хочу сюда!
 

Александра

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 37-47 лет

Развенчиваем атеистические заблуждения

Заблуждение: Если в человеке нет порядочности, то никакая вера его не остановит перед тем, что в религии называется грехом. В то же время, человек неверующий может быть порядочным и не допускать даже мысли о том, что можно совершать поступки, называемые грехом. Его останавливает не вера и не Бог, а собственная порядочность.

Порядочность это не врожденное качество. Это не как резус-фактор крови отрицательный или положительный.
Порядочность это приобретенное качество, которое очень тяжело воспитывается в человеке. При том, что если человека не воспитывать совсем, то врядли он вырастит и станет порядочным.

Религия в первую очередь воспитатель. В разных религиях разные понятия этой самой "порядочности" а значит и разное будет воспитание и разное будет представление о "порядочности"

Примеры:
Я уже ранее рассказывал про своего знакомого мусульманина вот тут http://blog.i.ua/user/2174722/631604/
"Сразу вспомнился мой знакомый мусульманин, у которого есть жена, от которой имеет трое детей. Плюс еще есть у него любовница, от которой у него один ребенок. И я как-то набрался наглости и спросил: «Как же так? Жена, трое детей и любовница с ребенком? Не грешно ли?». На что он мне ответил, что по шариату разрешается иметь четыре жены и столько же наложниц. «Так вот, – говорит мой знакомый - у меня одна жена и одна наложница, все по шариату.» Это к тому, что у всех религиях одинаковые нравственные и моральные принципы."
***
И потом это сейчас, человеку воспитанному в христианской этике, хорошо рассуждать про порядочность. Но даже теперь в мире популярна готтентотская этика, особенно в нехристианских странах. Помните или нет, что означает готтентотская этика? Когда очередная орда варваров захватила какой-то регион Западно-Римской Империи, погромы, уничтожения всего и вся, и затем выживший епископ христианский подходит к вождю этих варваров-готтентотов и говорит: "Хоть что-то святое-то у вас есть? Вы беременным женщинам животы вспарывали. Хоть какое-то представление о добре и зле, хоть что-то у вас есть такое?" "Да, есть", - варвар говорит. "Что для вас добро, что для вас зло?" И варвар отвечает: "Ну как что? Понимаешь, если мой сосед украл лошадь у меня, то это зло, а если мне удалось увести лошадь у моего соседа, это добро.
***
Затем, народная мудрость об этом говорит так: "с кем поведешься, от того и наберешься" (в христианстве: "С преподобными — преподобен будешь, со строптивыми — развратишься." Свт. Димитрий Ростовский), "с волками жить, по волчьи выть", "с воронами летать — по-вороньи каркать. " и т. д. т. п. ...
_______
Еще раз повторюсь о том, что порядочность это не резус-фактор крови отрицательный или положительный. Порядочность нужно в себе воспитывать, а какую порядочность в себе воспитаешь зависит от религии которую исповедуешь. И как видим в тех кто никакой религии не исповедует, что у них, зачастую, отсутствует порядочность, один беспорядок в голове
4

Комментарии

Гость: ГарбуЗЕК

15.02.11, 18:33

пример московитизация.одни генетические отбросы.

    Гость: aleks_1234

    25.02.11, 20:12Ответ на 1 от Гость: ГарбуЗЕК

    ну не скажите, нельзя вот так людей измерять... не всё чёрное и белое. Даже у нас в Крыму я знаю людей, русских по национальности, которые популяризируют идею Украины среди крымчан, по сути они не являются украинцами по крови, но болееют за эту страну что-то пытаются сделать для неё, так же и среди украинцев встречается редкостное быдло... знаю я некоторых людей с донбаса... этнические украинцы, а живут только ради своей выгоды... зависливые твари, больше никак охарактеризовать их не могу

      Гость: ГарбуЗЕК

      35.02.11, 20:22Ответ на 2 от Гость: aleks_1234

      не спорю.

        48.02.11, 20:24

        Категорично не згоден. Порядність виховується батьками, а не релігією. Раджу ознайомитись з терміном "світський гуманізм".

          510.02.11, 09:52Ответ на 4 от Скіф1989

          Категорично не згоден. Порядність виховується батьками, а не релігією. Раджу ознайомитись з терміном "світський гуманізм".Чи згоден світський гуманізм з ідеями виправдання гомосексуалізму?

            610.02.11, 14:41Ответ на 5 от chas60

            Залежить від батьків, які тебе виховують. В більшості випадків світські гуманісти проти гомосексуалізму.

              710.02.11, 23:03Ответ на 6 от Скіф1989

              Залежить від батьків, які тебе виховують.Порядність виховується батьками, а не релігією. - А неПорядність?
              - Теж батьками.
              - Так від чого що залежить? Від батьків чи від принципів, якими батьки користуються?

                811.02.11, 06:32Ответ на 7 от chas60

                Принципи залежать від батьків. Світський гуманіст виховує дитину порядною. А от уявлення про порядність у кожного свої. Хтось вважає гомосексуалізм нормою, а хтось - збоченням.

                  912.02.11, 21:20Ответ на 8 от Скіф1989

                  Принципи залежать від батьків. Але принципи - це не інстинкти, що передаються спадково. А від дітей, виходить, нічого не залежить.

                    1012.02.11, 21:29Ответ на 9 от chas60

                    Діти - це і є нове втілення батьків. Якщо принципи залежать від батьків, то потім вони залежать і від дітей. Принципи - не інстинкти, але вони виховуються з перших днів життя. Але при чому тут це?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая