Выбираем победителей конкурса "Летнее настроение"

Итак, наш конкурс "Летнее настроение" завершился!
Спасибо всем кто принимал участие! 

Теперь осталось выбрать победителей нашего конкурса!

Предлагаю Вашему вниманию ТОП 10 работ

Фото 1: 
Автор: Иван "Поле" 



============
Фото 2:
 Автор: kadetv20 "На сочные луга"



=============
Фото 3:
 Автор: Та-та "Вот какое настроение"



=========
Фото 4: 
Автор: Nikol 



=========

Фото 5: 
Автор: Nataliko "Я в Аркадии"


===========

Фото 6: 
Автор: Евгений (ev6795) "Ах это лето..."


============

Фото 7: 
Автор: Anneshka "Танцы"


===========

Фото 8: 

Автор: Юрий  "Солнечные ванны"


============

Фото 9: 
Автор: Андрей ФС "Бегущая волна"


============

Фото 10: 
Автор: Minerva "Ловцы медуз"




Итак, голосуйте за понравившуюся работу!!!! Ваш голос очень важен!!!


3%, 4 голоса

14%, 19 голосов

9%, 12 голосов

0%, 0 голосов

3%, 4 голоса

7%, 9 голосов

43%, 57 голосов

8%, 11 голосов

8%, 11 голосов

5%, 7 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Фотография для начинающих

Рекомендации для начинающих фотографов

 

Эта статья предназначена для тех, кто делает свои первые шаги в искусстве фотографирования. Рекомендации, приведенные ниже, позволят фотографу - любителю освоить некоторые профессиональные приемы и сделать свои фотографии более интересными и выразительными.

Правило третей!

Основой любого изображения является композиция. Выгодно разместить объекты в кадре позволит правило «золотого сечения». Оно основано на физиологических особенностях нашего зрения. Иначе говоря, объект, помещенный в точку «золотого сечения» всегда привлекает к себе внимание. Чтобы не делать сложных математических расчетов, на практике, чаще всего, используется упрощенный вариант - «правило третей». Разделите плоскость кадра по высоте и ширине на три равные части, разместите основные объекты снимка на пересечении воображаемых линий и будьте уверены, что теперь ваш снимок непременно будет замечен. Используя это правило для съемки пейзажей, следите, чтобы линия горизонта не резала кадр пополам, она должна соответствовать двум третьим или одной трети кадра в зависимости от того, на что вы хотите обратить внимание зрителя. Помните, что любое проявление симметрии делает снимок скучным и безликим.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ >>>>

Фото на память - сам себе папарацци

Статья о фотографировании, как любимом занятии многих людей, о роли улыбки на фото, о таланте фотографа-профессионала и любителя, плюс - маленький совет любителям для получения более интересных фотографий

 

 

Фотоаппараты Canon

С тех пор, как были изобретены первые любительские фотоаппараты, фотографирование стало любимым занятием многих людей. Кто-то активно "останавливает" мгновения своей личной жизни, а кого-то увлекает окружающий мир - случайные люди, природа, животные и т.п.

Здесь многие, наверно, заметили, что снимки людей, которые не знали о том, что их фотографируют, получаются на много живее и интереснее, чем те, на которых человек напряженно ждет когда " вылетит птичка". Лица получаются напряженными, улыбки глуповатыми...Некоторые профессиональные фотографы задаются вопросом, как заставить людей естественно улыбаться в камеру. Для этого даже придумали фотоаппараты со "смешинками" в виде смайликов на крышке объектива, а для развлечения детей к фотоаппарату-голове приделали кукольное туловище.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ >>>>

Создание модного популярного эффекта в стиле ПОП-АРТ

Уникальный доступный урок создания модного популярного эффекта на фотографии в стиле ПОП-АРТ ( POP-ART) в Adobe Photoshop (русскоязычный).

 

В уроке - 20 уникальных скриншотов по ходу выполнения работы.

 

В этом уроке я расскажу Вам как с помощью программы Adobe Photoshop преобразовать фотографию в изображение с эффектом популярного в 1950-60е года стиля Поп-арт ( Pop-art), основоположником которого стал всем нам известный Энди Уорхол.

 

Если Вы умеете пользоваться инструментом ЛАССО и знакомы с принципом создания слоёв в Adobe Photoshop, Вам не предоставит ни малейшей сложности создать этот популярный в наши дни эффект.

 

В ходе работы нам понадобится инструмент ЛАССО, или же другое выделение, на Ваше усмотрение, а также несложные настройки ИЗОГЕЛИИ изображения, плюс некоторое количество корректирующих цветовых СЛОЁВ-ЗАЛИВОК (МАСОК).

 

Самое интересное, что по окончании работы, все выбранные цвета поддаются изменению, поэтому Вы всегда сможете вернуться назад и заменить их на другие. Также можно создавать несколько цветовых версий одного и того же изображения, что очень популярно в этом стиле искусства.

