У меня первенец!
- 27.09.15, 13:24
С утра пораньше, вдохновлённые рассказами некоторых удачливых блогеров о грибах, мы тоже вторглись в лесное царство флоры. Войдя в лес сразу заподозрили что на данный момент с грибами напряжёнка. Но, всё таки, решили пошататься по лесу пару часов, хотя бы в качестве прогулки.
Прогулка прогулкой, а стрельбу глазами мы не прекращали ни на минуту. И вот что мы наконец "настреляли" -
Для тех кто не рассмотрел - крупный план.
Вот он, мой первенец, УРЯ!! И у меня сезон открыт.
Потом был номер два. Он был красивее -
В результате - пять достаточно красивых, среднеразмерных боровиков. Мы и тому рады, как для первого раза.
Далее возникает вопрос - что можно сделать с таким небольшим количеством грибов?
В моей семье ответ на такой вопрос имеется по умолчанию. А именно - чипсы. Да да, грибные чипсы.
А вот и рецептик.
Делаем мы их только из белых грибов и вот почему. Дело в том, что белый гриб уникален тем что его можно не варить перед жаркой. Мочить их тоже не следует, так как грибы сильно впитывают воду, и потом жидкость придется долго выпаривать, прежде чем грибы начнут жариться, а не тушиться. А еще, на мой вкус, вареные и потом обжаренные грибы сильно уступают по вкусу и запаху просто жареным грибам.
Достаточно тщательно очистить их ножом, а затем протереть чистой, слегка влажной салфеткой.
Очищенные грибы нарезаем чипсами, толщиной 0,5 см и сразу отправляем их на раскалённую сковороду с маслом (оливковым или подсолнечным).
Жарим как картофель фри, до хрустящей золотистой корочки (лучше без крышки). Соль по вкусу. Всё.
Примерно такой вид грибы приобретают на выходе.
Главное в этом деле - не перепутать грибов. Приятного аппетита!
Прогулка прогулкой, а стрельбу глазами мы не прекращали ни на минуту. И вот что мы наконец "настреляли" -
Для тех кто не рассмотрел - крупный план.
Вот он, мой первенец, УРЯ!! И у меня сезон открыт.
Потом был номер два. Он был красивее -
В результате - пять достаточно красивых, среднеразмерных боровиков. Мы и тому рады, как для первого раза.
Далее возникает вопрос - что можно сделать с таким небольшим количеством грибов?
В моей семье ответ на такой вопрос имеется по умолчанию. А именно - чипсы. Да да, грибные чипсы.
А вот и рецептик.
Делаем мы их только из белых грибов и вот почему. Дело в том, что белый гриб уникален тем что его можно не варить перед жаркой. Мочить их тоже не следует, так как грибы сильно впитывают воду, и потом жидкость придется долго выпаривать, прежде чем грибы начнут жариться, а не тушиться. А еще, на мой вкус, вареные и потом обжаренные грибы сильно уступают по вкусу и запаху просто жареным грибам.
Достаточно тщательно очистить их ножом, а затем протереть чистой, слегка влажной салфеткой.
Очищенные грибы нарезаем чипсами, толщиной 0,5 см и сразу отправляем их на раскалённую сковороду с маслом (оливковым или подсолнечным).
Жарим как картофель фри, до хрустящей золотистой корочки (лучше без крышки). Соль по вкусу. Всё.
Примерно такой вид грибы приобретают на выходе.
Главное в этом деле - не перепутать грибов. Приятного аппетита!
46
Коментарі
Каре
127.09.15, 13:37
Поздравляю!
Poroshenko
227.09.15, 13:40
Назбирали 6 відер маслюків (і трішки білих невеликих тому й не розділяв їх). Грибів багато, але вони ростуть в сосновому лісі, в якому густюща трава (та й без трави теж але менше). Що виходить: трава дає росу, а, значить, вологу і захищає від спеки і загибелі.
Гість: ischo
327.09.15, 13:46
Я більше по опеньках ... Але красунчики!
Вискарион
427.09.15, 13:47Відповідь на 2 від Poroshenko
Эти тоже были во влажной низинке найдены. А так, в лесу - голяк. Все эти дни у нас жара стояла. Откуда грибам взяться.
Merovingian
527.09.15, 13:47
...один раз в житті збирав))) все одно ані жодного їстівного не було в відерку
disu
627.09.15, 13:50
Далее возникает вопрос - что можно сделать с таким небольшим количеством грибов?(с)
праздравляю с починомно мьі бьі-суп сварили, или-жаркое
Гала
727.09.15, 13:50
вау!*восхищение*
Андрій1961
827.09.15, 13:50
Супер! Завидую (по-доброму!)У нас засуха. Грибов нет!
Nech sa paci
927.09.15, 13:54
Нижня фраза трохи охолоджує пил диванних діячів.
Вискарион
1027.09.15, 14:23Відповідь на 5 від Merovingian
Надеюсь, ты их не слопал.