Настоящие подполковники

  • 13.09.19, 17:56
Майоры - воплощение гармоничной и неброской садовой красоты. Они прекрасны, почти как герберы.
Не пойму только, почему "майоры"?
За разнообразие цветов, неприхотливость и приживаемость, думаю, они заслуживают называться, как минимум, подполковниками.

  

Понедельниковая "троечка".

  • 02.09.19, 15:14
С некоторых пор, понедельник любимый день. Потому, с самого утра облачившись в свой купальный костюм, я  вышел прогуляться по пустынному пляжу. Пустынным он был, в смысле людей. А всего остального на нём и около него было вдоволь. Оно кишило, летало, ползало, кричало, плескалось и шебуршало...
И тут случилось нечто, из ряда вон. Как говорится, история не для слабонервных.

Иду я значит по пляжу, наслаждаюсь натурой. Никого не трогаю. И вдруг, из под камышатника, из самой пучины, на меня нападает ОНА, зубастая бестия. Гроза Днепровских омутов и плёсов. Самая хищная хищница всех времён и видов - щука речная.
С первого удара она сбила меня с ног. Далее, ничтоже сумняшеся, решительно наступив плавником мне на горло, нацелила свой головной клык на мою сонную артерию. Практически, я оказался уже в тоннеле со светом в его конце. Оставалось решить, куда идти: на свет или возвращаться обратно...
Пришлось собрать всё своё мужество в кулак и обрушить его на голову матёрой агрессорше. Пока та трясла башкой и соображала что произошло, второй удар ребром ладони пришёлся ей в кадык. И третий, мощный удар коленкой в пах, как вишенка на торт, лишил её остатков воли к сопротивлению. Вражина была побеждена и обездвижена. Она беспомощно лежала на песке и жалко посапывала.
В нагрудном кармане моих консервативных плавок, совершенно случайно, оказался кукан. Помните бурлаков на Волге? Вот такую вот, закуканенную и примерно таким образом, я притащил её в своё сезонное бунгало. 

Далее, уже в жилище, мы похлопали ей по щекам, отпоили водой. Вобщем, привели в чувство. Поди ж не звери мы. Затем зажарили и съели. Ибо, любой настоящий индеец с детства знает - сила убитого и съеденного тобой врага, переходит к тебе, делая тебя ещё более сильным, более зубастым и ещё более непобедимым.

   

   

Симбиоз - это несложно

  • 01.09.19, 13:24
У нас под крышей, с весны поселилась семья горихвосток. Совсем рядом с нами, постоянно мелькающими сюда-туда, в двух метрах от крыльца. 
Очень прикольно наблюдать за ними. Как они тягали соломинки и перьинки в своё гнездо, в том числе и из наших подушек, которые мы выносили для проветривания. Потом тягали жучков своим птенцам. Пили из поилок, специально для них и ежей расставленных. Лето было сухое, жаркое и поилки пользовались сумасшедшим спросом.  

Иногда даже получалось пообщаться.
Выходишь такой утром на крыльцо, почесать ...
В смысле, посмотреть на небо, чихнуть, зевнуть и потянуться, а тут бац! Она сидит на перекладинке для винограда, прямо на расстоянии вытянутой руки. Сосредоточенная такая. Но, что удивительно, ни разу не перепуганная. И в лицо мне заглядывает.
И издаёт своё коронное "цик цик..."

Я пытаюсь поддержать разговор, мол, да, согласен, погодка ничего такая. Но всё же, снова жарковато.

Она снова: 
- цик цик...

- дождя, блин, уже два месяца не было. Задолбала засуха. Грибов хочется уже, - продолжаю я...

А она твердит своё:
- цик цик...

Говорю: 
- оппозиция распоясалась - всё им неймётся, очумелый брекзит,  международный терроризм, экономический кризис,  глобальное потепление... 

И снова, как с заезженной пластинки:
- цик цик цик цик...

Если "цик цик" в переводе с её языка означает "пофиг", тогда её ответы вполне понятны и оправданы.
Говорят, больше пофиг - крепче сон. Представляю, как эти маленькие доброжелательные пташки крепко спят. Ну и слава богу. )

   

Вести с морей

  • 27.08.19, 15:19
Заброс. Проводка. Рывок нечеловеческой силы. Подсёк. Упор ногами. Вываживание. Долгое и тяжёлое. Когда над водой показалась её ужасная зубастая голова, в воображении нарисовался примерный размер матёрой хищницы. На него едва хватило длины моих рук.

Потом было сэлфи, чиииз и танцы с трофеем на песке. 
Дети друзей (трое замечательных девочек) визжали от радости как истинные дети. Но  мамы не уступали и умудрились даже их перекричать.

Потом пустили её, щуку, на шашлык, который с трудом разместился на нашем дежурном мангале и зажарили на углях...

Выходной день выдался тяжёлым, но весёлым и продуктивным.
Слава нам - умелым, щукам и панкреатину!