 

Вот оригинал изображения, над которым я буду работать в этом уроке: 

Фотография девушки в стиле гламур

 

А вот популярный эффект в стиле поп-арт, который будет нами достигнут:

Фотография в стиле ПОП-АРТ (POP-ART)

 

Итак, давайте начнём.

 

Шаг 1. Выделим основной объект на нашей фотографии.

Чтобы создать нужный нам эффект поп-арт, потребуется отделить изображение от основного фона и поместить его на отдельный слой в Adobe Photoshop, поверх нижнего слоя (бэкграунда).

Вам не обязательно подходить к процессу выделения слишком тщательно, так как в дальнейшем многие точные детали изображения всё равно будут утеряны. По-этому, Вы можете использовать инструмент выделения на Ваше усмотрение: ЛАССО (L), БЫСТРОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ (W), ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА (W).

Я использовал инструмент ЛАССО.

Определившись с выбором, приступайте к выделению границ Вашего основного изображения:

ПРОДОЛЖИТЬ УРОК >>>>>

Советы при фотосъемке беременных женщин

Практические советы фотографам при организации и проведении фотосъёмки беременных женщин. Ориентирован на начинающего фотографа. Не перегружен теорией и профессиональной терминологией.

 

Итак, вам предстоит ответственное мероприятие: навеки запечатлеть беременную женщину. Прежде всего, давайте уясним, для чего нужны такие фотографии? Скорее всего, женщина хочет сохранить воспоминания о своих первых эмоциях, ощущениях, которые они получила благодаря беременности. Именно ощущения – окрыляющее чувство скорого материнства, огонёк в глазах, предвкушение, волнение, трогательность – необходимо отобразить. То есть предстоит нелёгкая задача сделать фотографию не тела, а души.

Реклама пива

Следует помнить, что изменения в фигуре – это не цель беременности (никто не беременеет только ради того, чтобы побыть беременной; женщина проходит через этот вынужденный этап ради цели, а цель – будущий ребёнок, а не беременный животик). Таким образом, показать на фото просто детали, которые выдают беременность (живот крупным планом, молочные груди) – абсолютно недостаточно.

 

Вот несколько советов для более удачных фотографий беременной женщины.

 

Совет №1: Не акцентируйте внимание зрителя на животе!

 

Что уж и говорить, беременный живот красив не своей эстетикой. Он красив тем, что наполнен смыслом (смотрящий человек понимает, что внутри – живое существо, там бьётся крохотное сердечко, что его появления ждут с нетерпением, и уже заранее любят всей душой). Не нужно слишком откровенно показывать беременность. Покажите животик аккуратно – т.е. чтобы его было видно, но чтобы на нём не было акцента (его и так видно, будьте в этом уверены, без дополнительных акцентов). Чтобы избежать акцентирования внимания на животе – старайтесь поставить модель так, чтобы на живот падало не слишком много теней. Лучше смотрятся фотографии с насыщенным освещением, потому что тогда ненужные тени пропадают, и рельеф получается не таким подчёркнутым (в обратном случае фотография будет смотреться как иллюстрация к анатомическому пособию, где ценятся все мельчайшие подробности и детали, но это не наша задача). Очень подойдёт дневное, а не студийное освещение, так как если разместить модель близ окна, но не в прямых лучах солнца, а немного в тени – свет получится изумительно мягким. То, что нужно! Ракурс лучше выбрать не в профиль, а прямой, либо полубоком.

 

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ  >>>>

Свадебный стиль. Прическа и макияж

Какие процедуры следует пройти девушке, что нужно сделать, чтобы выглядеть на все сто. О чем нужно договориться с парикмахером и визажистом.

 

День свадьбы для каждой девушки – особенное событие. Невеста выглядит прекрасно уже потому, что глаза светятся, улыбка играет на губах, присутствует едва уловимая печаль. Все это придает девушке шарм и таинственность. Кажется, что все остальное – мелочи… Но иной раз хочется быть идеальной во всем, даже в мелочах.

Свадебная прическа

 

Макияж

 

Хотя каждая девушка и считает себя прекрасным визажистом, но в день свадьбы лучше довериться профессионалам. Только визажисту известны секреты макияжа, с помощью которых будет подчеркнута красота невесты.

 

Посетите визажиста перед свадьбой. Оговорите макияж, соответствующий вашему стилю. За 2 недели до свадьбы или еще раньше нужно сделать чистку лица. За это время кожа отойдет от процедуры и перестанет шелушиться.

 

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ  >>>>>

Съемка панорам любительскими фотокамерами.

Статья предназначена начинающим фотографам и рассказывает о том, что техника панорамной съемки доступна любому человеку имеющему самую простую фотокамеру. Содержит практические советы и рекомендации.

 

 

Многие фотолюбители, имея в своем распоряжении простенькую цифровую фотокамеру, даже не подозревают о тех возможностях, которые она в себе таит. Между тем с помощью такого, казалось бы, неказистого аппарата можно создавать очень интересные фотографии.

 

Например, используя технику панорамной съемки.

 

Вид на гавань Виктория

 

Многие ошибочно считают съемку панорам недосягаемым, доступным лишь профессионалам, искусством. Чтение специальной литературы только укрепляет это мнение. Там, как правило, обсуждается необходимость применения качественных штативов и специальных панорамных головок, выравнивание по горизонту с помощью уровня и прочие, сугубо профессиональные вещи. Естественно, после прочтения подобной литературы, начинающий фотограф перестает даже думать о том, что можно снимать как-то иначе, кроме банального - "навел, снял".

 

 

Между тем, в технике панорамной съемки нет ничего сложного, а, освоив ее, вы сможете решить множество фотографических задач. Это тем более актуально, если в наличии у вас имеется только самая простая фотокамера начального уровня.

 

 

Например, если вам нужно получить снимок какого либо сооружения. Или эффектный пейзаж. Или интерьер отремонтированной квартиры для своего портфолио. Одним кадром охватить такие объекты невозможно, а отдельные кадры показывающие, к примеру, фрагменты здания, не дают целостного представления о нем.

 ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ >>>>>

Свадебный макияж для удачной фотографии.

Свадьба – это неповторимое и волнующие событие, на котором должно быть все не просто прекрасно, а идеально, начиная от нарядов жениха и невесты, украшений свадебного эскорта и банкетного зала, огромного торта и цветочных букетов, и заканчивая фотографиями, безукоризненно запечатлевшими все это.

 

Не редко бывает, что фотографии сделанные в столь торжественный день не смогли передать всю торжественность и неповторимость свадебного дня, не уловили утонченную красоту невесты или аристократичность жениха, не смогли поймать огня в глазах молодоженов и показать их нежных чувств друг к другу или просто вышли нелепыми и смешными.

 

Не удачная фотография может исказить даже самое прекрасное лицо, сделав его более грубым, а человека более старым, подчеркнув имеющиеся недостатки. Виной этому может быть фотограф, аппаратура или просто неудачно сделанный макияж.

 

Подготавливаясь к свадьбы, нужно позаботиться не только о том, чтобы макияж подходил к свадебному наряду, но и не испортил свадебной фотосессии. При специальном освещении даже самый безукоризненно сделанный макияж может испортить самую прекрасную внешность.

 

Если вы планируете свадебную фотосессию в студии или на природе, но со специальным освещением, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Если макияж вам делает визажист, то необходимо предупредить его о намеченной фотосессии. Если вы делаете макияж самостоятельно, то руководствуетесь этими нехитрыми советами.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ  >>>>>

Цветы в доме. Отличный шанс для фотолюбителя.

Любите фотографировать цветы? Попробуйте их поснимать дома.

 

Заметка для фотолюбителя. Содержит советы и рекомендации, которые помогут вам получить более качественные и интересные кадры. Рассмотрим некоторые тонкости и хитрости съемки цветов в помещении.

 

 

Цветы прекрасный объект для съемки. Для фотолюбителя они являются хорошими статичными моделями. На съемке цветов можно отлично понять, что такое глубина резкости, наловчится фокусироваться на нужной части объекта и другие тонкости фотодела и, конечно же, при этом получить удовольствие от полученных снимков.

 

 

 

Фотографировать цвета успешно можно, как и в помещении, так и в природной их среде. Сегодня рассмотрим некоторые тонкости и хитрости съемки цветов в помещении.

Найти объект для съемки вы можете в любом цветочном магазине или в других местах, где обитают цветы и с которых их можно забрать к себе домой. И вот вы идете домой с охапкой понравившихся вам цветов по дороге можно обдумать, что конкретно и как вы хотите их сфотографировать. Выбирайте свежие яркие и крепкие цветы. Обидно будет, если цветок не доживет до момента его съемки.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ  >>>>

Фотография. С чего начать?

Первые шаги в создании фотографий непросты. Зачастую люди пренебрегают тем, что считают мелочами. Обратим внимание на некоторые из таких особенностей.

 

Каждый человек начинает заниматься фотографией по разным причинам и с разных исходных точек. Один начинает снимать, потому что подарили фотоаппарат, а другой носится с желанием фотографировать и выбирает себе камеру. В этом случае следует быть осмотрительным. Первая фотокамера не обязательно должна быть дорогая. Учиться и делать первые хорошие снимки можно и простым фотоаппаратом. Зато в процессе начинаешь четко осознавать, какими характеристиками должна обладать камера. В результате не тратятся лишние деньги на ненужные навороты. В комплекте с фотокамерой для многих людей полезно бывает приобрести штатив. Разумеется, он будет лишним, если вы щелкаете время от времени. А выйти на профессиональный уровень, особенно если подрагивают руки, сложно без твердой точки опоры.

 

То, что фотограф это не профессия, а призвание подтверждает постоянное присутствие камеры. Интересные сюжеты встречаются неожиданно, поэтому их ловит не тот, кто специально вышел фотографировать, а тот, у кого этот процесс круглосуточно. Но бывают ситуации, когда камеру с собой взять невозможно. В таком случае лучше записывать интересные места, куда можно вернуться. Фиксировать надо все важные условия, будь то дождь или яркое солнце, время года, присутствие или отсутствие людей и тому подобное.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ >>>>>