хочу сюда!
 

Магнолия

46 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 35-52 лет

Старые фотографии

  • 29.01.21, 08:31
   Старые фото, они такие трогательные. Воспоминания без них такие пресные и невыразительные, причём с каждым годом всё преснее и невыразительнее, как бы мы не кичились своей исключительно великолепной памятью.

На фото мой отец, каким он был 50 лет тому, в 1972-м. К слову сказать, мой папа был самых честных правил: необыкновенно достойным человеком, тихим и скромным, но невероятно задорным и юморным. О его хохмах можно написать книгу, но данная фотография напоминает лишь об одной из бесконечного списка приколов неутомимого выдумщика.

  
Однажды в наш дом были приглашены гости, человек так 20. Уж не помню что за праздник, но тогда у нас все праздники так отмечали. Приходят, значит гости, а папа при полном параде, в строгом костюме на котором красовалась звезда Героя Советского Союза. Папа был конечно систематическим передовиком своего производства, даже награждённый несколькими соответствующими знаками отличия, но чтобы вот так - геройской звездой!! Этого никто не ожидал. Кто то, конечно, не верил, но большинство поверило и выпало в осадок от изумления. Особо недоверчивым было разрешено потрогать и заглянуть на реверс высшей награды СССР, но там тоже всё выглядело пристойно: какой то порядковый номер внушал доверие и разрушал последние сомнения. На требования показать корочку, было обещано показать её под занавес праздника.

  
Уж никто не помнит сколько было произнесено и выпито тостов за героя, но когда пришло время показывать корочку, папа рассказал что это реплика (копия) и он потратил месяц на её изготовление, чтобы развеселить гостей. В итоге, кто то из гостей разочаровался, кто то обрадовался, но все единодушно признали - розыгрыш был мировой. Вот такой был мой папа).

Фото было сделано в тот вечер моим первым фотоаппаратом Смена-8м.


                 

27

Комментарии

129.01.21, 08:38

Да. В ретрофотографиях есть свое особенное настроение

    229.01.21, 08:39

    Отличная заметка!

      329.01.21, 08:44

      Приветик! Очень непосредственно папа получился. Обычно в те годы на фото мы напрягались, а если улыбались то не очень естественно. Есть групповые фото от родителей у меня, где улыбаются белые вороны. Основная масса с напряжёнными лицами, даже на свадьбе)))

        429.01.21, 08:50Ответ на 3 от Манго

        Приветик! Очень непосредственно папа получился. Обычно в те годы на фото мы напрягались, а если улыбались то не очень естественно. Есть групповые фото от родителей у меня, где улыбаются белые вороны. Основная масса с напряжёнными лицами, даже на свадьбе)))это потому что все ожидали когда вылетит птичка )

          529.01.21, 08:52Ответ на 4 от Вискарион

          таки да

            629.01.21, 09:00

            Фотографии в то время ,хобби каждого дома

            Моя первая фото, тоже на Смена 8 ,Сивков, Веселовский и Загродников Леша ,одноклассники, 1 В, возле моей школы, сижу на нее смотрю.
            У отчима есть все для проявления пленок.
            А у мамы фильмоскоп, слайды смотреть.
            Можно в цифру перевести, но... пока пусть лежит.



            Розыгрыши дело хорошее, если здоровые и не унизительны.

              729.01.21, 09:06

              и уменя первый фотик был такой

                829.01.21, 09:08Ответ на 7 от Za*ra*za

                и уменя первый фотик был такойпосле смены у меня потом перебыло ещё 10 штук )

                  929.01.21, 09:16Ответ на 8 от Вискарион

                  и уменя первый фотик был такойпосле смены у меня потом перебыло ещё 10 штук )у меня папа увлекался фотографией. много всякого было по технике

                    1029.01.21, 09:31

                    На жаль зірка у кишені...
                    Фота чудова.
                    Люблю таки зненацьки
                    світлини, коли людина
                    почуває ся вільною.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая