делюсь лучами. Не жалко.

  • 28.01.20, 14:52
Тяжёлое, нависающее, свинцовое небо разверзлось и благодатные лучи добра ниспустились на землю. От того все добрые люди засветились от любви и улыбок. Злых людей они не коснулись, потому что злые в подогреве не нуждаются. Они и без того бэлые и горячие.uhmylka

Весна катит в глаза. Несмотря на конец января.)

 

Удивительно, но факт

  • 25.01.20, 10:05
       В 2006 году, дачничали летом в деревне. (Украина, Черкасская область, село Полствин).
    Однажды ночью, выйдя на улицу по некоторым делам, встретил во дворе вот такое чудо (см. фото). Фото из интернета, но точь в точь похожее на то что я видел. Животное было размером с крупную собаку, двигалось не спеша и вразвалочку. Оно почему то не испугалось. Ни меня, ни включенного во дворе света, ни жены, которую я тут же позвал, чтобы удостовериться что мне не примерещилось. Испугался скорее я. От неожиданности. Потому что спросонья не сообразил что это за невиданное в наших краях чудо. Понимаю, то был дикобраз. Но как такое возможно?!

   Обратился к специалистам, написав об этом в соответствующей группе в фб. Ответов с версиями было более сотни. Говорят что они очень ловко роют очень глубокие норы и великолепно умеют прятаться. Питаются растительным кормом и насекомыми. Главных версий было две:
1. Кто то приручил его в качестве домашнего животного и оно сбежало.
2. В связи с глобальным потеплением, ареал данного вида расширился настолько, что начал приживаться у нас.

Ещё одна интересная деталь. Два человека отметились что встречали точно такого же, как минимум однажды. Один из них в Обуховском р-не, в 2000 году.

   Теперь вот сидим и выглядываем кенгуру с зебрами. Почему нет?!

       

Лучший способ взбодриться

  • 24.01.20, 10:43
   Захожу в троллейбус. Пассажиро-заполненность наполовину. Среди прочих два студента, один из которых держит с собой картонный стаканчик с кофе, который купил на остановке.

- Хочу чутка взбодриться, - объясняет он своему товарищу.

На первом же вираже, проливает тот кофе на себя. Далее следует стройная вереница нецензурных, но очень эмоциональных фразеологизмов...

Весь последующий путь он, действительно, ехал очень взбодрённым.

Гоп стоп, Канада, снігу нам не надо...

  • 21.01.20, 19:36
Як сьогодні  гуляють у Канаді.

Так гуляють парубки. Дівчаток вівдшукати важкувато, але вони не втрачають надії.


Так гуляють автомобілі


А так гуляють домашні тваринки



Схоже в Канаді випав свій сніжок, й український також. Причому на пару зим наперед.

настроение на полшестого

  • 21.01.20, 13:30
Нынче бреду как бабка
Мой мир от туманов тесен
В квартире мрачно и зябко
Обед безвкусен и пресен

Под небом темно и пусто
Во мраке кричи, но надейся
Зимой все кажется грустным
Но в марте вновь буду весел.

  

как молоды мы были

  • 17.01.20, 12:40
Вначале были деревянные глиссеры, так называемые КС. Потом, как спустившиеся из космоса - стрелы на подводных крыльях, типа "волга". Впоследствии они стали флагманами маломерного пассажирского флота. Мой папа, царство ему небесное, который в то время был капитаном грузовой самоходки "Дунай", впоследствии стал капитаном сего крылатого чуда. Ну а я, разумеется, его первым помощником.)

В лето, я проводил все каникулы с отцом, ну и намотал немало речных миль за штурвалом того быстроходного чуда техники.)

Однажды, когда мы с любимыми кумовьями выехали на прогулку. Было очень весело. Вдруг, папа заглушил мотор посреди Днепра и заявил, что кончилось горючее. Народ засуетился в сумятице недобрых мыслей. Течение сносило нас куда хотело. Могло и на опору моста забросить... Далее, под трепетные с надеждой взгляды пассажиров он полез в машинное отделение и о, чудо, извлёк оттуда бутылочку непочатой "столичной". Которая, кстати сказать, на тот момент у нас закончилась. Потом передал её нам, а сам завёлся и как ни в чём не бывало продолжил великолепную и незабываемую экскурсию по киевским берегам Днепра.

Вот такой он был у нас, незабываемый, любимый, неуёмный шутник и самых честных правил.






