Рецепт простой,иракские товарищи меня научили,теперь они там,где вечная весна и вечная справедливость.Мир им.Но теперь рецепт;
Берёте мякоть конечно говядину,лучше у частников.Балык не обязательно,лучше кусок по-жирнее.Нож затачиваете до нельзя,промываете мясо и любуетесь им как художник.Совершенство нельзя улучшить,главное не испортить!Режете чуть толще чем отбивные,солите,посыпаете приправами,а потом перец чёрный.Его давите в ступке и на мясо.Важно это,аромат будет особенный.Далее отбиваете молоточком с крупными выступами,получается всё ранее высыпанное вы вбиваете в мясо.
Далее лук и петрушку режете мелко и потом или мнёте руками,или давите в ступке.Обязательно.Выходит нежный сок и всё начинает уже пахнуть вкусно.Запомните:много лука не бывает!Его надо в любое блюдо немерянно.Мясо руками вымазываете в каше от лука и петрушки.Теперь два варианта:если делаете утром,а кушать вечером-в кефир,в холодильник не ставить.А если на завтра,так залить молоком.Молоко с мясом чудеса делает:при правильном подходе женщина опытная не определит,говядина или свинина.Кроме того молочная кислота что-то там в мясе расщепляет,кушается легко и усваивается.Но я отвлёкся.
Потом мясо на решёточку и на мангал.Оно не жирное и выждите,когда угли не такие пекучие,ставьте и следите.Важно не пересушить!Поливайте маринадом что остался в судке.Не хватило-минералкой.Мясо должно быть румяным и сочным.Если всё получилось,то поймёте,что свинина не случайно не попала в меню правоверным.
Дополнение;иракцы практикуют и такой вариант этого блюда:если говядина постная(Ну взяли Вы балык.),то они применяют не редко вместо кефира/молока сметану.Однако применять надо только домашнюю,магазинная как-то консервирует мясо и результат не тот.Попробуйте,понравится.
А когда сняли с мангала,ложите на тарелку.Гарнира не надо:овощи,салатики всякие.Хорошо конечно аджику домашнюю или горчицу злую.Ещё дымящееся мясо макаете в аджику,зелень следом и медленно жуёте.Оно растворится во рту раньше,чем захочется проглотить!
Коментарі
Гість: Fragile
119.10.15, 21:49
Ой, умеешь ты аппетит нагнать, пошла к холодильнику, а что делать![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
Міс Марпл
219.10.15, 21:50
мабуть, смачно
_advisor_
319.10.15, 21:58Відповідь на 1 від Гість: Fragile
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
Закатывая глазки и изображая святую невинность:"Она сама так решила.Я тут не причём!"_advisor_
419.10.15, 21:59Відповідь на 2 від Міс Марпл
Очень.Мне нравились их блюда и приготовление.
Гість: Fragile
519.10.15, 22:00Відповідь на 3 від _advisor_
Міс Марпл
619.10.15, 22:02Відповідь на 4 від _advisor_
ти не в курсі, як іранський цукор готують?
_advisor_
719.10.15, 22:17Відповідь на 6 від Міс Марпл
С иранцами сталкивался,совсем другие ребята.Но их рецепт сахара к стыду своему не знаю!
olginsad
819.10.15, 22:18
_advisor_
919.10.15, 22:18Відповідь на 5 від Гість: Fragile
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/tears.gif)
Не виноватый я.Она сама к холодильнику пошла!Я мысленно пытался удержать её усилием воли.Не смог.Предательский холодильник сильнее моего убеждения!_advisor_
1019.10.15, 22:19Відповідь на 8 від olginsad
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
Ну старается ж человек!Балуйте его своим вниманием и расположением.