хочу сюда!
 

Татьяна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

Не болейте.

  Нам много говорят про медреформу и Ульянку, но лучше быть от этого далеко и знать по наслышке. "При обращении к врачу шансы пациента выжить снижаются!(с) Это изрёк много лет назад мой родственник, весьма толковый врач и один из очень хороших диагностов этой страны. Он прав, но не следует толковать его слова, что к врачам обращаться нельзя. Нет. Вопрос в другом: я знаю по жизни массовую категорию людей, которым нравится умирать и болеть и они прутся в поликлиники, сидят часами в очередях и радуются этому. На некоторых можно пахать но они не хотят запрягаться в восьмирядный плуг. Если реформа разгонит этих по домам или ещё куда- точно за.
   Но вот двое человек за январь попали в БСМП, на операции, об этом не из интернета знаю, так вот хочу пару слов сказать, дабы предупредить: имейте заначку, иначе не выживете. Женщина 58 лет почувстовавала себя плохо и попала , привезли, вроде и попустило, но надо удалять жёлчный пузырь, нельзя тянуть. Пенсионерка, минимальную имеет, муж работает, но не много зарабатывает, 7-8 тыс в месяц. У детей денег вечно нет. Стали готовить к операции, в день 1000 гривен, операция 5000, а потом каждый день обходился 1500-1200, но не подумайте, что врачи вымагали. Лекарства! Это при том что родня металась по городу и выискивала по- дешевле, ведь дневной комплект в хитрой аптеке БСМП стоил на 300- 400 гривен дороже. Операция не стоила ничего, 5000 это на всё необходимое: марли 15 метров, 7 литров физраствора и тд. Родня покупала и приносила. Понятно столько не надо, но ведь завтра привезут бедолагу, которого подрезали, а в больнице нет ничего! А так хоть резервный фонд, пусть и за счёт больных. И далее: если вы лежите, а нет денег, никто лекарства в клюве не принесёт, а в больнице их нет, исход простой- умрёте и это есть каждый день. Это- правда. Операция и лечение вышло родне в 20000 гривен, что почти даром.
   Второй вариант: я эту женщину терпеть не могу, ибо она приходит и начинает грузить своими проблемами, будто у меня их нет! Тарахтит как пулемёт "Максим" при длинной ленте и рот ей закрыть не возможно, у ней в попе набор шил и она электровеник. Но тут у ней случился апендицит, она одинокая и работала за минималку, шансов нет. Но её коллеги хоть и стонали от её энергии, а с шапкой по кругу пошли. Я дал сколько мог с жёстким требованием- ни в коем случае ей это не сказать, а то не переживу благодарности. Операция 2,5 тыс гривен и 4 тыс до и после. Выжила и уже бегает, да пребудет с ней Аллах.
  Предваряя вопрос: а как тем, у которых нет денег? Их оперируют и дают лекарства из запаса. Заканчивается- всё. Именно всё и не думайте, что врачи бегут покупать за свои деньги. Исключений нет и все категории граждан так, окромя депутатов и чиновников высоких.
  В прошлом году на сайте высокой культуры и быта у двух людей беда случилась и они попросили помощи. Я не всем и всегда помогаю, этих замечательных людей знаю только заочно. Помог, пусть Всевышний даст им здоровья. Я не добренький и если будет надо, жизнь сумею отобрать, но на чужом сенокосе жнецом или его сообщником не буду.
12

Комментарии

15.02.19, 21:30

установка - не болеть.
псьо

    25.02.19, 21:37


    лєчімсі і стараімсі нє хворать.

      35.02.19, 21:39Ответ на 2 от Syri

      накапайти ликарства, плиз

        45.02.19, 21:43Ответ на 3 от Za*ra*za


        пжалуста, п'ять зірочок "Веселий хачік"
        Токо у мну всьоравну буіт шампаньскоє,
        я п'ю - жена шипить.)

          55.02.19, 21:47Ответ на 1 от Za*ra*za

          установка - не болеть.
          псьо
          Вы умеете увидеть главное! Ваше здоровье.

            65.02.19, 21:47Ответ на 4 от Syri


            пжалуста, п'ять зірочок "Веселий хачік"
            Токо у мну всьоравну буіт шампаньскоє,
            я п'ю - жена шипить.)
            я токо шо прочитала шо вчени с мадриду дужэ радять нервовим тьотям пить шампанське кожного дня
            то лляйти и мине пузырики

              75.02.19, 21:47Ответ на 5 от _advisor_

              установка - не болеть.
              псьо
              Вы умеете увидеть главное! Ваше здоровье.
              дзынь

                85.02.19, 21:49Ответ на 3 от Za*ra*za

                накапайти ликарства, плизУ меня две разновидности коньяка, две перцовки (одна огненная, так что если замёрзли, заскакивайте), на эстрагоне, на иссопе, лимонная конечно и мандариновая. В этом году что-то набор у меня совсем скромный, самому стыдно.

                  95.02.19, 21:50Ответ на 7 от Za*ra*za

                  установка - не болеть.
                  псьо
                  Вы умеете увидеть главное! Ваше здоровье.
                  дзынь
                  Вот не зря я в Вас такой влюблённый! Но всё чинно и благородно.

                    105.02.19, 21:50

                    я тоже насмотрелась, когда мама с инсультом попала в невролгию по моему...привезли мужчину, просто упал, говорить не может, инсульт, родственников нашли через день, а у него ни постели, ни памперсов, ничего...родственники больных, которые приходят к своим, делились всем и едой, и памперсами, и даже лекарствами...запасы у врачей есть и они оказывли помощь...да и при поступлении спрашиаали, можем ли внести в фонд больницы, вносила....а дите мое, после того, как мама умерла, его сотрудники мат. помощь дали, он ее всю на счет больницы перевел, хотя у нас долги были не малые...сказал "я не могу взять эти деньги, а мы выкрутимся"...он прав, выкрутились, год долги отдавала, но считаю, что он правильно сделал...там нужнее

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая