась вербовка в Южный Судан.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Новый виток гражданской войны закрутился в Ливии.

  "Держать такую фрагментированную по племенному признаку страну в целостном виде можно только в условиях сильного центра, который будет гасить сепаратистские проявления в регионах железной рукой. Примером этого был режим полковника Каддафи, который держал ливийцев под контролем всесильных спецслужб и подкупал племенные элиты и рядовых ливийцев огромными денежными вливаниями от реализации нефти. Это были объединяющие стимулы в недемократической Ливии. Однако в результате событий "арабской весны" диктатура Каддафи пришла в упадок, но перехода к демократии не произошло, потому что страна погрузилась в состояние анархии и махновщины.

  Племенные элиты почувствовали свою силу и начали между собой борьбу за ресурсы. Также "арабская весна" покончила с единым центром в Ливии, и выдвиженцы Киренаики – выходцы из Бенгази – начали мечтать о реванше: то есть взять на себя первенство в управлении всей страной. Итак, в 2011 году западный центр влияния начал стремительно замещаться восточным. Но это очень грубое толкование, потому что на местах царил тотальный хаос и власть вооруженных бригад, количество которых превысило 1000.

 Демонтаж режима Каддафи – это первая гражданская война, длившаяся с февраля по октябрь 2011 года. А сейчас мы сталкиваемся с событиями уже второй гражданской войны в Ливии, которая стартовала весной 2014 года и продолжается до сих пор. Этот конфликт представляет собой борьбу за власть в стране между различными враждующими фракциями, главной осью этой вражды является противостояние элит востока и запада Ливии. Причинами текущего конфликта является борьба за легитимность и верховное управление, и понять причинно-следственные связи в этой борьбе непросто.

 Во-первых, в Ливии, как уже отмечалось выше, отсутствует демократия, зато она замещена варлордизмом и анархией. Правительственные институты, которые признаются международным сообществом, не способны реально контролировать ситуацию. Так, после падения режима Каддафи власть перешла в руки Национального переходного совета (НПС), который функционировал как временный чрезвычайный орган до проведения выборов. В 2012 году состоялись парламентские выборы, на которых победа досталась умеренным исламистам из Альянса национальных сил и братьям-мусульманам.

 Возник Всеобщий национальный конгресс (ВНК) – именно ему власть передает НПС, и ВНК формирует правительство и начинает разработку конституции. В 2014 году состоялись очередные парламентские выборы в новый высшего представительного органа – Палаты представителей Ливии (ППЛ). Явка на этих выборах была не высокой – 18%, и победу одержала светская оппозиция, значит, исламисты потеряли власть в стране. Они не признали поражения и заявили о формировании Новой Палаты представителей Ливии (НППЛ), которая имела перенять власть в ВНК вместо выбранной ППЛ.

Фактически исламисты совершили государственный переворот, с целью установления власти НППЛ захватили власть в Триполи и образовали там правительство национального спасения (ПНС), который также известен, как "Коалиция Рассвет Ливии". Соответственно, светские избранники ППЛ бежали в Тобрук и сформировали там альтернативное правительство, который, кстати, был международное признание до 2015 года. В стране появилось двоевластие, углубило внутриполитический кризис. В феврале 2015-го ППЛ в Тобрук назначила Халифу Хафтара на пост верховного главнокомандующего вооруженными силами Ливии. Правительство исламистов в Триполи расценил это как акты агрессии и признак углубления войны.

  Гражданский конфликт в Ливии развернулся с новой силой после того, как фельдмаршал Халифа Хафтар, отдал приказ Ливийской национальной армии начать наступление на Триполи. Заручившись поддержкой арабского мира, Хафтар планирует разогнать утвержденное ООН правительство национального единства."(с)

   Пару лет назад ходили слухи, что ОАЭ закупает в нашей стране оружие и поставляет его фельдмаршалу, но на прямую к счастью туда вроде не продавалось. Украинские ЧВКашники там давно воюют и их в разы больше, чем в Судане.

   Вот такие новости.


9

Комментарии

112.04.19, 17:50

браво-браво!
о венесуэльшине бы. и о парижщине впридачу.
к слову, не так давно вернулся из ливии славик. рассказывал иинтиресные вещи.

    212.04.19, 17:53Ответ на 1 от RomahaN

    браво-браво!
    о венесуэльшине бы. и о парижщине впридачу.
    к слову, не так давно вернулся из ливии славик. рассказывал иинтиресные вещи.
    У меня тоже знакомые из Ливии приезжали, надо нам обсудить эту тему.
    О Венесуэле и Париже тоже поговорим.

      312.04.19, 18:13

      А мне Макарон нравится. Он очень смелый. Для того, чтобы женится на своей училке, тем более, такой морды лица, нужно иметь недюженый талант и смелость!
      Но, не претендую на истину, патамуша я аполитичен и в мастях президентов гэть не разбираюсь.

        412.04.19, 19:44

        Трампушка молодец - отбивается успешно от своры клинтоноидов.

          512.04.19, 20:34Ответ на 4 от Иван- Солнце

          Трампушка молодец - отбивается успешно от своры клинтоноидов.Жить захочешь - еще и не так начнешь отбиваться!
          Но мне он НЕ нравится аж никак...
          *** Зато очень нравится = http://blog.i.ua/user/295100/1983987/ = Его называют Самым Бедным Президентом Мира...– но он не согласен, и сам не считает себя бедным! ПРОСТО У НЕГО – АБСОЛЮТНО ДРУГОЕ ПОНИМАНИЕ БОГАТСТВА!
          "Мне хотелось бы дать понять людям, что ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ВСТАТЬ. Всегда стоит начинать с ноля! – тысячу раз, до тех пор, пока мы живы!
          Вот основное послание жизни.
          Единственные проигравшие – ТЕ, КТО ПРЕКРАТИТ БОРЬБУ. Прекратить борьбу – ЭТО ПЕРЕСТАТЬ МЕЧТАТЬ".

            612.04.19, 21:58Ответ на 3 от bayokS

            А мне Макарон нравится. Он очень смелый. Для того, чтобы женится на своей училке, тем более, такой морды лица, нужно иметь недюженый талант и смелость!
            Но, не претендую на истину, патамуша я аполитичен и в мастях президентов гэть не разбираюсь.
            Ты это, но как нибудь. Подсказываю- ты на Макрона не смотри.

              712.04.19, 22:02Ответ на 4 от Иван- Солнце

              Трампушка молодец - отбивается успешно от своры клинтоноидов.Пока единственный мужик. Скажу честно: если бы Трамп у нас балотировался, я бы всех кандидатов нах. Я извиняюсь, но меня трижды послали нах и объявили агентом Трампа. И эти редиски не сказали, где с этого я получу деньги!

                812.04.19, 22:04Ответ на 5 от Богдан Ляшко

                те, кто прекратит борьбу. прекратить борьбу – это перестать мечтать".- я всегда боролся. как саженцы?

                  912.04.19, 22:37Ответ на 6 от _advisor_

                  А мне Макарон нравится. Он очень смелый. Для того, чтобы женится на своей училке, тем более, такой морды лица, нужно иметь недюженый талант и смелость!
                  Но, не претендую на истину, патамуша я аполитичен и в мастях президентов гэть не разбираюсь.
                  Ты это, но как нибудь. Подсказываю- ты на Макрона не смотри.
                  Кстати, последние новости знаешь? Этот генералиссимус, как иго, уже в Триполи со своими войсками. А те, кто якобы должен ему сопротивляться, сдают всё нахрен без единого выстрела. Тоисть, он похоже уже там главный. К этой минуте, наверное Триполи уже в его руках.

                    1012.04.19, 23:14Ответ на 8 от _advisor_

                    те, кто прекратит борьбу. прекратить борьбу – это перестать мечтать".- я всегда боролся.
                    как саженцы?
                    Тархун при выставлении на солнце - светло-зеленые побеги, которые выгнались в темноте - прижухли.., я уж перепугался... Зато недавно погнал новые побеги - темно-зеленые, крепкие!
                    А иссоп что-то не хочет вылазить из земли, впрочем, у нас пока еще прохладно... Не хочу выкапывать, чтоб посмотреть, что там - думаю, что как потеплеет = полезет!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая