хочу сюди!
 

Маша

50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 37-65 років

Рыбка домашнего копчения.

 Сначала надо заиметь коптилку, можно и покупную, но я сам сделал из духовки для угольной печи. Это железный ящик с крышкой, доработка минимальная: два упора. На дно засыпаются веточки фруктовых деревьев, кто сказал про опилки? Расстрел вне очереди! Выше на 10 сантиметров положил металлическую решётку и поставил поддон от старой газплиты, в него засыпал песок. Назначение: жир стекает туда и не пригорает. Выше на пятнадцать сантиметров сделал упоры и поставил вторую металлическую решётку. Это для продукта; мясо, рыба, курица да всё, что вам сегодня удалось поймать!
  Я купил цельную скумбрию, разморозил. Она лежала вся такая изящная и красивая, что я как художник полюбавался ею. Как всякую добычу надо помыть, потом я её выложил на тарелочку, и медленно осыпал её солью, потом приправой для рыбы, потрусил с мельницы перчика. Рыбка лежала тихо, как разомлевшая девушка на пляже и я продолжил, так как протеста не было. Сушёный эстрагон и иссоп у меня понятное дело есть (выращиваю) и затрусил, но умеренно, ибо ароматные пряности. Эстрагон вообще сказочная приправа, если до сих пор не применяете- ДВОЙКА. Далее я оставил рыбку мариноваться и пропитываться всем перечисленным выше. Она должна сама побыть, часика два. больше можно. Дошла.
Хороша ! Но пора и в коптилку, которую ставлю на огонь. Когда из под крышки пошёл дымок, процесс пошёл. Ждите 35-40 минут, выпейте карволдина или водки, ибо запах начинает сворачивать мозги и желудок и вам и окрестным котам. Они прибегали раньше и выстраивались, глотая слюну. А у меня не было котячих слюнявчиков! Коптится.Готово, но сразу есть нельзя: дайте рыбке подышать на воздухе минут 15- 20, уйдёт всё лишнее и подавайте к столу.Вот и она, как будто загоревшая на пляже, золотистая и соблазнительная! Но я подумал ей будет скучно, нажарил картошки с почеревком и яблоками, заделал салатик из только срезанной зелени. Лук, петрушка, укроп и черемша. И чтоб мучатся по полной, наделал тостов на сэндвичице (румяные, хрустящие) и достал бутылочку настойки на эстрагоне. Всё готово. Вилочкой поддел кожицу:Полюбовался, но надо приступать. а то рыбка обидится! Рюмочку принимаем внутрь, но потом не к салатику! А берём рыбку.  Она сочная и нежная, как будто у ней это первая любовь.Кожа снимается легко, обнажая сочное и ароматное мясо. Жирок ароматный, ведь химии нет ни грамма! 
 Берёте и подносите к губам. Это как поцелуй, рыбка тает на губах. теперь можно смалат и картошку. но надо повторять снова и снова. Рыбка исчезает быстро. оставив о себе самые сладостные воспоминания.Но есть опастность: после 2-3 употреблений вы перестанете есть покупную копчёную рыбо, ибо сразу отличите разницу. Ту рыбу нагрели и облили исскуственным  жидким дымом. 
  Я купил скумбрию за 60 гр/ кг, а такая же магазинского копчения- 113,50, но у меня ж натуральная. Кого не угощал своими копчениями- пищат от восторга и просят ещё.
 Одна беда: в этот раз расплодившиеся собаки разогнали котов и угощение досталось им. Но в следующий раз я котов накормлю тщательно!
 Важный момент: рецепт лентяйский, если вы купили рыбу не чищенную, то и не надо напрягаться, выходит ещё вкуснее, а чешуя уходит с кожей. Лучше всего коптить на веточках айвы! ММММ! Можно и на яблоне, но не то.Дополнение:Любопытная ящерица, но я их не ем, а дружу, насекомых они кушают на раз.Вот такой вид на реку. Айва цветёт.Красота.Сирень цветёт, нюхать бесплатно.Такое небо.
9

Коментарі

13.05.16, 21:48

я пожалуй буду возможно как0то проезжать мимо рядом

    23.05.16, 22:05Відповідь на 1 від DANAH

    я пожалуй буду возможно как0то проезжать мимо рядом Милости просим. А против катошечки. салатика, настойки и тостиков надеюсь возражений нет?

      33.05.16, 22:06Відповідь на 2 від _advisor_

      я пожалуй буду возможно как0то проезжать мимо рядом Милости просим. А против катошечки. салатика, настойки и тостиков надеюсь возражений нет? ни одного. праздники удались , я так поняла

        43.05.16, 22:11Відповідь на 3 від DANAH

        я пожалуй буду возможно как0то проезжать мимо рядом Милости просим. А против катошечки. салатика, настойки и тостиков надеюсь возражений нет? ни одного. праздники удались , я так понялаДа товарищем был- сын уезжал, напахался, садил рассаду.Кстати сейчас дополню заметку.

          53.05.16, 22:11

          захлебнулась слюнками обожаю скумбрию, но копчённую уже лет 7 не покупала... я просто запекаю в духовке с лимоном и травами... с котом съедаем очень быстро

            63.05.16, 22:19Відповідь на 5 від Маммамія

            захлебнулась слюнками обожаю скумбрию, но копчённую уже лет 7 не покупала... я просто запекаю в духовке с лимоном и травами... с котом съедаем очень быстроВы с котом знаете за поесть!
            Надо будет порыться и подкинуть рецепт в духовке. Я много чё фантазировал и экспериментировал.

              73.05.16, 22:26Відповідь на 6 від _advisor_

              он как и я , рыбу больше любит, чем мясо, я к нему (мясу) равнодушна... и воды пьёт много, как и я..прям. как близнецы
              от нового рецепта не откажусь, если не очень сложный

                83.05.16, 22:45

                С большой буквы - Кулинар

                  93.05.16, 22:50

                  сплошное издевательство

                    103.05.16, 22:50

                    Великий человек, завидую и преклоняюсь. А я уже на такие подвиги не решаюсь. Жалею страшно!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна