хочу сюди!
 

Кристина

34 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

У меня первенец!

  • 27.09.15, 13:24
С утра пораньше, вдохновлённые рассказами некоторых удачливых  блогеров о грибах, мы тоже вторглись в лесное царство флоры. Войдя в лес сразу заподозрили что на данный момент с грибами напряжёнка. Но, всё таки, решили пошататься по лесу пару часов, хотя бы в качестве прогулки. 
Прогулка прогулкой, а стрельбу глазами мы не прекращали ни на минуту. И вот что мы наконец "настреляли" - look



Для тех кто не рассмотрел - крупный план.

 
Вот он, мой первенец, УРЯ!! sila И у меня сезон открыт.ura

Потом был номер два. Он был красивее - 



В результате - пять достаточно красивых, среднеразмерных боровиков. Мы и тому рады, как для первого раза.
Далее возникает вопрос - что можно сделать с таким небольшим количеством грибов? 
В моей семье ответ на такой вопрос имеется по умолчанию. А именно - чипсы. Да да, грибные чипсы.

А вот и рецептик.

Делаем мы их только из белых грибов и вот почему. Дело в том, что белый гриб уникален тем что его можно не варить перед жаркой. Мочить их тоже не следует, так как грибы сильно впитывают воду, и потом жидкость придется долго выпаривать, прежде чем грибы начнут жариться, а не тушиться. А еще, на мой вкус, вареные и потом обжаренные грибы сильно уступают по вкусу и запаху просто жареным грибам.
Достаточно тщательно очистить их ножом, а затем протереть чистой, слегка влажной салфеткой.
Очищенные грибы нарезаем чипсами, толщиной 0,5 см и сразу отправляем их на раскалённую сковороду с маслом (оливковым или подсолнечным).
Жарим как картофель фри, до хрустящей золотистой корочки (лучше без крышки). Соль по вкусу. Всё.

Примерно такой вид грибы приобретают на выходе.



Главное в этом деле - не перепутать грибов.uhmylka Приятного аппетита!spasibo


46

Коментарі

127.09.15, 13:37

Поздравляю!

    227.09.15, 13:40

    Назбирали 6 відер маслюків (і трішки білих невеликих тому й не розділяв їх). Грибів багато, але вони ростуть в сосновому лісі, в якому густюща трава (та й без трави теж але менше). Що виходить: трава дає росу, а, значить, вологу і захищає від спеки і загибелі.

      Гість: ischo

      327.09.15, 13:46

      Я більше по опеньках ... Але красунчики!

        427.09.15, 13:47Відповідь на 2 від Poroshenko

        Назбирали 6 відер маслюків (і трішки білих невеликих тому й не розділяв їх). Грибів багато, але вони ростуть в сосновому лісі, в якому густюща трава (та й без трави теж але менше). Що виходить: трава дає росу, а, значить, вологу і захищає від спеки і загибелі.Эти тоже были во влажной низинке найдены. А так, в лесу - голяк. Все эти дни у нас жара стояла. Откуда грибам взяться.

          527.09.15, 13:47

          ...один раз в житті збирав))) все одно ані жодного їстівного не було в відерку

            627.09.15, 13:50

            Далее возникает вопрос - что можно сделать с таким небольшим количеством грибов?(с)

            праздравляю с починомно мьі бьі-суп сварили, или-жаркое

              727.09.15, 13:50

              вау!*восхищение*

                827.09.15, 13:50

                Супер! Завидую (по-доброму!)У нас засуха. Грибов нет!

                  927.09.15, 13:54

                  Нижня фраза трохи охолоджує пил диванних діячів.

                    1027.09.15, 14:23Відповідь на 5 від Merovingian

                    ...один раз в житті збирав))) все одно ані жодного їстівного не було в відеркуНадеюсь, ты их не слопал.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      13
                      попередня
                      наступна