хочу сюда!
 

Татьяна

53 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 50-53 лет

О рабстве


Христиан часто упрекают в том, что они называют себя рабами. "Как можно называть себя рабом - говорят атеисты и ко - ведь это дикость, лучше не быть рабом чем им быть"
Христиане на это пишут большие статьи и даже целые книги, рассказывая в них, как хорошо и замечательно быть рабом Бога. 
Попытаемся посмотреть на этот вопрос о рабстве немного с другой стороны. 

Бог создал весь окружающий мир для человека: солнце, планету Земля, воздух, воду, растения, животных... и все это для человека и совершенно бескорыстно. Что может сделать человек, чтобы хотя бы отработать подаренное ему Богом Солнце, воду, воздух???... Бог "повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." (Матф.5:45) И раз Бог с легкость создал и дал людям все это, что Богу стоит все это забрать? Что легче, создать и дать или забрать? Достаточно убрать хотя бы одно, Солнце или воздух, или воду... и всё, человек перестанет жить. И что мы люди можем предложить Богу в замен, в таком случае? 

Затем, давайте себе честно ответим, сколько мы делаем для Бога, а сколько просим Бога сделать для себя? О чем мы только не просим Бога, просим мы о многом и помногу. Мы просим Бога спасти нас от погибели, избавить от болезни, неприятностей, злых людей и самого лукавого... Мы просим о мудрости, здоровье, достатке, о том чтобы Бог помог нашим родным и близким... Мы просим Бога чтобы Он нам помог в путешествии, покрасить забор, вскопать огород, успеть на автобус или вот даже как на картинке просим Бога помочь прибить гвоздь.... И еще тысячи и тысячи просьб мы обращаем к Богу по тысячи раз на дню. 

И ведь часто Бог нам помогает, каждый христианин может привести тысячи примеров того, как ему помог Бог и еще о сотни тысяч примеров христианин даже не подозревает и не замечает... Потому что Бог дает всем все и без упреков (Иаков 1:5)
И я уже не говорю про Солнце, воздух и воду... Посмотрим на то, сколько Бог сделал, делает и сделает для нас, и сколько мы делаем для Бога. 
Разве раб, это тот, для кого господин делает в бесконечно раз больше чем раб для господина? Ведь наделе все так и получает, что Бог для всех людей сделал в бесконечно раз больше, чем все люди могут сделать для Бога и могут ли они вообще хоть что-то сделать пропорционального? Только одни люди благодарны Богу за все блага и заботы о человечестве, а другие люди не благодарны. Только вот эти неблагодарные, почему-то, благодарных унизительно упрекают в том, что благодарные называют себя рабами Бога.
3

Комментарии

17.02.11, 22:41

    27.02.11, 23:03

    "то может сделать человек, чтобы хотя бы отработать подаренное ему Богом Солнце, воду, воздух???"

    Скажите, ваши дети будут отрабатывать всё то что вы им подарите? Будут отрабатывать сам факт того что вы их родили?

      38.02.11, 09:48

      Человек не осознает, что он в любом случае есть раб, ибо не абсолютной свободы. Свободен только идиот.
      Гордыня погубит человечество.

        Гость: Комендор

        48.02.11, 13:34

        Нельзя быть рабом человека. Но быть рабом избранной самим собой Идеи, собственного Убеждения - нормально. Плохой ты раб избранной тобой Идеи, тебя судит сама же Идея, т.е. - Совесть. И потом, в религии христианства очень много художественного, образного, эмоционального.