 

Истеричкам на больное место

  • 11.01.20, 11:13
Отряд жестких критиков Зе даже приуныл после иранского признания. Ведь оно означает, что в случае с украинским самолетом Иран сделал то, что до него никто никогда не делал - честно признал катастрофическую ошибку. Заслугу в этом я отдаю как раз украинским экспертам, которые смогли спокойно там поработать, изучить обломки и точно установить факт попадания ракеты. Доказательства американцев, канадцев и прочих, были убедительными, но всё-таки косвенными. А тут - прямое и независимое. То, что Зеленский не стал истерить и угрожать Ирану (к чему его активно подталкивал коллективный ФБ), позволило уже сейчас, на третий день, гарантировать выплату компенсаций родне погибших. В случае Локерби каждая семья получила от Ливии 10 миллионов долларов. Думаю, хотя бы по миллиону и иранцы могут выплатить. Человека это, увы, не вернёт, но снимет какие-то житейские проблемы тем, кто потерял кормильца, например. (С)

Пысы....  
Извините, что в субботу о серьёзном, но очень уж не терпится узнать, о чём будет их следующая методичка.

Есть такое мнение от международного блогера.

  • 02.01.20, 12:34
Впервые с 2014 года Президенты России и Украины поздравили друг друга с Новым годом и передали новогодние поздравления гражданам соседней страны. Президенту Зеленскому потребовалось большое мужество, чтобы сделать этот шаг, потому что неонацисты в Украине все еще очень сильны и лагерь войны в Украине постоянно пытается захватить власть и навязать свою волю подавляющему большинству украинцев.

Порошенко подписал Минские соглашения и униженно умолял Европу поручиться за Украину,
что она будет вести себя мирно. И конечно сразу же нарушил не только
договоренности с врагом, но и обязательства перед друзьями. А теперь он
пытается упрекать Зеленского и нагло обвинять его в "предательстве
интересов Украины" за исполнение им же самим подписанных
договоренностей.

Украинцы должны понять: слабая экономически, разваливающаяся даже без всякого постороннего воздействия Украина не сможет противостоять никому и не сможет отвечать современным экономическим и политическим вызовам. Украине нужен мир и не просто мир, а настоящий мир с соседями: с торговлей, с культурным и дипломатическим обменом, с нормальными и мирными условиями сосуществования и только тогда, если украинцы приложат в своей стране все возможные усилия для ее укрепления, Украина сможет стать самодостаточной и решить: нужна ли ей территория с враждебным и негативным населением? И только тогда, если она решит что "нужна", она сможет отстаивать свое мнение, а не позориться на весь мир смешными истериками и топанием ножками "отдайте нам наш Крым, ато мы будем плакать и жаловаться дядям и тетям в Европе и США".

В мире действовало всегда и действует поныне правило: только сильный достоин уважения и только к сильному прислушиваются. А путь к силе лежит через мир.

Потому, что бы ни болтали враги Президента Зеленского, вчера он сделал исключительно патриотический шаг, шаг человека полнимающего настоящее и смотрящего в будущее. И я впервые могу поздравить украинцев: они таки имеют первого нормального президента, думающего о будущем Украины. (с)


Не пропустите своего

  • 31.12.19, 08:24
Сегодня ночью приснилось мне что поймал золотую рыбку. Далее всё как в сказке: обещание исполнения желания, но всего лишь одного. Самого заветного. Которое, якобы, можно озвучить после ноля часов 31 декабря.

Просыпаюсь в шесть, как обычно и говорю - неплохо бы, мол, выпить кофейку. И тут, бац, чашечка эспрессо на тумбочке передо мной....

Это ж надо было так лохануться. Зато теперь я верю в чудо и наслаждаюсь его моментом, присёрбывая пеночку со своего ароматного эспрессо...

Про экспертов по тиграм

  • 30.12.19, 11:07
Читаю экспертные выкладки диванных супер мульти-экспертов... Которые не только по экономическим, правовым, геополитическим, но и по военным вопросам тоже хоть кого пересидят на диване. И умиляюсь необъяснимым алгоритмам их непревзойдённого мышления.

Но мне, как человеку непосвящённому в секретные условия подробностей (а именно такими их объявили), в общем то и сказать нечего. Читаю только цифры, что журналисты публикуют. Но они тоже вчера целый день менялись. Сижу, дурак дураком, понимая одно, главное, 52 украинских пленных ребят вернулись домой, к семьям. В перспективе новый обмен "всех на всех". И это никак не может быть плохо на планете, где некоторые страны отдавали 1200 пленных за одного своего капрала. До них нам ещё далеко, но понимаю, мы на верном пути.

И последнее. Повторюсь, условия обмена были засекречены. Возможно, чтобы журналюги не глумились. Или для того чтобы сохранить лицо тех кто всегда боялся его потерять. Добавлю одно, в ситуации неизвестности или темноты, все кошки могут выглядеть как тигры. Да что там кошки! Мышки тоже в темноте выглядят как тигры.

С наступающим годом мышки всех! Даже тех, кто пытается слепить из мышки тигра.
   elka bokali