   

   

   

Врут про понедельники

  • 20.08.19, 08:30
Сто раз убеждался, врут про понедельники. Про печать порчи, якобы издавна на них лежащую. Вот и сегодняшний понедельник удался на славу. Целый день провёл на Днепре. Особенно удалась рыбалка.

Настолько удалась, что даже белый аист, промышлявший неподалёку, подлетел поближе, чтоб понаблюдать за магическим таинством ловкого  извлечения рыбёшек из воды. Он сам, конечно, тот ещё мастер-рыболов, но такого даже он ещё не видел. На его изумлённом лице было написано - как!? ... Как существо с таким коротким клювом может ловить рыбку лучше него?! - после чего пустил слезу разочарования и ухлопал своими замечательными крыльями восвояси...

Насчёт моего "короткого", это конечно в сравнении с аистом. Клюв у меня ещё тот, если честно. Но до аистовского действительно не дорос.
Вот и выходит, не в клюве дело, но в удаче.

Как тут не вспомнить замечательные слова Уинстона, нашего дорогого, Черчиля. Который очень метко  высказался, некогда, именно по этому поводу. Мол, не так важны достаток и даже здоровье, как важна удача. Взять хотя бы пассажиров Титаника, на котором плыли и богатые и здоровые, но спастись удалось лишь немногим, благодаря УДАЧЕ.

Вот как то так он сказал и мы с аистом с ним абсолютно  согласны.

   

   

   

   
   

Осенью был август

  • 18.08.19, 15:27
Утеряны балласты
Осенние деньки
Суну ноги в ласты
А просятся коньки

Выхожу на берег
Не видать ни зги
Влага в атмосфере
Хоть веслом греби

Сплин тиранит душу
Ветер бьёт в ноздрю
И трясёт как грушу
Жаль что не курю

Но сомненье гложет
Ты ж поди, смекни
Бросил камень в воду -
Не пошли круги...

Август, 2019.

І знову, мої пришелепкуваті думки

  • 17.08.19, 09:26
Можно ли считать питание сбалансированным, если кушать с обоих рук, в каждой из которых по шаурме?

***

Двое джентльменов битый час обсуждали концепцию "девочки на шаре", абсолютно не понимая друг друга. Пока, наконец, не выяснилось, что первый обсуждал картину Пикассо, а второй свою новую пассию - девушку на содержании.

***

По сути, жизнь можно разделить на три этапа: детство, юность и "вы сегодня прекрасно выглядите".

***

Коллаж июльский. Дачный. Закусочный.)
Хотел написать "дары природы", но рука не поднялась. Потому что не дары это вовсе, а скорее зарплата. Жалование. Оклад... За прилежный, самоотверженный, тяжкий труд, для своей же пользы.
Как то так. Хе-хе

     

36,6 - нормальная температура

  • 13.08.19, 16:33
Жарь, солнце, жги, пали
Не вижу криминала
И что не выпали дожди
Плевать, добавь ка жара

И вовсе это не жара
Всего лишь репетиция
Когда пора придёт ТУДА 
А мы уже в кондиции
devil

  

Мысли невпопад. Мимолётное

  • 12.08.19, 13:59
Не так сложно бросить курить, как сложно не рассказывать об этом каждому встречному, при каждом удобном случае.
(проверено на каждом встречном в удобных случаях)

***

Кому на целое лето доверяете ключ от своей  квартиры (где могли бы лежать деньги), тот и есть ваш самый близкий человек.
Оказывается всё просто.

***

Затуплен меч, кираса в прах
Весь путь в граблях и Минотаврах
То обретался в дураках
То почивал в веночных лаврах

Десятки кОней и сапог
Стремян истёртых и подков
На удивленье, лишь пупок
Не надорвался от рубцов

(2019)

***

Дневной сон -  единственная возможность хоть на часок вернуться в детство, почувствовать себя маленьким и беззаботным.
Первым засыпает тот кто не храпит. Последний выключает телевизор.

    

Новости с полей

  • 10.08.19, 08:54

Думаю, неуёмным эксперементаторам-мичуринцам это будет интересно.
Новинка сезона - физалис съедобный. При созревании коробочки засыхают и желтеют. Не путать с декоративным, коробочки которого при созревании краснеют. Эта перуанская чудо ягода продаётся иногда в супермаркетах как экзотическое лакомство. Дорого. Прижилось на даче даже лучше многих местных видов. Абсолютно не привередливо.
Так вот, первый пошёл. Первое варенье из зелёных (недозревших) плодов физалиса. Рецепт из инета.
На вкус и по консистенции, примерно как варенье из крупного крыжовника, со  своим 
приятным характерным привкусом икислинкой. Лично мне, очень очень....)

   

   

И ещё. Думал врут про огненных драконов, а оказалось нет, правда. На днях один из них пролетал над нами. Не такой уж он страшный. Даже очень милый. Я почесал ему за левой ноздрёй и он одобрительно фыркнул. Мы пожелали друг другу спокойной ночи и разбрелись, как в небе облака...