По поводу Лукьяненки

  • 26.02.14, 11:30
Т.н. писатель С.Лукьяненко настолько проникся любовью к Золотому Батону, что запретил переводить свои опусы на украинский язык. Оному событию посвящен рассказ. Там немного.

Я – мальчик.

  • 25.02.14, 19:57
Я – мальчик.
Я сплю, свернувшись в гробу калачиком.
Мне снится футбол. В моей голове – Калашников.
Не вовремя мне, братишки, пришлось расслабиться!
Жаль девочка-врач в халатике не спасла меня…

Я – девочка-врач.
Я в шею смертельно ранена.
В моём городке по небу летят журавлики
И глушат Wi-Fi, чтоб мама моя не видела,
Как я со своим любимым прощаюсь в Твиттере…

Я – мама.
О фартук вытерев руки мыльные,
Звоню на войну я сыночке по мобильному.
Дитя не берёт! Приедет, огрею веником!
«Его отпевают», слышу ответ священника…

Я – батюшка.
Я собор свой открыл под госпиталь
И сам в нём служу медбратом, помилуй Господи!
Слова для души, что чреву – пуд каши гречневой:
За это крестил поэта я, пусть и грешен он...

Я – просто поэт.
Я тоже стою под пулями.
Кишка, хоть тонка, как лирика Ахмадулиной,
Но всё ж не настолько, чтобы бояться красного:
Нужнее стихов сегодня – мешки с лекарствами…

Я – старый аптекарь.
Мне бы – давно на пенсию:
Сидеть и блаженно пялиться в ящик с песнями.
Но кончились бинт, и вата, и маски вроде бы:
Начальник, пришли термальной воды для Родины!

Я – Родина.
Я ребёнок и сплю калачиком.
Назначенный государством, ко мне палач идёт,
Из недр моих вырыв мрамор себе на логово:
Налоговой сдал налог он, но Богу – Богово.

Я – Бог.
И я тоже Папа. Сынок Мой Ласковый
У дауна в классе детский отнял Калашников.
Сказал, мол: «Ни-ни!» и прыгнул без парашютика…

Спи, золотко.
Спи, Мой Мальчик.

Я Воскрешу Тебя.

Евгения Бильченко, 21 февраля 2014 г. Киев

Есть такая профессия

  • 24.01.14, 18:38


Ультрас Луганской "Зари".




Про мочилово.

  • 13.01.14, 11:29
Ходить сюда .
От себя замечу, что я скорей всего того.

Лохам на заметку

  • 10.01.14, 11:14
Лохам желающим перестать быть оными ходить сюда.
Лохам желающим и дальше сохранять свой статус кво (как некоторые Дизы с Керчи) ходить никуда не надо. К вам сами придут.

Евромайдан, 15 декабря

  • 15.12.13, 18:42
Тут был Вова.

Проломил башкой плиты.

Ага.

На память.

Ежи у Киеврады.

Панянки раздают пряники.

На Банковой.

Евромайдан, 8 декабря

  • 08.12.13, 16:36

Проповедь Патриарха во Владимирском.

"...Монастырей много, а подвижников нет!".

Патриарх говорил спокойным уверенным голосом на отличном украинском языке. Он родом с Донеччины, между прочим.


Козак на майдане.

Еще козак на лошадке.

Оцепление Беркута у АП.

Евроинтеграция

  • 22.11.13, 11:45
Я давно ничего не писал. Сказать, что совсем не было времени нельзя. И время было и было что сказать. Не хотелось просто, как у того булгаковского персонажа не давшего полтинник в помощь немецким детям. Да и теперь если често не очень хочется, но поскольку на нашем безрыбье уже и раки все передохли то как говорится ноблез оближ.
Есть в Киеве новый недавно открытый музей Экспериментариум. Я там недавно побывал. Этот музей памятник тому, что чудес на свете не бывает. Каждый может прийти и убедиться в этом лично. Есть не чудеса, а более-менее простецкие законы природы, действие которых можно пронаблюдать покрутив соответствующую ручку. Так вот законы простецкие, но чтобы создать устройства их реализующие необходимы некоторые технологии и чем выше уровень этих технологий, тем симпатичнее получаются устройства. Там есть экспонат, где от верчения ручки приводится в движение шестерня которая своими зубьями то в одну то в другу сторону толкает штангу. И надпись - превращение вращательного движения в поступательное. В общем все довольно тривиально если не сказать примитивно. Но мелочь в которой как известно обитают всякие дьяволята в том, что если зубья эти выпиливать вручную лобзиком, то устройство это или вообще не будет работать или будет но плохо, поскольку зубья будут плохо совмещаться друг с другом. 
Теперь от абстрактных эмпиреев спустимся на нашу грешную землю. Всем здравомыслящим людям с самого начала было понятно, что никакой евры нашару не будет. Что такое евра в нашем механико-физическом понимании? Отвечаю - это некий работающий простецкий механизм когда крутится ручка и штанга ездит туда-сюда. Зачем она туда-сюда ездит может показаться вопросом десятым, но это как раз и неверно. В евре штанга ездит, чтобы производить какую-нибудь работу, которая является общественным благом и которую означенный механизм значительно увеличивает в единицу времени (что важно), чем если бы такого механизма не было. Ну к примеру, котлован может вполне за год вырыть наверное и 1 человек. Ну или за 2, если дать ему выходных раз в месяц. Но можно вырыть котлован за неделю если применить механизм - экскаватор. И если вы хотите съэкономить время, то скорее склонитесь к экскаватору чем к лопате.
Но встает главный вопрос. А зачем вам экономить время. Ну как зачем, скажет обыватель. А чтобы сексом наконец заняться. Или там детей растить...
Так-то оно так. Если есть жизнь кроме лопаты, то безусловно лучше от шанцевого инструмента держаться подальше. А если у вас ситуация другая. Например как в "Рядовом Райане". Вам выдали лопаты и сказали, что пока копаешь будешь жить, а как выкопаешь тут мы вас и... И о каком экскаваторе, извините, тут может быть речь.
Так вот, дорогие мои, вы все прекрасно знаете кто эти ребята и что они там своими лопатами гребут. И тут на горизонте замаячил некий экскаватор. И им предлагается своими руками побросать лопаты и выстроиться у края ямы. Ага, как-же как-же, сию минуту. Ну и вопросы дальше есть?
Но есть одно важное обстоятельство в этой лопатной логике. Иногда время, а главное терпение кончается у того, для кого этот котлован роют. Тогда лопаты отбираются и "землекопы" уже против их воли выстраиваются у края...
Это откровенно слабое утешение для недалекого местного обывателя. Но что делать, других утешений у меня для вас нет.

ЗЫ. Тут некоторые недалекие граждане могут упрекнуть Жолтого Котяру в пропаганде пессимизма и прочая с прочим. На самом деле это никакая не пропаганда, а просто здравый взгляд на вещи. Опыт правда подсказывает, что идиоты обычно упорствуют в своем идиотизме и ничего тут не поделаешь. Вернее поделать можно вполне - держитесь от них подальше.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
92
предыдущая
следующая